?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовление песчаного краба «над морем». Что для этого нужно? Нам понадобится: 2 зеленых американских бакса; душистой зелени пучок; прозревательных размеров казан, и отличный скалистый берег. Ну, ламповые закаты Доминиканы обычно прилагаются ко всему этому счастью. Причем бесплатно, не помню, когда в последний раз приходилось платить.

Обратите внимание, в рецепте напрочь отсутствует соль. Это все потому, что готовить будем на морской водичке, si. Ведро с веревкой с собой захватите.


Бля начала нужно найти этот самый скалистый берег. Недалеко от Рио Сан Хуан (Север Доминиканы, конечно же) есть пляж с недостроенным домом. Недостроенным, по той причине, что в процессе строительства заглянули военно-морские, и напомнили, что расстояние до воды (в момент прилива) должно превышать 50 метров. То есть, фактически он (дом) не имеет права там находится. В этот час, или в какой-либо другой. Кто-то находит способы решения подобных споров, а кто-то жадничает, и так и остается домик законченным «на полпути».


Географически выбранное мной место находится тут. Идеальный мыс с подземными пещерами, в которых слышно движения волн.

Загружаем тех самых крабов. 2 доллара стоимостью в Доминикане. У нас сейчас как раз сезон крабов начинается, примерно месяц продлится.


Да, если по пляжу видите пожилого человека с мешком, и, самое главное, метровой проволокой с крюком на конце – это ловец крабов. С помощью этого не столь хитрого приспособления он достает их из нор. Конечно, нужна определенная сноровка. У меня, например, не получается. К моему еврейскому счастью, старче (любой, порода не так важна) всегда не против за пару баксов отдать часть, или всех сразу.






Закипит минут через 12 примерно. Дать полторы минуты прокипеть и можно сливать воду. В принципе, это готовый бульон. Поймав рыбку здесь же, в "колодце", можно было бы просто вынуть крабов и продолжить варку, но уже ухи. Наверное, не надо объяснять, что рыбка появится, когда вы начнете есть крабов, и сбрасывать скорлупу в этот колодец, натурэль же.


Обратите внимание, на таких скалах всегда много (хм, даже не знаю, как это назвать) песочных ванночек. Во время серьезных штормов волна, строя фонтаны по 7-10 метров в высоту, выкидывает со дна песок, образуя мини-песочницы.
Так вот, там можно со всеми удобствами там уютно присесть. Или, например, налить воды и ждать, когда она согреется. Можно – наоборот подливать все той же морской воды, охлаждаясь. Я-то теплолюбивый, это и так понятно.


Камни достаточно острые, ходить можно только в тапочках для рифов (это которые от ежей), или ботинках. Хотя, мне привычнее босыми ногами. Просто надо знать, как и куда наступать.


Уже практически готовы.


Рабби шаманит в дыму. Всем вкусно должно быть, иначе не можно!.


Месторождение шаманитов… Пора снимать.


Спасибо тем мореплавателям, которые подарили Рабби эти оранжевые шорты. Пусть они уже и очень старенькие, но все же позволяют избежать попадания в бан-лист на большинстве сайтов, ведь (как Рабби объяснял репортер) нельзя публиковать фотографии в голом виде, в цивилизованном мире это не принято.




Не стесняйтесь, в природе все чисто. Тем более, эти скалы/рифы, веками полировались волной.


Айнэ кляйне вкусне КРАБЕ!




Бон аппетит!


И как я уже говорил, закаты в Доминикане - они божественное происхождение имеют, si :).


Напомню, у Рабби есть практически все известные белому человеку средства связи. Например, 3 телефона (один из которых подводный практически): +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444. project@1dominicana.com; Skype: dominicana007z и еще такие штуки >>>

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com