?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение серии «Куда уехать. Эвакуация из России и Украины». Здесь предыдущая часть, для тех, кто не читал. В этой статье я расскажу о том, какие нужны документы для получения визы для внж (не для туристического посещения, а именно для резиденции); и об открытии фирмы в Доминикане.
ВНЖ в Доминикане, виза для внж



Документы, необходимые для получения визы для ВНЖ Доминиканы


+ Письмо-ходатайство (заявление) на испанском языке или с нотариальным переводом, оформленное в адрес Консульского отделения Посольства Доминиканской Республики в Российской Федерации, подписанное заявителем с просьбой разрешить выдать визу резиденции с указанием причины (инвестор или рантье; супруг(a) уроженца Доминиканы, пенсионер или с целью работать в стране по бессрочному рабочему контракту).
В письме должно быть указано имя, фамилия, национальность, домашний адрес, телефон, e-mail, профессия и должность. Необходимо предоставить оригинал вышеуказанного письма на испанском языке, в случае, если письмо на русском языке, необходимо приложить нотариально заверенный перевод письма. Это письмо не апостилируется и не легализуется.
+ Визовая анкета, заполненная разборчиво печатными буквами на испанском или английском языке, черными чернилами, или на компьютере, обязательно подписанная заявителем (за детей подписывает отец или мать) в 1 экземпляре.
+ Одна (1) цветная фотография на белом фоне, размер 4х5 см. (вклеить в анкету).
+ Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого – не менее 18 месяцев и одну копию каждой страницы паспорта (2 разворота паспорта на 1 лист формата А4).
+ Для нерезидентов стран СНГ, легально проживающих в странах СНГ, необходимо предоставить копию национальной идентичности (ID, заграничный паспорт) гражданина страны и разборчивую копию вида на жительства с нотариальным переводом на испанский язык. Требуется копия вместе с оригиналом или нотариально заверенная копия.
+ Оригинал медицинской справки (форма 86-у) нотариально переводенный на испанский язык с диагностикой общего состояния здоровья заявителя, с указанием отсутствия (наличия) инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, гепатит, ВИЧ, а также справки о наркозависимости (в РФ справка из наркодиспансера). Справка должна быть выдана органами здравоохранения из последней страны, в которой заявитель проживает. Срок действия справки – 30 дней.
Иммиграция в Доминикану

+ Справка о несудимости с апостилем и нотариальным переводом на испанский язык, выданная в стране проживания (справка в РФ выдается по месту регистрации в отделении милиции). Подпись нотариуса необходимо заверить в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Срок действия справки – 90 дней.
Если заявитель на визу последние 3 месяца проживал в Доминиканской Республике, необходимо кроме вышеуказанной справки, дополнительно взять справку из полиции и заверить ее в Генеральной прокуратуре (Fiscalía General) Доминиканской Республики. Дети до 18 лет освобождаются от предоставления справки о несудимости. Требуется копия легализованного документа.
+ Свидетельство о рождении с апостилем и нотариальным переводом на испанский язык. Подпись нотариуса необходимо заверить в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Если ФИО в свидетельстве о рождении не соответствует ФИО в паспорте, необходимо представить документы, подтверждающие смену ФИО с апостилем и нотариальным переводом на испанский язык. Подпись нотариуса необходимо заверить в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Требуется копия легализованного документа.
+ Свидетельство о браке с апостилем и нотариальным переводом на испанский язык. Подпись нотариуса необходимо заверить в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Требуется копия легализованного документа.
+ Нотариальное разрешение от родителей или опекунов с нотариальным переводом на испанский язык. В случае если ребенок, за которого попросит один из родителей отец или мать, необходимо, чтобы родитель не находящийся в Доминиканской Республике заявил о своем согласии другому, о том, чтобы разрешить проживание несовершеннолетнего ребенка в Доминиканской Республике. Требуется копия вместе с оригиналом или нотариально заверенная копия.
+ Гарантийное письмо и декларация гаранта на испанском языке. Подпись гаранта нужно заверить нотариально в присутствии двух свидетелей в Доминиканской Республике и легализовать в Управлении Генеральной Прокуратуры Доминиканской Республики. Подписывается доминиканцем или легально проживающим на территории Доминиканской Республики гражданином, который указывает связи с заявителем, и который становится его гарантом. Гарант отвечает экономически и берет на себя расходы по депортации заявителя, если заявитель нарушит закон. Требуется копия документа.



Причины для получения визы иммиграции в Доминикану


Документы, подтверждающие причину, по которой требуется виза на резиденцию. Все документы должны быть переведены на испанский язык и нотариально заверены (копии и оригиналы также нужно иметь при себе). Сначала обозначим наиболее вероятные версии, а ниже – менее.
Паспорт Доминиканы дает возможность безвизового въезда в более, чем 50 стран


Наиболее вероятные причины для иммиграционной визы в Доминикану.


+ В качестве предпринимателя или инвестора. Инвесторы имеют право на получение ПМЖ при инвестировании более 200 тысяч долларов США в экономику страны. Для этого нужно представить подтверждающие документы.
Инвестиции должны быть подтверждены сертификатом от C.E.I.-R.D (Centro de Exportación e Inversión; Центр развития экспорта и привлечения инвестиций) или C.N.Z.F.E (Consejo Nacional de Zonas Fancas de Exportación; Национальный совет свободных экспортных зон) или банковским сертификатом, если инвестиции сделаны в банковские инструменты.
Справочно: Средства на личном банковском счете не являются инвестициями.



Недвижимость в Доминикане


+ Да, одним из поводов для получения визы, является также наличие недвижимости в Доминиканской Республике. Как вариант, можем предложить достаточно экономное, но очень аппетитное предложение по земле. Участки от 27 соток за 21 тысячу долларов, чуть меньше 800 долларов за сотку. Теплое, и очень уютное предложение, 900 метров до пляжа. 2 километра, песочек не белый, но очень клевый пляж.
По ссылке можно посмотреть участок земли №157 со своей плантацией какао. На участке 4 дерева 200 лет+, 5-6 африканских пальм, около 15 деревьев какао, 2 фламбояна (огненные деревья, красивые такие), 1 манго. Удобное место для постройки дома.
Размер участка: 27.3 сотки
Стоимость: 21 тысяча долларов США.



Важный момент: для покупки недвижимости в Доминикане вам не нужно ни ВНЖ, ни гражданство. Она оформляется на ваш загранпаспорт, абсолютно законным образом. Наличие недвижимости – да, является одной из причин по которой вам должны выдать визу. Ну, если проблем с законом не было, или еще чего не приключалось. В вопросах приобретения недвижимости в Доминиканской Республике законы равны для иностранцев и резидентов/граждан страны.

+ Наличие фирмы на территории Доминиканской Республики. Это один из тех вопросов, который решается дистанционно, для этого даже не нужно появляться на территории Доминиканы. Документы вам перешлют при помощи Fedex или DHL.



Стоимость открытия фирмы в Доминикане


Стоимость открытия фирмы ООО (SRL) в Доминикане = 1200 долларов , для этого в Доминикану приезжать не нужно. Налоги уже включены в стоимость.
Время: Полтора месяца. Может несколько меняться как в меньшую, так и большую сторону.
Нужны: копии паспорта хозяина, и директора. Минимум 2
Капитал: от 100 тыс. песо (2 тысячи долларов), по приезду положите на счет компании в банке.


+ Документы, удостоверяющие экономическое положение заявителя с нотариальным переводом на испанский язык. Требуется иметь при себе оригиналы и нотариально заверенные копии. Этими документами могут быть:
- Письмо из банка: тип счета, дата открытия и баланс счета на дату выписки;
- Копия свидетельства движимого или недвижимого имущества (о праве собственности).
- Копия документа, подтверждающую регистрацию компании в Доминиканской Республике (при наличии таковой) - для бизнесменов. Должна быть зарегистрирована в Министерстве Промышленности и Торговли (Secretaría de Estado de Industria y Comercio), включая копию Устава компании;
- Копия последней налоговой декларации от Главного управления налоговых сборов, и копия расчетного листа или удостоверение Национальной Регистрации налогоплательщика (для бизнесменов, имеющих фирму на территории Доминиканской Республики);
- Копия финансового сертификата - для бизнесменов, работающих на территории Доминиканской Республики.
- Справка с места работы на бланке компании, подписанная первым лицом компании или другим лицом, имеющим право подписи, в котором указана занимаемая должность заявителя, заработная плата и срок работы на данном предприятии.

+ В качестве пенсионера или рантье. Нужна справка о пенсии/доходах.
Для раньте: регулярно получаемый доход с капитала, облигаций, имущества или земли. Нужно предоставить нотариально заверенные копии документов (с переводом на испанский язык), подтверждающих доход. Подпись нотариуса необходимо заверить в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Рантье должны будут предъявить доход, соответствующий двум тысячам американских долларов (US$2,000.00) или его эквиваленту в национальной валюте Доминиканской Республики. Доход должен быть документально гарантирован на срок не менее 5-ти лет.

Для пенсионеров: Копия пенсионного удостоверения и документ, подтверждающий сумму ежемесячного дохода пенсионера, все документы должны быть с апостилем и нотариальным переводом на испанский язык. Подпись нотариуса необходимо заверить в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Пенсионеры обязаны получать пенсию не меньшее тысячи пятьсот американских долларов (US$1,500.00) или их эквивалент в национальной валюте. Доход должен быть документально гарантирован на пожизненный срок.
За каждого зависимого родственника главного заявителя потребуется предъявить дополнительный доход, соответствующей сумме в двести пятьдесят американских долларов (US$250.00)

Все документы должны быть выданы учреждениями, расположенными в стране проживая по своему гражданству, не принимаются счета и недвижимость за рубежом, должны быть местные инвестиции от имени заявителя.

+ Для владельцев бессрочного рабочего контракта – нужно предоставить оригинал рабочего контракта и свидетельство Министерства Труда, в котором должно быть указано, что организация (компания, предприятие) зарегистрирована в Объединенной Системе Трудовой Регистрации (Sistema Integrado de Registro Laborales – SIRLA), а также соответствует постановлению в ст. 135 Трудового Кодекса Доминиканской Республики.

+ Брак с гражданином (гражданкой) Доминиканской Республики или легально проживающим (имеющим постоянный вид на жительство в Доминиканской Республике). Доминиканское свидетельство о браке должно быть легализовано в Центральном избирательном управлении (Junta Central Electoral), включая седулу (cédula) доминиканского (-ой) супруга (-и) или копию удостоверения вида на жительство в Доминикане. Свидетельство о браке, выданное не в Доминиканской Республике. Оно должно быть апостилировано и иметь нотариальный перевод на испанский язык. Подпись нотариуса должна быть заверена в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики в Москве. Плюс, нужна копия легализованного документа.

Для всех, кто состоит в браке с гражданами Доминиканы, либо легально проживающими на территории Доминиканы людьми, нужно предоставить справку о финансовой состоятельности супруга.
Гражданство Доминиканы



Доминикана, документы. Также возможные варианты:


+ Доминиканец по происхождению. Для этого свидетельство о рождении должно быть легализовано в Центральном избирательном управлении города Santo Domingo (Junta Central Electoral).
+ Сын (или дочь) граждан Доминиканской Республики. Требуется копия седулы (cédula) родителей. Если получатель визы является ребенком легально проживающих на территории Доминиканской Республики родителей, необходимо предоставить копию документа вида на жительство родителей. Для всех детей доминиканцев и детей легально проживающих, необходимо представить справку о финансовой состоятельности родителей.



Как у нас тут в стране эмигрантов?


Справочно: Многие иммигранты в стране Доминикане годами живут в статусе туриста, оплачивая только штрафы в аэропорту на вылете во время посещения друзей-родственников в России или путешествий по другим странам. Однако, для полной интеграции в страну, конечно, желательно легализоваться.

Нужна помощь в получении визы для резиденции? Пишите на почту immi.dominicana777@gmail.com с темой «Виза для ВНЖ».
страна эмигрантов, Доминикана

Контакты автора:
Илья Шрайбер.
Письма с темой «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, спаси!» можно писать на следующий электронный адрес: project@1dominicana.com
Cкайп правильный: dominicana007z
Телефоны: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444

Здесь можно почитать истории успешной иммиграции в Доминикану.

По поводу аренды в Доминикане, Santo Domingo, дельных советов корзиночка целая.


P.S. Завтра будет еще одна часть поста про вид на жительство в Доминикану. Кто не читал предыдущую часть – она здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 10th, 2015 11:05 pm (UTC)
Очень информативно! Собираем чемоданы)
dominicana_life
Sep. 11th, 2015 05:18 am (UTC)
Всегда виелькоммен ;) Места под Солнцем хватит на всех.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com