?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошие новости, как всегда. Мы тут на доминиканскую полицию напали. Точнее – они на нас, но это уже не так важно. Прелестным мартовским вечером на мой телефон позвонил директор криминологического отдела, выразив свою лично и обще-полицейскую заинтересованность в нашем картографическом проекте, и пригласил выступить с презентацией. Что мы, собственно, и сделали. По такому случаю я решил побриться, причесаться и протереть нотик от корки сигаретного пепла.

Он как бы говорит: «У меня есть 3 причины, по которым вам захочется с нами работать.»


На презентации мы представили возможности картографического интерфейса, а также обсудили недостающие для Полиции элементы, которых оказалось не так много, как мы ожидали. Всем раздали навигаторы и включили проектор с приложением. Кстати, его (приложение) можно скачать бесплатно, если че.


В качестве примера мы рассматривали какое-то вымышленное преступление, отвечая на вопросы и находя альтернативные решения. Приложение достаточно хитрое и в то же время все интуитивно понятно. Помимо навигационных бонусов и прочей калькуляции, оно с успехом выполняет практически весь список задач, которые требуются Полиции для сбора аналитической информации по каждому делу. Например, занесение GPS координат места преступления с последующей аккумуляцией всех точек на другом девайсе.


В левом углу ринга – Господин Гостьер (в белом), директор criminal-отдела, в правом – ваш непокорный неслуга (в черном).


Сильно умное лицо у меня не получалось, но я честно старался.


Надо сказать, что прием, не смотря на кондиционеры, получился достаточно теплым, а граждане в погонах остались довольны и даже аплодировали стоя. После = подарили лицензионные диски «SolCity GPS Dominicana 3.0» и переместились в более комфортный кабинет полковника Диаса для подарочных установок приложения на телефоны начальства.

В общем, в поте лица двигаем GPS картографию, плоды будут интересными ;)


Да, для простых смертных GPS Garmin карты Доминиканы по-прежнему стоят 87 $US, GPS карты Доминиканы для Андроид – по 12 долларов (500 песо) за приложение. Это промо цена, но можно покупать и за 52 $US, без проблем.




Напомню, помимо Полиции, по нашим картам ездит Президент Доминиканы, нас рекомендует компания Garmin, лидер навигационных систем, а также ими пользуются: служба 911, Скорая Помощь и Военные. Это к вопросу о бизнесе в Доминикане. Приезжайте, нужна только усидчивость. А мифы про Эльдорадо оставьте мифологам, здесь подробное руководство по иммиграции в Доминикану.







Comments

( 13 comments — Leave a comment )
pistoganza
Apr. 9th, 2015 08:57 am (UTC)
Таки что, разве гугл мапс в Доминикане не рули? ) Street view у вас не ездит?
dominicana_life
Apr. 9th, 2015 11:17 pm (UTC)
А есть хотя бы одна страна в мире, где интернет есть и в аутдоре? ;) Последнего стрит вью у нас забили кокосами, ага ;)
pistoganza
Apr. 9th, 2015 11:24 pm (UTC)
У нас на Бали практически везде 3G ) А стрит вью проехали практически везде )
dominicana_life
Apr. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Крупное везение. Но я, пожалуй, воздержусь ;)
(Anonymous)
Apr. 16th, 2015 12:23 pm (UTC)
Рекламка собственного GPS проекта хороша, но интернет "аутдор" есть и в Доминикане ;)
dominicana_life
Apr. 16th, 2015 05:07 pm (UTC)
Да, рекламка хороша. Только интернет аутдора здесь нет, или не везде. Покупайте джипы, красот больше увидите ;)
(Anonymous)
Apr. 17th, 2015 10:14 am (UTC)
Согласна, красоты куда лучше, нежели просиживание в инете ;)
lactiflora
May. 15th, 2015 04:47 pm (UTC)
бизнес
Скажите что нужно, какие документы, чтобы заняться например таким Бизнесом в Доминиканской республике, как ваш? Могу ли я заниматься бизнесом не являясь гражданином Доминиканы? И вопрос на засыпку,как обстоят дела с интернетом? Проводной или нет много ли мест с Wi-Fi-ем? Спасибо.
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:11 am (UTC)
Re: Бизнес в Доминикане (Доминиканской Республике)
Если следовать букве закона, то вы, конечно, не имеете права заниматься бизнесом в Доминикане, туристическая виза/карточка, которую вы оформляете в аэропорту вам таких прав не дает. Для того, чтобы вести легальный бизнес на территории Доминиканы, нужно оформить вид на жительство (ВНЖ), предварительно получив визу для этого самого ВНЖ
ВайФая бесплатного немного, ну - во всех кафешках/ресторанах он есть, а в отелях системы все включено в Доминикане он платный.
scoparia
May. 18th, 2015 05:35 pm (UTC)
Доброго времени суток, Доминиканцы! Интересует не столько бизнес как утройство в гос структуры, например в полицию(так как сам сейчас работаю там, 10лет военной карьеры за плечами) Понимаю что необходимо учить язык(испанский верно?) но для меня это не проблема. Скажите на сколько это возможно. Спасибо.
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:11 am (UTC)
Re: гражданство Доминиканы
После получения гражданства - вполне реально. Как раз между подачей документов на вид на жительство Доминиканы и получением гражданства пройдет добрых 7 лет. Как раз и язык подучите. Вопрос в том, что надо где-то все это время работать. Охранные структуры?
rubripes
May. 28th, 2015 06:43 pm (UTC)
Жизнь в Доминикане.
Добрый вечер Ильич.
На сколько я знаю жизнь в Доминикане - это рай, ЕСЛИ есть работа...Хорошо конечно поваляться на пляже туристом или дикарём на отдыхе, но если жить, то подход совершенно иной. Есть ли у вас контакты людей которые уже долгое время живут в этой стране? Чем занимаются? Какие зарплаты по стране?
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:12 am (UTC)
Re: Жизнь в Доминикане.
Вечер добрый. У нас день, правда ;) Надо думать, что контакты людей успешно иммигрировавших в Доминикану имеются, много :) Мы же тут уже десятый год живем, собственно, в числе первых переехали в страну вечного Солнца. Зарплаты здесь в Доминикане невысокие, то есть, кассирша в банке получает - 300-350 долларов в месяц + соц.обеспечение. Да, в Доминикане работу не ищут, здесь очень велик процент безработицы. Своим бизнесом заниматься - виелькоммен, только приветствуется.
С уважением, Ильич.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com