?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то ловили мы на речке рыбку. Выехали на закате, местечко достаточно уединенное. Правда, дожди были, речка мутноватая, но мы решили попробовать. Я, Лика, папа и Касатик.
Закрытая территория, табличек много всяких на испанском, мол, «не ступать». Так мы и познакомились с управляющим, Сеньором Гонсалесом, который немного рассказал нам о своих задумках. Делают Эко-проект (напоминаю, правительство Доминиканской Республики в таких случаях всегда организовывает аттракцион невиданной щедрости в смысле налогов).
Всего в 5 минутах езды от SolCity Доминикана. Отличненько, всегда хотел иметь карточку кантри-клуба, а здесь все очень грамотно будет.


В общем, выяснилось, что у дядьки 376 Гектар земли, прилегающей к пляжу (в 3.5 раза больше, чем в городе SolCity Доминикана). Будет эко-проект. Что-то вроде кантри-клуба, к которому привыкли столичные жители, а нам, северянам, еще в диковинку. Лошадей запустят, цепи на велосипедах смажут, кайаки уже стоят. Катамараны в пути, ресторан практически построен. В параллели – решают вопросы с дорогами. Ориентировочно через пару месяцев здесь можно будет неплохо отдыхать в конце рабочей недели. В ресторане будет все натурэль-эко, чаев разных обещали. Видимо, речь шла про матэ и прочие гадости. По крайней мере, сеньор вежливо отказался от предложения глотнуть по-мужскому заваренного зеленого Tie Guan Yin.


Основная часть земли – мангровые заросли и болота, но проблему с комарами они знают, как решить. Хитрая немецкая фумигационная техника с этим справится.


Да-да, я помню, что мы не об этом, тут про кольцо всевластия. Но без вводных данных было бы сложно понять, как, чего, и где.
Ретроспектива. Стоит себе хоббит, рыбачит. На горизонте появляется адская рыба. Соблазнившись на приманку хитрую, утягивает хоббита на дно реки дивной. Вроде бы неплохо, но может быть еще лучше – на дне реки колечко лежало, да непростое.




А тем временем под водой… Такие рыбки здесь не водятся, но Гугл в рендомном режиме помог подобрать фото рыбки.


Глупо показывать кольцо, которое на каждой фотографии висит у меня на шее, или болтается на ноже, но я все-таки попробую придать истории романтичности и зрелого пиканта. Кольцо, кстати, делал отец. Метеоритное железо (выманил в университете каком-то), золото, серебро и аметист.




Ильич, ты нашел его! Отдай мне мою прелесть! Май прэшэз!


Зачем мы на самом деле сюда приехали? По слухам, в реку заходит рыбка, которую зовут Robalo (дословно, с исп. «Укради его»). Не знаю, какая семантика у этого названия, но как есть – так и есть.
Где это? Собственно, поворот находится за пределами этой фотографии, свернуть надо у этого же желтого моста, только в другую сторону – на море.


Кстати, несмотря на то, что какие-то демоны выше по течению сливают какие-то отходы в речку (возможно, там ничего серьезного, не в курсе), ниже по течению – речка максимально чиста в помыслах своих.
Если помните пост про поиски лосося и раков. Там есть фотография трубы, которая отходит от завода, то ли шлакоблоков, то ли еще чего-то.


Ранее, я встречался с этой рыбкой на волнорезах здесь же, на Северном побережье. Если кому интересно, то на эту речку, приезжайте в прилив. Во время отлива из нее начинает высасывать грязевые потоки, глину всякую. Некоторые проблемы с прозрачностью, все дела. Глубина небольшая, метра полтора. Нужно цепляться за волнорезы, точнее – маскироваться между ними, скрываясь от рыбы, выжидая удачный момент для выстрела.


Вот эту рыбку мы пытались ловить на кусочки бекона. Я почему-то рассчитывал, что раков-отшельников мы найдем хотя бы в прибрежной линии, там, где мангры. Тщетно. Надо в следующий раз на скалистом пляже наловить пару десятков.

Пикник на обочине, снасти.



Дискас по поводу того, кому достанется единственная пробка от вина, выступавшая в роли поплавка. В итоге, по-братски, поделили ее на 2 части.


«Чел, тут, короче, еще крючок понадобится, ага.»


Плющили грузики на камнях, все как полагается. Белый Будда, озаренный доминиканским Солнцем – это Кирилл, папа то есть.




Забрасывать нужно на другую сторону реки. Там, видимо, глубина, и рыбка тусит в тени.


Кот ждет рыбку, приговаривая: «Подсекай! Вали ее на бок, ломай ей член!»


В результате: ни самарская, ни питерская методики ловли рыбы не помогли. Юле, Нева и Волга – ни разу не доминиканские реки.
Самарчанин, по кличке Касатка, отыскал специальную палку – кривую, как моя жизнь. По самарским поверьям такой палкой подсекать легче, то есть, шанс упустить рыбу стремится к нулю.


Закаты встретили нас красивыми красками, это прекрасно.


Ну, и без костра в наше время обойтись трудно.


В общем, рыбка от нас не уйдет, но в следующий раз. NO PASARAN>>>.




Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com