?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про лесных крабов в Доминикане. Споймать и съесть!
Часть первая, кто не читал.
В отражении невинных глаз. «Я не убивал их, я их такими нашел.»
Пока репортер снимал, шалаш завалился набок. Для дальнейших фото пришлось переворачивать Рабби.


Какая-то экипировка? Не, ходить можно и босяком, потому что здесь в джунглях особенно боятся нечего. Максимум, что может встретиться на ваше пути – это краб, он не нападает. И как раз он нас больше всего и интересует, поэтому назовем эту встречу приятной.

А красные крабики они достаточно смешные, и такие изверги, как я, например, любят употреблять их жареными на костре. Получаются, как своего рода семечки, ну, очень вкусно. Конечно, чтобы насытиться, десятка крабов, вам, наверное, не хватит, но с двумя дюжинами уже значительно веселее.


Наш краб, видимо, относится к семейству Gecarcinidae, роду Gecarcinus, Отряд: НуСамыеХитрожопые, если я чего не напутал. Цапнул – отдергивать руку уже бесполезно, в этих мелких клешнях кроется вполне ощутимая сила. Как правило, клешня так и остается висеть на руке, пока какой-нибудь палочкой или ножом ее не снимут/снимешь. Не очень-то удобно делать это одной рукой, а зубами и вовсе не получается. Можно, конечно, перегрызть, но вероятен дэмэдж, уже вашим, конечностям.



Из воспоминания Рабби.
«Смешно, иду по лесу. Ем вареного в соленой воде краба и двигаюсь на звук гулких ударов. Видимо, добрый друг Ваньчел долбит еще крабов.
- Ммм, какие они вкусные. Приветствую тебя, крабовый войн, я пришел к тебе с крабами, и миром. Вкуси большого краба, и отдай мне мачете, оно мешает.
-Gracias. Короче, бро, я нашел всю его семью, укатал всех, последней была бабушка.
-Ты отомстил?
-Сполна.»

Крабы выходят во время, или сразу после дождя. Он останавливается в ту же секунду, как вы его замечаете. Отлично чувствует вибрацию, поэтому ступайте аккуратно, и тогда удача не покажет вам тыльную сторону своего существа.
Проще всего собирать крабов в листья пляжного винограда. Не надо для этого даже ничего вязать. Предварительно, его (краба, да) нужно оглушить. Видимо, не пением.
Можно, еще как вариант, найти сухой кокос, куда и собирать крабов.


Чаще тормозитесь, и внимательно слушайте. Когда услышите шорох, медленно повернитесь к объекту и нанесите удар. Не стесняйтесь, бить можно прямо через листья и землю – это не смертельно. Ну, кроме как для несчастного краба.
Часть крабов можно также приготовить в кокосе, что мы собственно и продемонстрируем, а часть - на гриле.


Выкладываю крабов.


Оставшихся решил сварить в сухом кокосе, используя морскую воду. Простите, океаническую. Потому что пляж SolCity расположен на берегу Атлантического.


Незадача на пути. Кокос протекал, и даже быстро найденная палочка не спасала положение.


В общем и целом, был раздобыт другой кокос. Таки целый.


К удивлению Рабби, нежданных жителей не оказалось. Кокос чист душой и телом – значит, будет кастрюлей. Пусть маленькой, но кастрюлей.




Поставить, прикопать углями, и разложить костер по периметру.


Надо сказать, это не так-то просто в сухом кокосе сварить крабов, но учитывая, что денатурация белка происходит при 42 градусах… мы своего добьемся.


Вот, такой скромный улов минут за 15. Конечно, в мае их больше, но и сейчас природа радует.


Костер на 360 градусов, во всех плоскостях. Когда вода начнет выкипать, они еще и подкоптятся чутка. Порой жалею, что не пью пиво…




Хулиганы! антиКамчатского краба зрения лишают! Вообще, идеология пляжной кухни ближе любых ресторанных посиделок. Даже если речь идет про рестораны друзей, где ты гарантированно знаешь о том, что и как творится на кухне, и тебя все устраивает.
Доминиканцы давно этот вопрос вкурили: они вместо того, чтобы готовить дома (не все, понятное дело), выезжают с котелком такие, готовят. Искренне пригласят к столу, если вы проходите мимо и даже не знакомы.


Рабби крайне удовлетворен сегодняшним уловом. Когда ему что-то нравится, он или просто кричит, или принимает воинственные, отпугивающие позы.


А если кто-то подумает покуситься на его краба… В общем, лучше своих крабов ищите, ага. Недалеко от скромного пристанища, построенного Рабби, растет слива. Или даже не знаю, как назвать этот фрукт. Но точно съедобный. Знакомый товарищ тест прошел, под наблюдением, само собой. Так вот, в телефон была поставлена напоминалка на через полторы недели, когда фрукты уже созреют. Полезно при себе иметь 2 вещи: жпс и телефон с функцией диктофона. Видите какой-то фрукт – ставьте gps точку и напоминалку в телефон, или диктофонную запись с номером gps-точки.


Соль (прозрачная баночка в правой нижней четверти кадра) приходится выменивать у белого человека за ракушки и кору ценного священного дерева сейба, а она колючая и собирать ее никакого удовольствия. В некоторых случаях, когда особенно лениво, можно обойтись и морской водой. Короче, возите в машине соль.


Ах да, еще про крабов этих. Они иногда мигрируют, как люди. Дружной такой тусовкой, аппетитной. Я видел такое только один раз, в Байаибе, 6 лет назад. Когда нога настоящего белого человека еще не ступала на его пляжи, и не интересовалась стоимостью земли в тех краях.




Кстати, про цены на землю в Доминикане, раз уж заговорили. От 60 долларов за квадрометр, более или менее нормальные предложения, если говорить про упомянутый Bayahibe. Juan Dolio – тоже дороговато (непонятно почему). От 80 долларов за квадратный метр, и объем от 10 соток (80 тысяч за участок земли). Ну, это так, поверхностный взгляд.

На сравнение (у нас несомненно лучше естественно). В нашем проекте осталось около 40 участков, минимальный размер – 27 с небольшим соток. Есть участки и по 30-33 сотки, имейте ввиду.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, от 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадрат, как вам удобнее.

>>Перед заявкой, пожалуйста, уточняйте цену на этот участок земли в Доминикане на официальном сайте, мерси.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Рабби еще не успел потерять свои три телефона (каждый день пересчитывает): +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444; пальмовый Skype по-прежнему тот же: dominicana007z, есть еще почта: project@1dominicana.com, с пометкой «Для Рабби в Доминикану», пожалуйста. Он ответит.

Comments

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com