?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сие есть продолжение серии статей «Доминикана: начало». Если вы не читали, как грамотно сжигать мосты, то у вас есть такая возможность.

Машка приехала в Доминикану, уиии!



Доминиканская Республика

К ее приезду я со всем скарбом переехал к колумбийцам, где арендовал комнату. Причесал только ее слегка и снабдил лица отпечатком:
Различный апартаменты в Доминикане

150 долларов в месяц. Старая схема, только вот люди новые. Действующие лица:
+Вечно отсутствующий глава-семьи-пилот-американец-авиалинии-в-индию-какие-то (извините за по-немецки длинное слово); Для краткости, дядя Сэм.
+Маргарита, его жена, появляется во всех актах, соответственно. Старается придерживаться миротворческих миссий;
+Ключевой кедр, сын Маргариты. Честно не помню, как звали молодчика, давайте условимся величать его Хуаном. Кстати, в Доминикане считается самым идиотским именем, из-за произношения. По крайней мере сейчас, раньше = ок. Но мы мальчику имя уже выбрали, да он и не мальчик, 27 лет тогда было.

Позолоченный саксофон дяди Сэма из Доминиканы


Тут даже вопрос не в том, что Сэми был таким увлеченным, с головой ушедшим в саксофонию саксофонистом. Главное, что Сэми был негром. Простите, афроамериканцем. А у каждого негра – простите, афроамериканца - должен быть свой личный желательно позолоченный, а лучше золотой саксофон. Чтобы, в случае надобности добавить джаззу.
Доминикана

Так вот, каждый раз, когда усталый Сэми возвращался из очередного рейса, и в очередной раз не обнаруживал у себя возможности добавить атмосфере джаззу, он без лишних дискуссий нещадно бил по паспорту единственного в здании мужского пола колумбийца. В здании? Давайте немного уменьшим разброс. Именно в этот самый момент колумбиец, как всегда неизменно, и крайне жадно, в своей, разумеется, комнате, докуривал и допивал остатки саксофона.
Вы, возможно, обоснованно желаете осведомиться, как можно пустить в оборот один и тот же саксофон, и зациклить реакцию? Очень просто! Если колумбиец несет позолоченный саксофон, так горячо любимый дядей Сэмом, в один и тот же ломбард, а там его уже на протяжении лет принимает одна и та же старая доминиканка… В общем, она понимает, что если не принять саксофон, то он может и не вернуться к дяде Сэму. А ей почему-то не хотелось видеть этого, с первого взгляда добродушного, парня расстроенным. Точнее, изменить череду событий ей не позволяли дружественные отношения с Маргаритой. И, конечно, никакую комиссию она не брала.
Дожди в Доминикане явление нечастое

Еврейский автор, с вашего позволения, позволит себе очередное лирическое. Мерси. Тоже приходилось (по-моему первый, и точно крайний раз) иметь дело с ломбардом. А дело было так. Нужно было срочно отснять видео материал о Машке (если помните, она там с Дарвиным и мин. образования боролась, но, как обычно в России бывает, процесс слили) и отослать его компанией «Трижды в гроб»Федекс. Видеокамера была, даже MiniDV кассетки, припасенные на редкий случай. А вот зарядка от нее каким-то не иначе как магическим образом испарилась. Финансов на все эти манипуляции, тоже не было. Мальчик, а что у тебя есть? Было кольцо, не всевластия, но очень важное. Я даже не стану сейчас афишировать, что это было за кольцо, и я, конечно же, планировал его вернуть. Дядька с золотым зубом уверил меня, что в течение трех дней продержит его под прилавком, после чего, извини, оно переместится под стекло. В общем, уже на второй день я оказался обманутым. Жаль, но 2 кассеты с видео (одну из которых Федекс как-то умудрился потерять, мать его) улетели на почтовый ящик телестудии.
Доминикана поддерживает двойное гражданство

Зато, как мы все прекрасно помним, Федекс отлично на протяжении лет доставлял прессованные фигурки из кокаина. И, небось, ни одной не потерял. Действительно, редкий случай, когда утеря стоит дороже доставки Федекса. В общем, я закончил. [конец лирического отступления]

Отдельно про Маргариту – мировая колумбийка. С очень, действительно добрым сердцем. И не потому, что терпела регулярные как закат задержки с оплатой или помогала с провиантом в те времена, когда было совсем тяжко. И даже не потому, что постоянно выслушивала от полисменов за мою музыкальную колонку и всю эту языческую музыку (не бачату православную), от которой стекла сыпались с шестого этажа практически на крышу отделения полиции через дорогу.
Просто добрый человек, который просто делает из разноцветного стекла добрых бабочек, так характерных для Доминиканской Республики. Даже мне одну подарила. Стыдно признаться, но я сейчас уже и не вспомню, где она.

Еще, к вопросу о примечательном местоположении именно этих апартаментов на улице Сеньора Боливара. В нескольких кварталах от здания стоят трансформаторы, которые в особенно сильные (дожди, а такие в Доминикане иногда случаются по ночам) взрываются с таким грохотом и распространением света, что снимай мы фильм про Апокалипсис, от меня на стене остался бы только отпечаток тени. Неподготовленный человек может начать заикаться. В основном, ушами. И какать бабочками.
Как мне объяснили, это связано с тем, что бедному трансформатору никогда не меняют масло. Про бедного трансформатора я поверил, но причем тут масло? Мне что-то подсказывает, что ему просто не хватает крыши над головой. Надо как-нибудь поинтересоваться.

А если спуститься по улице Rosa Duarte, то в районе суши-бара есть вывеска сотового оператора Orange, под ней куст. К сожалению, мои ботанические познания не позволили определить модель куста, но красивый, густой и пушистый. Почему-то всегда, когда мы с сестрой приходили посидеть на травке (место действительно очень клевое – тихо, спокойно, звезды, все дела), на этом кусте сновало бесчисленное количество жуков. Типа майских, но в уменьшенной версии. Примечательно было то, что все они были заняты исключительно преумножением популяции, и больше ничем. Такая, чисто жуковская свинг-вечеринка.

Уверенность в завтрашнем дне? А то! Завтра будет новый день, новый пост. Сочный, заглянуть стоит. Если вы не читали, как грамотно сжигать мосты, то у вас есть такая возможность.
Доминикана: Начало. Часть 1. Как грамотно сжигать мосты.



Есть контакты этого парня? Почта (project@1dominicana.life).
Еще можно написать на Вконтакте и Фейсбук.
Пальмовый Skype: dominicana007z
Но самым оперативным по-прежнему остается телефон. Я же могу валяться на диване, чего-нибудь читать вдали от интернета: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cptn
Jul. 30th, 2015 11:56 am (UTC)
Так это твоя сестра http://chertogisva.narod.ru/another/funny/darvin_zapret.htm ??!
Хахахахахаха =))) Знатный был троллинг =))
dominicana_life
Jul. 30th, 2015 05:26 pm (UTC)
из Доминиканы, от Ильича
И сестра - да, маэстро троллинга ;) Это семейное
Да, а эту Правильную карту Мира делал отец, глянь)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com