?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда уехать?



Эвакуация из России и Украины. Для тех, кто наконец задался вопросом «Куда уехать?». Лично у меня есть только одно предложение.
И дело даже не в том, что из всех предложений на глобусе для своей географии мной была выбрана небольшая страна в Карибском море. Просто здесь действительно клево – земля теплая, замерзнуть сложно.



Плюс, наверное, чисто по-человечески, вам хочется туда, где соблюдаются манеры приличия и все логично? Тогда вы по адресу. Проходите, только разуйтесь, если не сложно. Мерси.

Гостеприимно тут, в стране эмигрантов, чем угостят?
Давным-давно для Доминиканской Республики стал прозрачен тот факт, что чем удобнее иностранцу в стране, чем легче иммиграционные условия, тем быстрее будет развиваться ее и без того стабильная экономика.
Если я не ошибся, вторым пунктом в блокнотике ваших пожеланий стоит здоровье. И, у меня тоже неразборчивый почерк, какое слово после «здоровья» стоит? Детей? И снова в точку. Карибская география – тот самый теплый кусочек глобуса, который идеально ложится на вышеупомянутую экономику. Где, если постараться, найдется место для каждого.
Оформить вид на жительство Доминиканы, и абсолютно легально ходить по доминиканской земле.

Цена вопроса у рядового адвоката – от 1500 долларов. Гуманно, за возможность достать из широких штанин карточку резидента Доминиканы. Они у нас красивые, кстати. Карточки, в смысле. Да, и вне зависимости от карточки, Ильич получается некрасивый.



Хотите узнать, что эта карточка еще умеет? Приходите через недельку, я как раз заканчиваю статью. Вкратце: она умеет делать так, чтобы платя гуманные налоги, вы находились в обществе людей, которые точно также как и вы занимаются легальным бизнесом на территории Доминиканской Республики; дает возможность устроиться на работу; получить визу в США (при наличии гражданства – ее дают на 10 лет)... И так далее по списку.

В Доминикане приятно жить, и, вы не ослышались, работать, да.
Прямо в офис, как мы обычно и делаем, можно заказать чуть было не сказал свежевыжатого кокоса кокосовой воды, которая в сочетании со льдом дает целый стакан космической энергии. Клево, можно допоздна работать, причем делать это с удовольствием. За это время успеет прийти улыбчивый доминиканский посыльный, донья Мартинес заглянет сообщить о свежеиспеченном бисквите. А они у нее, надо сказать, божественные. Только вот сахара не жалеет, он там лишний.
А чего мы, собственно, будем в офисе сидеть? Время сиесты, пойдемте на улицу, где куда больше занимательных вещей, чем ваш глаз успеет уловить в офисе, глядя на работающего Ильича. Тоже мне фокус! Пожалуй, осмелюсь вызваться вашим трансмиттером в общении с людьми Доминиканы.

Джип приземляется на парковке сербского ресторана. По слухам сегодня, как и вчера, здесь будут подавать неплохие ребрышки. Обменявшись любезностями со швейцаром, проникаю на территорию кондиционеров.

И: Милош, как оно в целом?
М: Вот у евреев чуйка, последняя порция ребрышек осталась!

И: Только без перца.
М: Дон, вы, верно, обидеть меня хотите, в ней же самая соль.
И: Не-не-не, у меня с желудком траблы, бро, давай сегодня без перца. Как вообще бизнес, чего на районе слышно?
М: Моими утренними блинчиками ты ли не кормился? Народу много, все голодные, все как заказывали. Кстати, обратил внимание на этих двух цыпочек у барной стойки?
И: Их сложно не заметить. Ну, разве что для особо зрячих можно подсветить прожекторами и увесить гирляндами. Они сочные, смотри, чтобы не закоротило.
[смеется по-сербски]
М: А, я ж тут себе оптоволокно протянул [а дом у него этажом выше ресторана, хитрый серб!] и тут WiFi раскинул. Теперь клиенты могут наслаждаться своими фэйсбучиками и ютубчеками во время еды.
И: Так они же от этого меньше съедят. И с чего это ты так разжился? Опять сливовицу гонишь, или в меню есть что-то, о чем меня не оповестили? :)
М: Даже и не мечтай. Не, просто, интернет провайдер опять цены снизил. Дай, думаю, возьму, я человек хозяйственный.

С ребрышками к столу прибыл свежераспечатанный пароль для WiFi. И, должен заметить, что тем днем все было шикарно.

А вообще – абсолютно рядовая ситуация, я про снижение цен. Налогами в Доминикане не давят, молоденькая бухгалтерша за 200 долларов в месяц (нет, зарплаты здесь, конечно, невысокие, просто она же не на одного меня работает) утрясает все эти вопросы, грамотно подбивая дебет к кредиту. Грех жаловаться, золото, а не девочка!

Кстати, возможно для вас это станет открытием всего прекрасного, но бизнес в Доминикане никто не крышует, просто не принято. К слову, Ильич, а вы чем в Доминикане промышляете?

Наш бизнес в Доминикане


+ Сейчас еще будем предоставлять иммиграционные услуги: оформление ВНЖ, ПМЖ и гражданства Доминиканы.


Знаете, с чего в Доминикане начинается бизнес?


Он начинается с того, чтобы его начать. Безусловно, первоначальным этапом изводятся метры бумаги с различными вычислениями и прикидками, идут многочисленные созвоны с разбирающимися в вопросе гражданами, и всяческое прощупывание рынка. И мне почему-то думается, что при соблюдении этих условий, у вас все получится не хуже, чем у нас.
Я сюда вообще в 17 лет приехал. Тут немного предыстории про мою иммиграцию в Доминикану (подробная инструкция о том, как грамотно сжигать мосты).


Так вот. Единственный из всех возможных, неповторимый и безусловный план икс гласит:
Наслаждаясь страной, наслаждайтесь. Поменьше сидите дома, Доминикана – она огромная. Если так случилось, что вы не читали 120 сочных фактов о Доминикане от Ильича, они лежат тут. В статье подробно о плюсах и минусах жизни в стране. Первых, конечно же, больше.



Для примера, у меня есть друзья на Юго-Востоке, которыми перестать восхищаться просто не можно. Семья Пекушей. Я писал об их ретро-автомобильном и косметическом бизнесе, а также истории иммиграции в Доминикану, почитайте.






Семейный бизнес, просто загляденье. Даже младшенький Миша принимает непосредственное участие. Отвечает за контроль качества каждого арендуемого или ремонтируемого автомобиля, да. А в свободное время бабочек терроризирует.


Вот, из относительно недавнего: открыли портал продажи/аренды/починки авто в Доминикане, VENDECARROS.DO.


Приехали в Доминикану > Усердно трудились > Поставили на ноги ряд успешных проектов
«Ильич, ну это единичный случай!» - скажете вы. На этот случай у меня есть еще историй, хотите? Истории успешной иммиграции в Доминикану.

Да, тут, если хотите, лежит крайне подробный пост-справочник по аренде в Доминикане, полезно.

Рядом с домом музыкальные колонки сдувают пивную пенку? Значит там шумно >>>



Мои контакты в Доминикане.
Скайп Пальмовый: dominicana007z, 3 номера с красивыми цифрами: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444.
Почта только для правильных писем с темой «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, спаси!», project@1dominicana.com.

Вконтакте!


Фэйсбук же!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 4th, 2015 11:40 am (UTC)
Куда уехать? Эвакуация из России и Украины
Пользователь angry_daddy сослался на вашу запись в своей записи «Куда уехать? Эвакуация из России и Украины» в контексте: [...] ложится на вышеупомянутую экономику. Где, если постараться, найдется место для каждого. Оформить [...]
texconten
Sep. 4th, 2015 01:34 pm (UTC)
Ильич, а как в Доминикане с энергетикой? Дизеля и уголь? Какая цена на киловатт-час для предприятий, для коммерсантов?
dominicana_life
Sep. 5th, 2015 09:45 pm (UTC)
Цены на электричество в Доминикане
Да, привет. Теплоэлектростанции, в основном - газ и горючка. Есть и гидроэлектростанции. Есть ветряки с солнечными панелями.

Информация на 2015 год:
0-75 KW = 4.44 RD$ 10 центов.
76-200 KW = 4.44 RD$ 10 центов.
201-300 KW = 6.97 RD$ 15 центов.
401 - 700 KW = 10.86 RD$ 24 цента.
Более 700 KW = 11.10 RD$ 25 центов.


Для простых смертных и небольшого бизнеса.
0-75 KW = 4.44 RD$ = 10 центов.
76-200 KW = 4.44 RD$ = 10 центов.
201-300 KW = 6.97 RD$ = 15 центов.
401 - 700 KW = 10.86 RD$ = 24 цента.
Более 700 KW = 11.10 RD$ = 25 центов.


Коммерческое использование.
BTD (Baja tension con demanda) - Низкое потребительское напряжение, менее 1000 V.
7.37 RD$ = 16.75 центов.

BTH (Baja tension con demanda horaria) - Низкое потребительское напряжение, менее 1000 V.
7.26 RD$ = 16.5 центов.

MTD-1 (Media tension con demanda 1) - Среднее напряжение. Более 1000 V, и менее или равно 34.5 kV
7.81 RD$ = 17.75 центов.
texconten
Sep. 7th, 2015 09:52 am (UTC)
Re: Цены на электричество в Доминикане
Ё! Однако... это вам не растленная Европа.

Правительство насчет АЭС никогда не думало? Тендеры какие-нибудь, исследования там? Самое милое дело, чисто такую, модную, на реакторах малой мощности - сейчас российские проекты стали дешевле китайских, так что можно обеспечить островок практически по цене угольной генерации, по себестоимости энергии они выходят дешевле угольных, ну и это... все чисто и никакого дыма :)
dominicana_life
Sep. 7th, 2015 01:37 pm (UTC)
Re: Цены на электричество в Доминикане
Ну, оно так или иначе думает в эту сторону. Если честно, не было времени поинтересоваться, но в обозримом будущем присмотримся к вопросу.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com