?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примечание: в посте местами содержатся яро-молодые фото, не пугайтесь.

9 c чем-то лет в Доминиканской Республике.


И, как выясняется сегодня, одним из самых грамотных и, можно сказать, медоносных решений, принятых мной в 17 лет или через полторы недели после моего приезда в страну было: тупо выкинуть обратные билеты в реку Ozama, что протекает на Востоке Санто Доминго. В лучших традициях Питера, разумеется: стоя на разводной мосту (нашел-таки), и наблюдая за падающими листками, тихонечко так: «Вальсируем…»
Семейное древо Шрайбер заякорилось на Карибах. Ок.


Был уже поздний вечер, билеты медленно уплывали в сторону Карибского моря (если эта река впадает в море), а ночная столица Доминиканы выглядела примерно следующим образом. Время от времени в каком-нибудь окне временно загорался свет, потом в другом, и под конец горели только фонари. Идеальный способ сжигать мосты.
Город Санто Доминго, расположенный на южном побережье Доминиканы, это столица Доминиканы



За 3 месяца я успел насытиться работой переводчиком и компьютерным гением, а возможно, работа сама мной насытилась, и мы сеньором, по чьему приглашению я здесь появился, решили расстаться.

Гран мерси, что первое время очень помогали родители. Где-то через 9 месяцев моей столичной жизни, посредством того же самолета, в котором ветром в голову надуло мне, переправили младшую сестренку Машу. Чему я был несказанно рад, естественно. Не, правда. Это абсолютно разные перспективы – осваивать доминиканскую целину в одно лицо или целой мини-командой из двух юнитов. Плюс, опять же, наводить барагоз веселее.

Много чего было, разного. Из того, что не расскажешь племяннику, который за это время уже успел образоваться на просторах Доминиканы. Машка Леоном Дамьяном назвала. Но обо всем по порядку, где он будет уместен.
Доминиканская Республика глазами Ильича



«Человек, ты в Доминикане».


Вообще, поразительно, как вся цепочка нашего карибского графика жизни с делами и эмоциями, победами и неудачами, иногда подстраивается, чтобы вписать неоновую табличку с дикой мыслью «Человек, ты в Доминикане». Как будто это осознание пришло только что. На мгновение забывается все.

«Черт, как давно все это было»
Помню даже первый апельсиновый сок выпитый утром в отеле в Доминикане. Пакетный, но дико вкусный. Сок, в смысле. Отель, насколько мне позволял кругозор моей внимательности, был построен из добротных шлакоблоков. А цифры на распечатанном листке в номере сначала несколько обескуражили и без того прозревшего иммигранта.
«- Монсеньор, простите, 30 долларов за этой прелестный сок?
(Я же дикий совсем был, никуда не выезжал. Ну, если не считать поездки в Рим, но то было в животе у мамы. Вестимо, я ничего не помню, без билета летел же)
- 30 песо
- А сколько это в долларах?
- 1 доллар.
- …. Еще 3 дайте, пор фавор.»


Когда-нибудь я расскажу и про апельсиновые плантации, у нас эти соки реально делают из апельсинов, почему-то. Но это будет совсем другая история ;).

И первые пару дней, а может даже недель - постоянное ощущение жажды и духоты. Особенно, если следовать официозно-планктонному дресскоду с длинными штанами и прочими материями, предотвращающими подачу прохлады к моему северному тельцу.

Бежевые макасины, джинсы, рубашка на выпуск – как правило, на пару размеров больше – таким меня видел и дружелюбно встретил город Санто Доминго с распростертыми, по-карибски дружелюбными объятиями.
Без особых претензий, но с очень сильным желанием добиться успеха в Доминикане (как это делают все) и остаться здесь, если не навсегда, то действительно надолго.

Извините, я не нашел подходящей фотки, поэтому просто решил воткнуть фото моего друга Курта, мы с ним, говорят, похожи чем-то.
Столица Доминиканы – город Санто Доминго

Кстати, была один раз такая ситуация в одном из клубов столичного Санто Доминго (столица Доминиканы). Двухэтажное уютное заведение, я в пиджачке (я понимаю, что в Доминикане это по меньшей мере странно. И да, у нас тут в клубах не курят), как раз спускался из WC, расположенного на втором этаже. Красивая винтовая лестница, на середине которой я понял, что все взгляды каким-то странным образом прикованы к моей скромной персоне, и, навострив уши, услышал полюбившуюся сердцу «Smells like teen spirit» Нирваны. Главное в такие моменты ловить волну, и делать все так, как будто по ходу пьесы ничего другого и не предвещалось. Естественно, ваш нескромный и непокорный слуга, ехидно ухмыльнувшись, продефилировал к барной стойке, но уже в роли Курта Кобейна ;) Хотя, конечно же, мне жестоко польстили.

Мне предоставили достаточно комфортный трехэтажный офис в центре города, можно сказать, доминиканском Манхеттене. С возможностью вить гнездышко на любом этаже офиса, принадлежавшего какой-то карибской авиалинии. В общем, приходилось соответствовать манерами и покроем одежды (мне только об этих двух пунктах сказали). Ок.

Когда работал кондиционер, я ничего не имел против. По крайней мере, достойной аргументаций у меня не находилось. Через пару недель там стал появляться респектабельного вида сеньор Луис, который занимал самых верхний этаж. Как мне впоследствии объяснили, директор этой самой авиакомпании. Все три этажа получаются как бы «лесенкой». То есть самый верхний – мезонин, третий = в глубине (ниже всех соответственно) и средний/мой = фронтальный, идеально простреливающийся просматривающийся Луисом.

Сеньор Луис = грамотный дядька, только ему сразу не понравился мой зеленый хаер («волосы», от англ. hair). Мол, это единственное, что плохо, точнее очень плохо и очень не можно коррелирует с офисным стилем.

Надо отдать должное производителям той автоэмали, держится она крепко и удаляется исключительно с волосами. Часа через три процедуру можно считать завершенной.
Доминикана, город Санто Доминго

Сложно припомнить, как именно мне пришла в голову эта затея, но какие-то детали просматриваются. В то время я был счастливым обладателем комнаты. Ну как обладателем, временным арендатором (за 150 баксов) в апартаментах Доньи Мартинес, что географически находится на улице Cesar Nicolas Penson. По диагонали от Посольства США, через забор от Посольства Ватикана и напротив прекраснейшего парка Национального театра имени Eduardo Brito.
Ближайшее Посольство Доминиканы находится в Москве по адресу

В театре так и не был, а вот барчик в парке – как сейчас помню. Да и можно ли забыть такую некомпетентную неуклюжесть с моей стороны? Там мне выпала честь познакомиться с крайне недружелюбной смесью мексиканской текилы и доминиканского кукурузного пива, но мы не об этом.


Помимо Доньи Мартинес на этих же 110 квадратах трех-комнатной квартиры проживал сын, Мигель, страдавший какой-то булимийной бессонницей, и регулярно подъедавший мои запасы провианта, а также полоумная, влюбленная в меня по уши, Росси. Предвкушая возможные вопросительные знаки - нет, я чист. Полоумная, потому что она и правда была немного не в себе. Не сказать, чтобы это выражалось в чем-то особенном… В общем и целом, нормальная была девчонка, за мачехой, главное, следила, не давала ей грустить или сильно напиваться. «Или» - потому что эти процессы обычно происходили в жесткой синхронизации. Это могло случиться в пятницу после просмотра мексиканской новеллы по телику, или в любой другой день, когда работы было меньше, а свободного времени больше.

Не буду просить вас пробовать догадаться, какое у этой квартиры в Доминикане было преимущество перед всеми остальными, вы же не читаете мои мысли. Там был доступ на крышу, где можно было встречать дождь, сидя ластах и оранжевом пиджаке, слушая Bootleg brakes, растянув над головой (больше в декоративных целях) оранжевое полотенце. Отличный план.

Пиджак остался с выпускного. Зачем он в Доминикане? Оранжевый пиджак в Доминикане – бесценно же! Не малиновый, зато на толстой подкладке.
Квартира в Доминикане, как один из вариантов пребывания на отдыхе в стране

Про булимийного Мигеля Тут нужно было убить сразу двух зайцев, сочетающих в себе возвышенные гуманные соображения (первый заяц), а также приземленные (заяц два) – защита провианта. Это мой хавчик! Обе проблемы решились при помощи аптечки, которой меня зачем-то снабдили в дорогу. Основательной такой, размером с хороший ящик для инструментов. В аптечке были таблетки для нормализации сна (в России проблемки были, да), о которых я бы и не вспомнил, не попадись на моем пути сеньор Мигель. Скормив ему полпачки С успехом протестировав российский препарат, я просто отдал ему все 6 пачек, к несказанному счастью пациента, который в благодарность познакомил доктора с одной загорелой кисой. Ооочень выгодный deal, да ;)

Про аптечку в принципе. Берите только по-мелочи. Моя так и пропала, в смысле вышла из срока годности. В Доминикане, как выяснилось уже на земле, прогретой солнцем, болеть не модно. Разве что таблетки от живота, но это мои личные приколы, с едой тут полный порядок. Все остальные медикаменты или выветрились, или приобрели какие-то третьи, особенные свойства доселе науке неведомые.

Зеленые мозговые слизни ему ведомы.
Земля в Доминикане (земля в Доминиканской Республике)

В это период времени (0-9 мес), то есть до приезда сестры, когда появлялась возможность, работал гидом, переводчиком. Благо, в гимназии имени Сервантеса меня, помимо прочих наук, еще натаскали на испанский и английский языки.
Знаете, что интересно? Через 6 лет после окончания школы, на другом конце глобуса, в городе Лас Терренасе я встретился с парнем, который закончил мою же школу, только двумя годами ранее. И у него тоже в жизни все правильно сложилось.
Запомните: Питер, Гимназия имени Сервантеса №148. Действительно хорошая языковая, и не только, школа.

Читать продолжение можно будет, надеюсь, завтра. Примерно в это же время, если я хорошо посплю. Понравился пост? Репостни, залайчь или перешли подруге друга!


UPD
Доминикана: Начало. Часть 2. Мария, Колумбийцы и позолоченный саксофон дяди Сэма.


Да, когда я не сплю, со мной лучше всего связаться одним из следующих способов.
Посмотрим, тут у нас и скайп найдется: dominicana007z, 3 номера с красивыми цифрами: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444. Еще есть почта, письма на которой быстрее читаются, если стоит пометка «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, спаси!», project@1dominicana.life.
В социальных сетях тоже можно найти его, подписывайтесь, чтобы узнавать обо всяких доминиканских пряниках первыми:

Такая есть. Это фэйсбук.


А это Вконтакте. Ой, то есть наоборот. Ну, клацайте уже!



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dominicana_life
Jul. 30th, 2015 08:27 am (UTC)
Спасибо :)) Приятно слышать ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com