Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Category:

Бизнес в Доминикане. История успеха русской клиники "International Medical Center", Баваро

Бизнес в Доминикане, история успеха медицинской клиники «International Medical Center» в Баваро.
Интервью. Действующие лица:
Игорь Цвок, aka Доктор Хаус
Ильич, я то есть.

Медицина в Доминикане

+ Когда клиника начала свое существование в Доминикане?
Игорь: Наш медицинский центр начал свою работу в Доминиканской Республике в 2010 году. Могу сказать, что продержаться на местном рынке медицинских услуг и добиться успеха было нелегким делом. Нам пришлось пройти через многие сложности в организации клиники и координации с другими медицинскими учереждениями. На сегодняшний день мы занимаем первое место в Баваро (Пунта Кана) по уровню оказания медицинских услуг по шкале: качество и цена.

+ Игорь, с какими проблемами вы столкнулись при открытии клиники в
Доминикане и как их решали? Юридические трудности?

Игорь: Проблем было много и, к счастью, все они в прошлом. Юридических трудностей практически не было, отбор медицинского и руководящего персонала проходил по очень высоким критериям, и мы рады, что всё идет успешно.

+ В вашей клинике, случайно не нужны врачи? Часто пишут врачи разных специальностей по поводу работы в Доминикане. Сложно вообще англо-русско-говорящему врачу найти работу, и на что стоит рассчитывать?
Игорь: Хорошие специалисты всегда требуются, и мы им всегда рады. Для работы врачом в Доминиканской республике необходимо иметь медицинское образование признанное министерством здравоохранения, лицензия на медицинскую практику и совершенное знание испанского языка. При наличии всех этих составляющих, и дополнительных знаниях ещё и русского языка, работу найти очень легко.

Контакты клиники International Medical Center Bavaro:.
Dominican Republic, Bavaro, Plaza Brisas de Bavaro, Unit 504
info@internationalmedicalcenter.com
Tel: +1 (809) 552-1117
Чисто из уважения, стоят на наших GPS Garmin и Android картах Доминиканы.
Медицина в Доминиканской Республике

+ В Сосуа/Кабаретте, например, есть врачи, которые разговаривают исключительно на английском, даже без намека на испанский. Мануалы, хиропрактики, ну, мне известные. Не сказать, что у них дела идут плохо.
Были ли какие-то случаи, которые не должны были попасть в прессу?

Игорь: Вы знаете, да, один раз такой случай был. В прессу попала информация, что у нас якобы нет лицензии. Естественно, что лиценция у нас есть, иначе нашу клинику давно бы уже закрыли. Информацию о наличии у медицинского учереждения лицензии можно проверить на государственном сайте министерства здравоохранения Доминиканской республики.
В Доминикане, надеюсь, это ни для кого не новость, также действуют законы конкуренции и не все граждане идут честным путём, некоторые делают всё возможное, чтобы навести тень и не видеть рядом с собой лучше организованный и успешный бизнес. Но нам нечего стесняться, вы в курсе.

Буду откровенен, я рассчитывал услышать историю о каком-нибудь случае, достойном премии Дарвина, типа отравления четырьмя килограммами черного коралла, или что-то в этом духе.
+ Основные направления клиники? Какие сервисы предоставляете из тех, что нет у
конкурентов? Перспективы в ближайшем обозримом будущем?



Игорь:
+ Оказание неотложной помощи
+ Первичная медицинская помощь врачом общей практики (GPDoctor)
+ Консультация врачей специалистов и оказание специализированной помощи
+ Профилактические осмотры
+ Лабораторная диагностика, рентген, УЗИ, ЭКГ, VS мониторинг.
+ Организация сложного оперативного лечения, госпитализации, стоматологической помощи (в госпиталях высшего уровня)
+ Ведение пациента семейным врачом
+ Организация медицинской помощи на всей территории Доминиканы.
Медицина в Баваро (Юго-Восток Доминиканы)

+ С какими страховками работаете?
Игорь: Мы работаем практически со всеми международными страховыми и сервисными компаниями. В настоящее время мы ведем переговоры с местными страховыми, заключаем договора на прием их гарантий оплаты наших медицинских услуг.

+ Вообще впечатление о Доминикане?
Игорь: Возможность жить и работать в стране, где солнце и море круглый год — это мечта многих людей. Я счастлив от того, что имею любимую работу, помогаю людям, и живу среди добродушных и счастливых доминиканцев.
Доктор в Баваро (Доминиканская Республика)

+ Мне, как простому смертному, интересно устройство скорой помощи.
Игорь: Скорая помощь в Доминиканской республике только начинает свое формирование. Служба сервиса 911 находится в зачаточном состоянии, но уже постепенно начинает внедряться в систему здравоохранения. На сегодняшний день, если кому-то понадобиться скорая помошь, то нужно звонить либо по телефонам частных служб скорой помощи, либо в медицинские центры. Единой системы, как 03 или 911 пока ещё нет.
Неотложная помощь в нашей клинике после получения звонка выглядит примерно так:
- организация транспорта при направлении пациента в клинику или выезд врача к пациенту в случае жизнеугрожающим ситуаций и нежелательности транспортировки
- регистрация данных пациента; помещение пациента в приемную комнату (ER)
- первичный осмотр с минимальным обследованием, взятие лабораторных анализов (кровь, моча, кал), назначение доп. обследования при необходимости (ЭКГ, рентген, УЗИ)
- введение необходимых медикаментов для купирования острых симптомов (инъекции, в\в капельно, небулайзер), другие неотложные процедуры
- анализ результатов доп. обследования: базовые лабораторные показатели и результаты дополнительного обследования готовы в течение 30 мин, сложные лабораторные показатели - до 1 часа
- принятие решения о дальнейшем лечении: как правило пациент при этом переводится из приемной комнаты (ER) в
1. в палату для дальнейшего лечения – лечение, наблюдение при дальнейшем продолжительном нахождении пациента в клинике (VS монитор, капельная инфузия, длительные ингаляции) и возможной организация консультации врача-специалиста;
2. в малую хирургическую: повязка/наложения гипса/наложение швов/малые операции (удаление ногтя, вскрытие абсцесса, пр.)/консультация травматолога-ортопеда (в случае травмы или перелома);
3. транспортировка в клинику высшего уровня: в случае необходимости cспециализированной помощи или организации операционного лечения; >>> организация транспорта в отель после выписки

+ Какие проблемы возникают с медицинским обслуживанием за рубежом?
Игорь: Обычно, самая встречаемая проблема – это языковой барьер, но наши клиент с ним не сталкиваются, так как у нас круглосуточно работает русскоговорящий персонал.
На первой встрече мы диагностируем состояние вашего организма, назначаем лечение, дату следующего визита, и предлагаем алгоритм дальнейшего взаимодействия с нами. Тут важно своевременно и точно предупредить пациента о его заболеваниях и возможных последствиях. Проинформирован-значит вооружен.
Доминикана медицина

+ Расскажите немного о создателе Travel Choice Medical.
Игорь Цвок – владелец клиники. Имеет ученую степень доктора педагогических наук. Автор нескольких научных работ в области адаптивной физкультуры и спортивной реабилитации. Специалист в области физической терапии и бывший владелец сети клиник физической реабилитации в Торонто, Канада. Физиотерапевт, кинезиолог, мануальный терапевт с опытом работы со сборными Канады по легкой атлетике и теннису, физиотерапевт - член сборной команды Мексики на кубке Дависа по теннису в 1995 году, участник первого научного конгресса по спортивной реабилитации в 2003 (Санкт Петербург).

+ Игорь, предполагаю, что вам было бы сложно справиться с таким потоком клиентов в одиночку?
Игорь: Ильич, безусловно, у меня есть доблестные сподвижники.
Виталий Шама – врач-куратор, специалист по страховой медицине.

«Главное в жизни - умение и желание совершенствоваться»
- Виталий Шама.

Бизнес в Доминиканской Республике

Работу в медицине начал на станции Скорой Помощи в 1993 году, после окончания медицинского училища. Сначала работал на общей и малой кардиологической, далее на специализированной кардиологической бригаде (СТЭБ). Получил врачебное образование в Национальном Медицинском Университете им. А.А. Богомольца в городе Киеве. Работал в неотложной медицине врачом-интерном, а после прохождения интернатуры «Медицина Неотложных Состояний», непосредственно, как врач специалист. Прошел подготовку и получил дополнительную специализацию «Семейная Медицина»; работал в клинике восстановительной медицины «Лад» г. Киев, Украина.
Занимался вопросами спортивной медицины.
Работал врачом олимпийской сборной по Греко-Римской борьбе при Национальном Олимпийском Комитете Украины, прошел подготовку и имеет специализацию «Спортивная Медицина».
Преподавал и разрабатывал программу по подготовке среднего медицинского персонала к требованиям международных стандартов и сдаче квалификационного экзамена для медицинских сестер CGFNS, квалификационного экзамена в США NCLEX.
Имеет авторское свидетельство по разработке и преподаванию данной программы подготовки в СНГ.
Является врачом-куратором компании Traveller’s ChoiceMedical с 2013 года.

+ Сильно отличается медицина в России и в Доминикане?
В нашей клинике, мы часто сталкиваемся с различием в подходах к оказанию медицинской помощи в России и Америке, они отличаются принятыми медицинскими стандартами.
Поэтому, я, как врач куратор, стараюсь совместить эти системы, с точки зрения международных принципов здравоохранения. Выстраиваю и рекомендую максимально индивидуализированную тактику лечения!



Гражданство Доминиканской Республики. Для начала просто свяжитесь с нашими специалистами, они расскажут о процедуре получения гражданства Доминиканской Республики, совет дадут какой.
Мои контакты в Доминиканской Республике (Доминикана)
Телефоны, любой который вам нравится +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Пальмовый скайп dominicana007z
Можно также писать на почту, только не мелким щрифтом. Обязательно ставьте в теме "Ильичу в Доминикану": project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Что-то интересное? Да, мы занимаемся земельными проектами большими, один из них = 104.6 Га, поделен на 307 лотов, осталось около 40 участков земли в Доминикане.
а также GPS картографией Доминиканской Республики. Справочно: по нашим GPS картам Доминиканы ездит президент страны, нас рекомендует Garmin в США, также не брезгуют Полиция, служба 911 и военные.

Если говорить про земельные участки в Доминикане, у нас еще есть приятные предложения, по 21 тысяче долларов за 27 и более соток: с речкой, видом на море или какао-плантацией.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, по 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадратный метр, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Tags: bavaro doctor, bavaro medicine, medicine in dominican republic, Гражданство Доминиканской Республики, доктор в баваро, доминикана врач, истории иммиграции в доминикану, история успеха доминикана, медицина в баваро, медицина в доминикане, медицина в доминиканской республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments