?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Сложно припомнить, когда и как мой корабль потерпел крушение. В обломках памяти всплывает дождливое карибское утро, волны больше 6 футов в высоту, и мысль о невозможности удачной парковки...»
- рассказывает Рабби.

В плавучем спасательном наборе оказалось много всяких полезностей, заблаговременно упакованных добрыми руками каких-то китайцев, или их жен, а может, даже детей. Среди всего прочего - несколько мачете, моток веревки, гриль решетка, подводное ружье и, видимо, джип Montero Sport, который фотограф из Washington post не запечатлел.
Бритвенного станка там не оказалось, и приходилось подолгу точить мачете об острые собакиты, которыми так богат этот берег.




Пресная вода. Несмотря на наличие рядом речки, было принято решение воздержаться от употребления ее аппетитных, коричневого цвета, вод. Зато по берегу росло много кокосовых и веерных пальм. Первые щедро одаряли кокосами, вторые – аккумулированной дождевой водой. Видите ли, пальма (веерная которая) имеет очень интересную форму: если после дождя накренить крайний лист, то рядом с сердцевиной побежит достаточно крупный ручеек абсолютно чистой дождевой воды. Лат. - Ravenala Madagascariensis.


Про кокосы. Вы в курсе пьесы, что во время войн, кокосовую воду фильтровали и заливали вместо крови при больших потерях? Наверное, сложно придумать более естественный, и приятный на вкус источник живительной, да.




Не знаю, возможно, вам эта информация никогда и не понадобится, но тем не менее – рекомендую запомнить этот прием, детали на фотографии. Называется Эль Сракотан Фиксинг - метод, часто применяемый войсками американских морских котиков при добывании ценного ореха.


Питалово. Особо хитрые лесные жители, типа меня, знают, что если найти в лесу проросший кокос (орех) с длиной этого самого проростка более 30 сантиметров, то внутри неизменно содержится настоящая баунти субстанция. Кокосовое молоко по консистенции больше напоминает ароматное масло, а твердая корка изобилует незаменимыми для поддержания жизнедеятельности элементами. В процессе интервью я внимательно следил, чтобы оператор не покушался на мой кокос - хищно скалился, делая резкие выпады, як дики звер.


Шел двадцать четвертый день. Пожалуй, меня отсюда и забирать никуда не надо. С крабами мы подружились. Я бы сказал, что это такая односторонняя, нечестная, исключительно гастрономическая дружба - они просто очень вкусные. Все дыры моего шалаша я усердно законопатил голубой глиной из речки, теперь любому ветру приходится огибать мое скромное жилище, без каких-либо проникновений. Уютненько так, знаете. На ночь я выкладываю по периметру тлеющие термитники, чтобы отгонять комаров и прочую летающую нечисть. Главное, следить, чтобы термиты не накинулись на мое скромное пристанище. Идеально бы подошла моча тигра (говорят, термиты с тиграми практически не уживаются), но поблизости не нашлось ни одного представителя семейства кошачьих. А термиты – они такие, их сложно обмануть, ибо они помнят, кого стоит бояться, а кого – нет. Так что, или комары, или моча тигра. Но думаю, что последней можно и меня отпугнуть.


*Написано углем на пальмовой коре, по кругу.


И раз, многие из вас, все-таки, догадались, что никакого шторма не было, и ни к каким берегам меня не прибивало, выложу манящих жмячных фоток мсяо, маринованного в вине и меде.




Мясо было неизменно приобретено у мясника напротив SolCity.


______________________________
Контакты Ильича из Доминиканы.
Есть Вконтакте и Facebook.




Тут еще средств связи много.
Скайп (исключительно Пальмовый): dominicana007z, 2 номера с разными цифрами: +1829.807.1958;
Whatsapp/Viber: +1849.855.4304. Почта для писем с темой «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, спаси!», project@1dominicana.com

>>>>>>
Добавить в друзья, ага.
dominicana_life
<<<<<<


Возможно, есть другие интересные посты про приключения Рабби. Да, точно.

Картинки кликабельны, разумеется. Здесь Рабби расскажет про то, как технично построить шалаш из пальмовых веток, и приготовить стейки, отбитые у немецких мясников.


Или о том, как изловить микроскопических крабов и сварить их в сухом кокосе. Не без десерта.


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com