?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас на грядке вырос кешью орех, точнее даже 2. Хитрая штука, как выяснилось впоследствии. Не в плане выращивания, а в плане всяких полезностей.

Оранжевый - ниче так?
В стране Доминикана легко можно вырастить – o siii, прелестный кешью!

Кешью (лат. Anacardium occidentale), как не сложно догадаться, это самый трудолюбивый орешек. Он растет в одно лицо. 1 фрукт = один орешек, также известен как «семечка». По времени, от момента посадки ореха до первых фруктов (кстати, не крайних) – полтора года. На самом деле, не так много, учитывая, что за это время выросло двухметровое, вполне самостоятельное деревце. Плюс, в этом году была засуха, и дожди пришли только сейчас, и поливалось все вручную.

В нашей стране (ну, для ленивых), легче всего посадить под плодовым деревом вот такую травку, она идеально амортизирует любое падение. Кстати, этой травке абсолютно пофигу морская соль. Ее часто сажают на первой линии от моря, и она остается такой же пушистой.
В какую страну легче? Доминикана, однозначно

Да, забыл сказать, пахнет все это счастье сиренью.
Иммиграция в Доминиканскую республику

Справочно: родиной этого ореха является не такая далекая от нас страна, Бразилией называется (столица – Бразилиа, если че, а не Рио де Жанейро). Там этот орех был обнаружен португальцами еще в 16 веке, когда он и начал свое путешествие сначала в Индию, а потом также успешно распространился по континенту. На данный момент, самым крупным экспортером этого ореха является Вьетнам. В мире падает до 3 миллионов тонн этого орешка ежегодно.

ВАРНИНГ и АХТУНГ! Орех так, в сыром виде есть нельзя. И вот почему. Из скорлупки этого ореха извлекают вещество, называемое «кардойль». И оно, вообще-то прилично ядовитое. Используют его в медицине (при лечении кожных болячек, чуть ли не проказы), а также делают устойчивые к сырости лаки, пропитывая дерево, рыболовные снасти или любой другой материал, которому доктор не прописывал влажность. Кстати, и сама древесина достаточно ценна, особенно в тропической влажности, как у нас в Доминиканской Республике.
Считается, что вышеупомянутый «кардойль» также обладает следующими свойствами, в общем, весь спектр: детоксикант, антисептик, тоник и афродизиак.
Доминикана – это идеальный выход для решения вопроса о том, как уехать из России навсегда



Теперь, собственно о том, как этот орешек обезвредить.
Только на свежем воздухе, чтобы при обжаривании испарилась та самая анакардовая кислота, которая находится между скорлупкой и орехом. Вам понадобится решетка, любая, несколько пальмовых листов, сантиметров по 30-40, чтобы было удобней подпихивать. 2 камня еще. После того, как огонь охватит орешки, я подождал минуту и снял, потом повторил процедуру трижды, на всякий случай.
Легкая страна, иммиграция в Доминикану

Гханс! Фо-йер!
Доминикана – одна из немногих стран эмигрантов, где люди чувствуют себя действительно комфортно





Вот и кислота испаряется. Мне что-то подсказывает, что было бы правильнее просверлить небольшую дырочку, тогда испарение будет быстрее, а орешек не превратится в то, что вы увидите ниже.


Орешек кешью, знакомьтесь. Странно, что вы его не узнали. Да, маэстро сильно притомил его на огне. Надо было позволить воспламениться несколько раз, и потушить. Нууу, я немного переусердствовал, но, знаете как в той поговорке – первый орешек всегда комом же!


В итоге, на тарелке нарисовались полграмма съедобных сегментов и большое количество бесценного, полезного для пищеварения, угля.


Очень неплохое видео на английском. Путешествие орешка от природы до пластиковой упаковки в России. Теперь вы понимаете, почему это один из самых дорогих орехов в мире ;)



Немного про строение ореха кешью. В пищу (помимо ореха) употребляют и сам плод. Специфический вкус, мне лично не очень нравится. Из этого псевдо-фрукта еще готовят соусы и спиртные напитки.

Из стволов особенно старых деревьев кешью, достигших 12-16 метров в высоту, добывают камедь. Камедь – это полимер моносахаридов, растворимый, или набухающий в воде. Позволим себе немного Википеда далее:
«Камеди используют в пищевых добавках, бумажной и других отраслях промышленности в качестве клеев, стабилизаторов эмульсий и суспензий, в качестве растворов высокой вязкости. Как регуляторы вязкости и модификаторы структуры пищевых продуктов обычно подразделяются на загустители и гелеобразователи. »


Из корней дерева делают диверсионное слабительное, si. Порошок из коры используется в качестве жаропонижающего средства, а отвар из той же коры повышает артериальное давление.
Считается, что при помощи кардойля можно также избавиться от бородавок, веснушек и пигментных пятен. В общем, альтернативное средство для химической кастрации.

Вообще, в нашей стране эмигрантов, почти все пробовали что-то выращивать :) Французы неукоснительно выращивают анис, испанцы – пытаются выращивать артишоки. Ну, и понятное дело, всякая зелень также не обходит наши огороды стороной).


У меня одно время, если помните, росли помидоры, и какие-то чудовищные, бройлерных размеров огурцы. Вот, тут фотки приложу.




Многие, кто уже успешно эмигрировал из России, переехав на пмж в Доминикану, начинают активное внедрение здорового питания в свою жизнь. Это, кстати при том, что здесь в принципе очень здоровая жизнь. Ничего в этом плохого нет, просто странно. Мол, почему мы об этом не задумывались еще в России?


Есть какие-то вопросы о Доминикане? Можно позвонить на мой русский номер +7.910.703.3392. Или, если вы уже находитесь в Доминиканской Республике – на один из этих трех: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444. Есть еще Skype: dominicana007z, почта project@1dominicana.com и 2 профиля в соц.сетях ниже.
Читаем 120+ фактов о Доминикане.

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com