?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На просторах морских попадается медленный рыб такой, камбалой звать. По непонятным причинам, в Доминикане именуется как «Рыба-Бог» (Pez Dios).
Не знаю, чего там божественного, но костлявая, это правда. По слухам, у украинцев есть какие-то бешеные рецепты по приготовлению этого счастья. Типа, а если не гуглить, может, кто в курсе пьесы?


Наверное, те из вас, кто (хотя бы про себя) относится к категории внимательных, обратили внимание на несметное количество «дыр» в рыбке. Каюсь, выстрелов было несколько, потому что гарпун никак ее не прошивал, ударяясь об камни.


Чего про бухточку? Достаточно спокойная сегодня. Обычно волны накатывают под полтора-два метра, смывая со скал плоских крабов. Со снарягой спускаться крайне неудобно. Ружье закидывается в пену морскую, пациент – следом, держа маску в руке (уже в ластах, естессно). Тут практически всегда прозрачно, туристов привозят на лодочках – типа, часть экскурсионной программы. Вообще, жалестное зрелище, эти американские гринго, не знают где кредитной карточкой прокатить, а страну в итоге увидели единицы из сотен. Не, ну пипл кушает, и ладно.


Надо сказать, что Мистер или Миссис Камбала мне практически отомстила. Судя по моему 30-метровому оранжевому линю – последние шаги она сделала метрах на 22, притаившись у коралла, где уже прятался некрупный лангуст. И тяжело мне дались эти крайние пара метров, да. Но, если я пишу эти строки = значит все ок.

Слева и справа от «лесенки» есть подобие природного холодильника (во время шторма, когда вода постоянно обновляется) или термоса для бутылки с чаем, когда волны нет, и вода стоячая.
Главное – внимательно следить, чтобы вашу добычу не утащили в норку для злостных надругательств крабы. В общем, привяжите кукан/проволоку/иличтотамувас покрепче.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
angry_daddy
Jun. 30th, 2015 06:25 am (UTC)
хз, насчёт украины, а вот в мурманске подобных рыпп не без успеха вялят. она жирная и конечный продукт получается оч-хор. только запах своеобразный, но про него забываешь, когда есть холодное пиво. как вялить, рассказывать?
dominicana_life
Jun. 30th, 2015 11:45 am (UTC)
Дважды прочитал "валят". Увеличил дозевич чая. В следующий раз однозначно завялить попробуем, thanx)
dominicana_life
Jun. 30th, 2015 11:46 am (UTC)
Хээээй, а это звучит аппетитно, спасибо)
koshchey
Jun. 30th, 2015 11:58 am (UTC)
Думаю, что понятно, что в Аргентине "камбала" - lenguado. :)
dominicana_life
Jul. 1st, 2015 02:24 am (UTC)
Да, я обратил внимание :) Кстати, сейчас в Аргентине?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com