Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Нашел волшебницу! Здесь кто-то не верит в магию? Доминикана

Все помнят феерический пост старого рекламщика-еврея о том, что двухмоторному самолету срочно требуется стюардесса, и что я готов всецело вручить ей руку, сердце, и левое яичко? Случилось! Ильич, показывай, не томи!
Я тут все-таки обзавелся тигрицей, Kaury звать, действительно интересная девушка и действительно тигрица. 19 лет, учится на юриспруденции, работает в этой же сфере.


Вкусно готовит, блюда по сложности сравнимы, пожалуй, с изъебской вычурной французской кухней. Я толстею, это прекрасно - откармливают, надеюсь, не к Рождеству. Отлично разжигает костер, о чем еще может мечтать подводный охотник, замерзший в морских глубинах, и благополучно выбравшийся на берег? А на костре нередко появляется мяско, но об этом совсем другая история.

Секс, безусловно, великолепен. А могло ли быть как-то по-другому? Не в этой реальности.


Ряд совпадений, точнее грамотных, тщательно расставленных информационным полем знаков навел меня на мысли, что в моем возрасте пора бы уже не только о женитьбе задуматься, да и, наверное, ребенком обзавестись. Будет мальчик, пока не решили, когда это случится, но уже скоро. В общем, меня ждут игрушечные железные дороги и прочие прелести, типа постройки штаба-скоречника на многовековой акации, вы понимаете, о чем я.

И мне что-то подсказывает, что ее терпения хватит на меня с избытком. Более того, к большинству приколов, которые я учиняю в Доминикане с четверга на понедельник и с пятницы на среду она уже привыкла.
Позволю небольшое лирическое отступление, потому что мы, вообще-то не об этом. На позапрошлой неделе мы с Каури учились водить машину, она училась, нолики всякие выписывали на бейсбольном поле, радовались жизни, в общем. Позвонил Алехандро (128 и 141 участки в SolCity) с горестной вестью о том, что у него сломалась машина, одним словом, потекло все и изо всех щелей. И сломалась она не где-то, а рядом с кладбищем. Я, естественно, не бросать же друга в беде, подъехал к дружественным механикам. Середина дня, точнее ближе к четырем. Уже на подъезде, по отсутствию парковки я смекнул, что поломкой машины страдает половина города, и свободные механики отсутствуют как вид. Неужели смышленому человеку никак не выйти из этой ситуации? Каури осталась в машине, я пошел общаться к механикам. Сообщил, что у товарища автомобиль сломался, мол, течет и плохо дышит. Здесь недалеко, около кладбища. И дальше, не меняясь в лице, со всей присущей мне серьезностью: «Проблемка только, там труп в багажнике, собственно, гражданин вез его на кладбище хоронить, и немного не доехал. Мы такие же рабочие, как и вы, сжальтесь, жарко сегодня, он там сейчас в машине нагревается и медлить никак нельзя». Сначала реакция, отраженная на лицах пациентов, была неоднозначной, больше веселой, чем удивленной, но вскоре сменилась на испуганные глаза и притупленный взгляд. Ехать, естественно, никто не хотел. К моему счастью нашелся смельчак, я так понял, что он по всем вопросам в мастерской всегда крайним стоит где-то за дверью. Сделав несколько кругов вокруг кладбища мы так и нашли раненую малышку, и нервный механик, сидевший на заднем сидении полудрожащим голосом попросил его отвезти обратно в мастерскую, утюг на плите, или что-то в этом роде. Вестимо, что за время, пока я нахожусь здесь, в Санто Доминго, легенда о странных русских успеет обрасти подробностями, подобно Колумбовским кораблям, обрастающими рифами.

Надо сказать, что Каури – умнечка, не подавала виду, и, когда я выходил за Кока-Колой, на вопросы о трупе отвечала достаточно четко, не вызывая никаких сомнений у пациента. Русские, они такие русские.




Наверное, пора возвращаться к нашему основному вопросу. Точнее, как раз вопросов она у меня не вызывает, логично же.
«Kaury», как подсказывают юзеры фейсбука – помимо символа культа Богини и начала жизни – так названо целое семейство в ракушечно-моллюсковом мире. Их (ракушки) можно встретить и здесь в Доминикане. Cypraea tigris, например. Прелесть, правда?


Кстати, 3.5 тысячи лет назад у китайцев, в частности, и позднее, в других культурах каури использовали как деньги.

Персик клянчит землянику.


Прикиньте, совпало. Все как я хотел. А ведь еще встречаются на свете люди, которые не верят в магию.


Лов хёр!





Tags: доминикана, доминиканская республика, жизнь в доминикане, республика доминикана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments