?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лайчим, шарим, репостим! Спасибо, правда)
120+ фактов о Доминикане, новый формат

Для затравочки пару фактов здесь выложу, уговорили.

Факт 2. После особенно сильных дождей в Доминикане, которые случаются не часто, из земли вылезают летающие муравьи-однодневки. Они прилетают целой тучей, а наутро по всей террасе валяются крылья, скинутые ими. Безопасные, не кусаются.
Да, аккуратнее на трассе ночью, особенно на Севере, во время ливня крабы-мальчики переходят дорогу в поисках крабов-девочек. Или их норки заливает водой, или это какие-то природные инстинкты, подталкивающие к спариванию. Мол, пора размножаться, а не ковчеги строить. Логично.
Надо ли говорить, что за 20-30 километров пути можно насобирать крабов на ужин? Варить обязательно со свежей зеленью, можно в пиве. И да, красные – самые вкусные, из встречающихся в Доминикане. Часть доминиканцев почему-то думает, что они ядовитые, и в пищу их не употребляет. В общем, мы не стали разрушать эту легенду, нам больше достанется. Более того, я всем специально рассказываю, что жестокие отравления приводят к слепоте и преждевременной импотенции.

Читать далее >>>

Факт 3. А также здесь водится великий и ужасный Щелезуб, помимо Доминиканы, встречающийся и на Кубе.
Щелезуб, он же Solenodon Paradoxus интересен тем, что у него нет иммунитета от своих же ядовитых желез. То есть, если в борьбе за территориальное влияние или самку, его укусит другой щелезуб, то дни его сочтены. У щелезуба только 2 соска, поэтому прокормить он может только двоих, реже – троих детенышей.
Из-за странной формы носика животинка не может просто так попить воды, для этого ей нужно заходить в лужицу или речку. Чаще всего подобный дискомфорт связан с серьезной депрессией у животинки, что влияет не только на потомство но и на его существование в целом.


Узнать пол щелезуба легче просто, надо его перевернуть на спинку: если есть член – это мальчик, если нет – девочка, проверено. На этой фотографии конопатый хипстер женского пола собирается делать массаж простаты для поднятия репродуктивных способностей щелезуба пытается нащупать яйца щелезуба. Warning | Achtung | Ostrzeżenie: крутить яйца щелезубу – крайне опасное занятие, не забывайте про яд!


Читать далее >>>

Факт 17. Здесь очень религиозный народ. На каждой третьей машине висит наклейка «Иисус спасет нас», «Бог со мной, кто на меня?», и, пожалуй, самая феерическая - «Иисус учил меня водить, проблемы?». Практически во всех ларьках\магазинах небольшая табличка в рамочке «Господь благословил этот бизнес».
Помню, когда я проходил мимо церкви и услышал, как там поют и играют на фортепиано, меня это очень удивило. С русским менталитетом я задал вопрос Падре: «А чего все так веселятся?», на что он ответил «Так Господь Бог – это же весело». Это правильное отношение к религии.


Факт 5. В деревнях Доминиканской Республики основным видом рекламы является пикап с двухметровыми колонками в кузове. За 500 доминиканских песо в день он может оповестить все население о том, что у Педро не очень большой член, или о какой-нибудь новой дискотеке.
Что касается громкоговорителей, они не запрещены. То есть, наверное, нужно какое-то разрешение, но не думаю, что у кого-то оно есть. Просто возите в багажнике связку бананов, вы – частный продавец.


Факт 15. В Доминиканской Республике люди свято верят в лотерею. Мы проезжали деревушки на границе с Гаити, где нет магазинов с продуктами (предположительно, народ меняет куриц на овощи и наоборот), зато стоят 3 банки (banca – с исп. лотерея). Вот такая вера в счастье, падающее с неба – падение кейса с долларами на наполированную лысину. Странно, как финансовые пирамиды сюда еще не проникли, какое упущение.
Читать далее >>>






Comments

( 11 comments — Leave a comment )
reon
Dec. 3rd, 2014 06:05 am (UTC)
А ради чего крутят яйца щелезубу, да к тому же ядовитому? :)
dominicana_life
Dec. 3rd, 2014 06:25 am (UTC)
Ученые. Бессмысленные и беспощадные ;)
dominicana_life
Apr. 26th, 2015 03:19 am (UTC)
Re: недвижимость в Доминикане
Недвижимость в Доминикане. Доминиканская Республика на протяжении лет остается наиболее привлекательной в инвестицоинном смысле страной. Налоговая политика достаточно мягкая, простые иммиграционные правила, недвижимость, при желании, оформляется на загранпаспорт.
Есть какие-то вопросы? Не стесняйтесь, мои контакты
Телефоны, любой на выбор, включены 24/7/365 солнечных дней в году +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Или письмо напишите с темой "Ильичу в Доминикану", то ответ придет быстрее: project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Есть что еще предложить? Пожалуй, да. Мы занимаемся земельными проектами большими, а также GPS картографией Доминиканской Республики. Справочно: по нашим GPS картам Доминиканы ездит президент страны, нас рекомендует Garmin в США, также не брезгуют Полиция, служба 911 и военные.

Если говорить про земельные участки в Доминикане, у нас еще есть земельные участки, 21,000 $US за 27 и более соток: с речкой, видом на море или какао-плантацией. Есть и просто пустые участки ровные, идеальные для строительства, деревья сами посадите, какие хотите.

До 800 долларов за сотку, или 8 долларов за метр квадратный.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.
lactiflora
May. 15th, 2015 05:26 pm (UTC)
Что вы можете мне рассказать по поводу вредителей и всяких насекомых в Доминикане? как эту проблему решает местное население? Нет ли сезонных нашествий термитов или тому подобное? На счёт недвижимости в Доминикане, можно узнать информацию по поводу арендных площадей?! Скажем я хочу открыть магазинчик в одном из городов Доминиканы примерно на 200 кв м, сколько это будет стоить?(аренда в месяц).
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:24 am (UTC)
Re: недвижимость Доминиканы
День добрый. Ползучих и кусачих тварей здесь немного. Комары, естессно, в наличии. Но от них неплохо помогает фумигация, если не забывать ее делать, да и не везде они, на самом деле. Дерево от термитов обрабатывать надо, одназначно, иначе ваша беседка оч сильно огорчится, ага. Если говорить про аренду недвижимости в столице Доминиканы, Santo Domingo - то стоимость напрямую зависит от места. Туристическая улица Конде кусается ценами, за 200 квадратов там могут попросить до 3 тысяч долларов в месяц. Если речь идет про помещение в центре города, скажем, на одной из плаз в районе Lincoln - за тысячу-полторы тысячи долларов вопрос решается. Напишите мне подробно на почту, каким бизнесом планируете заниматься, может, мы чего присоветуем: project@1dominicana.com
Ну, или на трубки звоните, как удобнее:
Skype: dominicana007z
Viber и Whatsapp: +1849.855.4304
Tel: +1829.807.1958; +1809.776.1444
rubripes
May. 28th, 2015 07:10 pm (UTC)
Недвижимость

Здравствуйте. Хочу купить недвижимость в Доминикане, дом или квартиру. В прошлом году был в стране, но насторожило, что много брошенных, замороженных и не достроенных домов, особенно по побережью, как мне обезопасить себя в данном случае?(по мимо нанятых адвоката и переводчика) Какие гарантии по приобретению участка в вашей компании вы можете предложить.
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:25 am (UTC)
Re: Недвижимость Доминиканы
День добрый. Помимо нашего честного имени, сделка сопровождается контрактом, который вы подписываете с нашей абсолютно белой фирмой. К слову, стоимость проверки фирмы в Доминикане, или в России обойдется в достаточно скромную сумму - около 200 долларов, мы ничего против не имеем, если вам так спокойнее. Мы, помимо недвижимости в Доминикане занимаемся еще и картографическими GPS проектами, а также LED освещением. Это, что касаетя Доминиканской Республике. У нас также есть фирмы в России и Америке. Виелькоммен!
kybaman
Jun. 30th, 2015 03:21 pm (UTC)
Мучас грасиас, информативно.
dominicana_life
Jun. 30th, 2015 11:49 pm (UTC)
Спасибо, от тебя вдвойне приятно услышать ;)
kybaman
Jul. 2nd, 2015 08:50 am (UTC)
Хочу домик на берегу океана....

Пора в Доминикану. Кубинские законы слишком дурацкие.
dominicana_life
Jul. 3rd, 2015 01:47 am (UTC)
Да, страны чем-то похожи, но на деле - они сильно разные, si.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com