?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колониальная зона, вечер. Температура не пугает даже без вентиляторов. Пятница же, народ отдыхает. Потоптать первый квадратный километр, основанный еще тусовкой Колумба, стекается платежеспособная часть Санто Доминго = с удовольствием насладиться музыкой, людьми, или видом хорошо реставрированных зданий.

Лохматым, или не очень, тут всегда рады, ага. А таким лисичкам - просто дохтур прописал! Мой столик - крайний слева от входа.
Santo Domingo – capital of Dominican Republic

Молодцы, правительство совершило акт – кажется, это называется добродушное денежное вливание – и, надо сказать, результат впечатляет. Сюда и туристов в Santo Domingo приезжает много. Круизные лайнеры швартуются прямо здесь же, на реке Ozama, рядом с Zona Colonial.

Ильич, а сейчас де? В полюбившемся Segafredo, что на углу туристической улицы Conde и Las Damas – первой улицы в Санто Доминго. Которая, как гласят манускрипты, была сделана, чтобы дамы могли, не запачкав достаточно длинные юбки устроить себе вечерний променад.

Стиль начала 16 века идеально выдержан с помощью мелькающих карет. Да, здесь за смехотворные 20 долларов можно прокатиться на одной из таких. Одна только просьба. Не надо наших лошадок гонять по солнцепеку, только вечером. Доминикана = жарко, все же.
Доминикана, город Santo Domingo (Санто Доминго) расположен  на Юге Доминиканы

Так вот, улица Las Damas давала ту самую, бесценную в те времена, возможность почувствовать себя настоящей испанской дивой, практически (а на самом деле, так оно и было) подругой королевы Испании.

В общем, если у вас есть длинное вечернее платье, вы можете совершить те же променадные процедуры.
Santo Domingo, Dominican Republic

Стратегически важные пункты на маршруте. Перепутать сложно, но если вы все-таки сомневаетесь, можно обзавестись нашей GPS картой Доминиканы.


Fortaleza Ozama – крепость, расположенная на одноименной реке. Там еще что-то вроде музея есть.

Hotel Sofitel. Красивый, не дешевый, мне нравится. От 200 долларов за ночь. Номера уютные, место хорошее. А в воскресенье, прямо через дорогу, в парке Maria de Toledo (жена Диего Колумба, который сын того самого Колумба. Она же – королева Вест Индий), можно сходить блошиный рынок: рай для нумизматов, филателистов, и любителей древностей и старинных вещичек. Всяких старинных артефактов на этом рынке представлено большое множество, но не думаю, что они составляют хотя бы сотую часть их закромов. Как правило, у каждого хозяина лотка есть свой магазинчик, часто – недалеко от Колониальной Зоны.

Так, чего у нас там дальше?
Panteon Nacional.
Здесь у нас покоится прах самых значимых личностей. Построен в 1755, и реставрирован в эпоху правления Трухильо.
Столица Доминиканы, город Santo Domingo (Санто Доминго)

Ииии, я так понимаю, что у вас наконец-то пробудился здоровый аппетит, потому что я точно успел проголодаться. Ну, как всегда. Поэтому мы не будем заглядывать к Диего (в его хоромах есть, что посмотреть, правда, днем), и просто пересечем площадь Испании в направлении одного из уютных ресторанов. Например «PAT`E PALO».
Особенно рекомендую козлятину («Chivo encendido») и «Secreto Angus» c перцем. На десерт = да-да-да, Восточная Груша («Pera Asiatica») или тирамису. Особенно удачные комбинации. Ну, для того, чтобы вы улыбались. Да, цены достаточно гуманные для подобного заведения – в пределах 150-170 долларов на двоих. И вид очень приятный, дом Диего подсвечивают мягким желтым (а не жестоким белым), что придает дополнительного шарма.
Еда в Доминикане

Bon appétit!
Еда в Доминикане

Ту би континьюэд. Кто не читал предыдущую часть про дневной Santo Domingo (Санто Доминго), она тут.

Контакты автора:
Пожалуй, расположу их неправильной пирамидкой.
Точнее, треугольником. Сначала будет почта: project@1dominicana.com
На нее, значится, пишутся письма с темой «Ильичу в Доминикану» и «Рабби спаси!». Да.
Еще есть много разных, работающих телефонов. +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
И, хоть и в дизайн этого треугольника с вершиной в слове «контакты» никак не вписывается скайп, но все же: dominicana007z

Vkontakte
Facebook





Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com