?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леон чувствует себя великолепно, уже делает первые победные шаги.
Мы еще пока с Леоном не научились договариваться, он все про какие-то акции и президентство в Доминикане толкует. Интересный парень растет, мы ему со всеми вопросами поможем, ок.














Смешной такой, из музыки ему больше нравится та, что ставит Луис. К dubstep`у пока не приучен. В субботу заедет к нам в гости, на Север.




Закупился в Рио всякими морскими гадами: лангустэ/креветки/осьминоги. Решил sister порадовать, там в Санто Доминго таких речных креветок, например, не найти. У нас в речках водятся, я писал.

Короче, за все это счастье здесь, на Севере Доминиканы, обычно просят отдать 30 долларов. Больше покупать не имеет смысла – впятером кушали, и осталось еще. Леон пока только по молоку выступает.


Мамонов привез, типа, на десерт, а помидорчиков «черри» с огорода, к гарниру. Мамон – это хитрофрукт такой, достаточно редкий, большинство доминиканцев даже не в курсе пьесы про это счастье. Его на час-полтора в морозилку если засунуть, то можно употребить как мороженое. Немного волокнистый внутри, превращается в однородную массу после охлаждения, bonito (исп. «красивый»).
Здесь, кстати, все цветет сейчас. Фламбояны только отцвели уже, по непонятным причинам.








Так, мне что-то подсказывает, что мы тут не про лангустэ дискасс ведем. Герой дня пусть и маленький физически, но он герой настоящий, поверьте.






А это процесс приготовления. Осьминога варили с добавлением белого вина. Варить надо недолго, минут 15. Лавровый лист обязателен, я еще немного мускатного ореха добавил.


Пока Луис его мучал нарезал, я фоткал.







Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com