?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда живешь на острове, то от соленой воды постепенно устаешь, да и озер здесь в Доминикане не так много. Большинство или очень маленькие и не обозначены на карте, к некоторым нет подхода, или там крокодилы плавают :). Как, например, в самом соленом озере мира – Lago Enriquillo.

В районе Rio San Juan, рядом с пляжем Caleton, мы нашли совершенно космические карстовые озера, и я даже креветку руками поймал, довольно крупную. Тут же на костре и пожарил. Без специй, без соуса, вкусно.




Влажный момент. Только в ботинках. Путь к этим чудесным озерам изобилует расщелинами метров по 7-9 в глубину. Чаще всего они прикрыты листвой или закиданы ветками.
Деревья корнями выгрызают расщелины, некоторые из которых достают до воды. Кстати, родилась не такая глупая идея: можно из них замутить неплохую коптильню, разведя рядом костер, и, при помощи мачете, технично переместив его в эту лунку. Закидать все это счастье листьями, интересующего растения, а на проволоке развесить рыбку или мсяо.


Обязательно возьмите с собой свисток. Красный, а лучше два. Они оба вам не понадобятся.


Держитесь за ветки, постоянно, в каком бы направлении вы ни перемещались. По этому маршруту можно спокойно пройти без мачете, но в арсенале вещь полезная. В Доминикане нормальных мачете нет, если че.


Лианы и всякие хитросплетения из фикусов.


Даже не знаю, как бы мы добрались, не будь при нас ультраточных GPS карт Доминиканы с возможностью планировки маршрута, минуя расщелины, большие и маленькие, кочки до 20 см в высоту.


Если есть GPS-ка и фотик, можете по дороге примечать интересные растения/фрукты. Я потом выложу мои фото-коллажи для определения разных видов, ну, там, кора, листья, цветы.


А так выглядят крабовые норы.
Доминикана, стоимость краба песчаного – 1 доллар за штуку

В Доминикане стоимость такого краба – 1 доллар.
Процесс поимки крабов, кому интересно.


Небольшие, но очень чистые лужицы на пути, можно умыться. Тропики, погода жаркая.


Дошли до озера. Тут нужна маска, можно понырять, рыбок посмотреть. С ружьем в этих микро-озерах делать особо нечего, но в лагуне, речь о которой ниже в посте, оно однозначно понадобится.


Водичка холодная, креветки в наличии.




Термиты, которые не успели убежать из бревнышка, придали елового аромату. Рекомендую попробовать поливать креветку кока-колой, она получится несколько сладкой.


Доминикана, лагуна рядом с пляжем Caleton
Да, у обоих этих мест (и лагуны, и озера) есть space для разведения костра, можно устроить грамотный пикник, хоть голышом загорайте.
Вода в заливе практически не двигается. Как блюдечко, если присмотреться. Так и просится надувной матрас. Кстати, надо озаботиться вопросом. Рыбалка, бутерброды, и, обязательная часть экипмента – тент, ибо солнышко не простит его отсутствия.


Залив огражден невысокими рифами, закрывающими достаточно узкий (метров 30) вход. Иногда заходят и большие рыбки, барракуды до метра-полутора.


В принципе, в лагуне на мангровых деревьях можно насобирать добрые полтора десятка устриц. Большинство, конечно, мелкие, но на употребление с лимоном вам хватит. Доминиканцы еще, помимо лимона, добавляют капельку пикантного соуса. Влажно помнить, что устрицы – чистый афродизиак, содержащий примерно половину таблицы Менделеева, и не так важно, как долго лежал ваш порох в пороховнице. Идеальная комбинация: М + Ж + Ж.


Поразительное количество рыбы. В полдень большие стайки мальков тусят у скалы, там, где она отбрасывает тень. А рыбка покрупнее, соответственно, ее охотит. А я – ее. Такая несложна пищевая цепочка. Что интересно, я редко ем то, что ловлю, приятнее угощать. Например, когда случается подстрелить некрупную акулу – собирается много народу.


К слову сказать, в Доминикане существует промысел акул, но для этого рыбакам приходится отгребать достаточно далеко от берега. Ближе, чем на 8-10 километров акула не подойдет, у нее просто нет такой привычки. Да и не особо они опасные, рекомендую к прочтению «Тени в море». Да, акульи плавники сдаются рыбаками по 800 песо (15 долларов) за фунт. Их хрящики идеально подходят для холодцов. Не мой стиль, но многие прикалываются.

На самом деле, акулье мясо достаточно специфическое, но и оно находит своего любителя. В этом смысле оно ближе всего к мясу ската. Если ската перевернуть, то в районе хвоста вы найдете идентичные элементы, и я не про член, а про плавнички.


От проекта SolCity Доминикана это озеро находится в 12 км.
Велькам, GPS координаты: N19°39.3534' W70°04.3232'
Скачать GPS трек в формате .gpx (168 кб)


Помню, во время поездки на шахты ларимара (в районе Бараоны) мы нашли затерянный термальный источник, которого не было ни на одной карте. Собственно, о нем я случайно узнал в разговоре с пожилым сеньором, у которого мы покупали кофе. Дороги он не знал (как и еще четверо, которые жили в радиусе 3 километров от места), но про теплую водичку где-то в зарослях кактусов слышал… В общем, точка есть на gps картах Доминиканы. Для любителей пресноводных тусовок – картинка ниже кликабельная.




Многие задумываются о переезде на ПМЖ в Доминикану. Справедливо. Здесь Солца много, и кормят неплохо. При надлежащих знаниях и умениях наш брат не пропадет.
Контакты Ильича в Доминикане.
Tel. +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Если на почту соберетесь писать, то с пометкой "Ильичу в Доминикану" в теме: project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Чего еще интересного у нас есть? Мы занимаемся земельными проектами большими, а также GPS картографией Доминиканской Республики. Справочно: по нашим GPS картам Доминиканы ездит президент страны, нас рекомендует Garmin в США, также не брезгуют Полиция, служба 911 и военные.

Если говорить про земельные участки в Доминикане, сейчас есть приятные предложения по 21 тысяче долларов за 27 и более соток, с речкой, видом на море или какао-плантацией.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, от 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадрат, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com