?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я обещал вид цветущих на горах фламбоянов всем тем, кому не досталось участков земли с видом на море в SolCity Доминикана? В общем, я сдержал свое обещание, и, наконец, у меня дошли руки Сеньор Романов сделал закатные фотографии. Теплые, ламповые.
Вид с участка № 76, ближе к границе со 105 участком


Вид со 105 участка.


В этой статье мы поговорим о том, куда деть свободные, допустим, 60 тысяч долларов, рассмотрим примеры того, что можно на эти деньги купить из готовой недвижимости в Доминикане, или построить - то есть, приятная вторая опция, когда не переплачиваешь, и почему. Про компанию SolCity, и чем она занимается на глобусе.

Эти лучи Солнца могут отражаться на окне вашего дома и вы можете сделать такую же фотографию, честно. Не стоунхедж, поилка для коров, если че.


Хотеть-хотеть! Расскажи, как? Предположим, у вас есть 60 тысяч долларов, и присутствует жгучее желание купить дом в Доминикане. В общем, как вам сказать, это возможно. Но дом мечты, нарисованный в вашем сознании, в реальности выглядит несколько по иному, и, скорее всего, будут некоторые проблемки с документами.
На эти деньги в Доминикане можно купить апартаменты в районе Сосуа/Кабаретте. Как подсказывает гугл, предложение значительно превышает спрос, ибо продать это счастье вы не сможете. Странная закономерность, правда? Собственно, как и сдать его в аренду. То есть, арендовать его будут, не часто, и вряд ли эти деньги окупят изначальные вложения, плюс затраты на поддержание квартиры в стиле танго.

Настало время $%&$#ых историй. В свое время, лет 5-10 назад, на золотую лихорадку со всего мира съезжались не очень богатые инвесторы, которые понастроили апарт-отель-снова апарт комплексов, тогда это было актуально, но вскоре шутка затянулась, и предложений стало слишком много. В моей почте можно найти более полутора сотен писем счастливчиков, отхвативших квартиру за 30 тысяч, и находящихся в полном непонимании, что с этим всем дальше делать. Ничего личного, у сосуйских своя жизнь, у нас – своя. Но принцип рекламщика – это true.

Что надо было сделать, или как избежать подобных ситуаций? Правило покупки готовой недвижимости в Доминикане гласит (это если мы говорим про разумные действия): приехав на неделю, не делайте поспешных выводов. Эйфория скорее уведет выбор в сторону неправильного решения. Влажно: изначально планировать поездку на 2-3 месяца, по заранее составленному графику перемещений по острову Испаньола. В принципе, лучше купить недорогое авто, какого-нибудь не сильно убитого корейца. Вопрос решается за 5-7 тысяч долларов. Ах да, корейца потом можно еще и продать, в этом и есть существенная разница с арендой машины (на таких сроках – около 15-20 долларов/сутки за аренду).

По поводу информативности большей части русских форумов о Доминикане. Они больше подходят для общения. Информации или очень мало, или отсутствует как вымерший подвид. Если владеете английским – dr1.com. Ок.

Контакты Ильича в Доминикане:

Skype: dominicana007z
Viber и Whatsapp: +1849.855.4304
Tel: +1829.807.1958; +1809.776.1444

Письма с темой «Ильичу в Доминикану» пишите на этот адрес:
project@1dominicana.com

В социальных сетях:
Вконтакте.


Фейсбук.


И раз мы затронули тему того, что можно купить в Сосуа/Кабаретте за эти деньги…
Цены на недвижимость в Доминикане подсказывают: 59 тысяч долларов, американские которые
Кол-во комнат: 2
Удаленность от моря: 0.9 км
Год: 2005, если я не ошибся
Сдавать в аренду можно за: 250-300 долларов в месяц


Ежемесячные вложения: около 100 долларов. Сюда входит сантехника, электрика, уход за общим садиком в кондо. Бассейна, вроде бы, нет, в противном случае – дополнительные 20 долларов, в зависимости от бассейна.
Калькуляция не радужная, но как есть. В общем, в случае покупки, вы получили статус продвинутого инвестора.


Возможно, есть что-то бесплатно? Да, толпы серферов и действительно красивых проституток. Последние – не то, чтобы бесплатно, но недорого, и выбор хорош, ага, устанете считать. Да, чистыми пляжами там тоже не пахнет, sorry.


Гугл в помощь, это предложение является наиболее сладким из представленных на рынке недвижимости в Сосуа/Кабаретте.

Хотите посмотреть, что здесь в Доминикане арендуют для отдыха? Это из интересного. В общем, по ссылке.


А вот, что на эти деньги можно построить. Новенькое, чистенькое, бассейн там, где его запланировал маэстро (то есть, вы).
300 долларов метр квадратный, это если строить не своими руками. В частности, можно:
+ сделать это с помощью компании Casas Hispania


+ или – здесь статья про цены на стройматериалы в Доминикане, цены указаны в доминиканском песо, который примерно равен рублю.


С крышей, или без. Из камня, или из дерева. Кстати, природный камень в Доминикане очень дешев, строить из него несколько сложнее, но это не такая большая печаль.


В бассейн, по желанию, можно девочек загнать.


Я так понимаю, что если строительная фирма в Доминикане выполняет свои обязательства за 300-350 долларов/метр квадратный, а цены на стройматериалы в России не сильно отличаются от тех, что в статье, это значит следующее: yes, it`s possible построить дом в Доминикане потратив на это 200 долларов за каждый квадратный метр. На разных языках таких репортов много, чего стесняться, проверьте.

По счастливому стечению обстоятельств, у меня даже есть немного земли, где можно возвести эти домики. Прайс пока что держится прежний – 21 тысяча долларов за 27 и более соток (почти все участки больше 27.3 соток). Документы, налоги, дороги и трансформаторы в проекте включены в эту стоимость, никаких доплат после, или до. Максимально комфортное место, максимально комфортные условия, часть из которых, плюс бенефиты:
+Конкурентноспособная цена, в соседних проектах («Les Jardins de rio», «Rock River», «Hacienda de la Luna», «El Cliffs») земля уже, на данном этапе, стоит от 50 долларов за квадратный метр. В SolCity - менее 5 долларов за квадратный метр. Отсюда и серьезный потенциал роста цены, привлекательный для инвесторов.


+В отличии от большинства проектов, расположенных на берегу океана, многие участки в SolCity Доминикана имеют вид на море, так как проект расположен на возвышенности. В других проектах после второй линии никто моря не видит, а соль в воздухе портит имущество, и все русскоязычные инвесторы это отлично понимают, но не все об этом говорят вслух.


+Преимущество строительства своего дома по своим чертежам хорошо понятны инвесторам проекта SolCity, за 40-50 тысяч долларов он может позволить себе квартиру небольшую в Сосуа, которая никогда не окупится и не продастся. В проекте SolCity за эти деньги можно построить целый дом.
+Большинство инвесторов SolCity планирует установку солнечных панелей и коллекторов-нагревателей, крайне положительный момент для природы Доминиканской Республики.
+В 7 километрах от проекта - отличный паркинг для катера/яхты, Laguna Gri Gri. В проекте уже принимают участие яхтсмены.


+Реки проекта исключительно чистые, были взяты пробы. Это питьевая вода. Еще там водятся раки, что также означает, что вода чиста.
+Многие инвесторы проекта SolCity планируют на земле открывать разный бизнес, что положительно скажется на развитии региона в целом.
+Неплохой госпиталь расположен на смежной с проектом земле.
+Плодородность земли, растет очень много фруктовых деревьев: http://solcity.info/drag.html
+В проекте SolCity можно строиться через любую строительную фирму Доминиканы, никаких административных ограничений, как в других проектах.
+Оптоволоконный доминиканский интернет уже проведен по Северной границе земли
+Межевание сделано.

Ильич с Сеньором Леонелем трудились даже под дождем. Дороги спланированы таким образом, чтобы не закрывать вид на море, тем участкам, где он есть.


+Влажный момент. Большинство участков в проекте продано по интернету, люди даже не приезжали в Доминиканскую Республику, что говорит о том, что компания SolCity использует ресурсы своего честного имени, подтвержденного годами успешных операций на территории Доминиканы.


+Удаленность от моря, ближайшая точка - 800 метров. Никакие цунами/наводнения не страшны, соленый воздух не портит электроприборы, строения и другие вещи.
+Отличный пляж, 2 километра по протяженности, без технического мусора.


+15% скидка на оформление ВНЖ, ПМЖ, Гражданства Доминиканы при иммиграции в Доминикану.


Ночные пейзажи. Черт, даже без красок неплохо!


Контакты мои есть? К конструктивной беседе, думаю, готовы. Вы же не зря сюда заглянули.
Skype: dominicana007z
Viber и Whatsapp: +1849.855.4304
Tel: +1829.807.1958; +1809.776.1444

Письма с темой «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, спаси!» прочитываются быстрее, честное слово.
project@1dominicana.com

Если мне не изменяет память, я еще и в социалках есть:
Вконтакте.


Фейсбук.


Компания SolCity в лицах. Красивые, вроде.

Если вы увидели этот знак на двери банка, магазина, или где-то еще, например, на кепке или визитке – это хороший знак.


Какие ваши дальнейшие действия? Инструкция по покупке или технология приобретения участка земли в SolCity Доминикана:
Выбираем участок, максимально соответствующий вашим пожеланиям. Ближе к речке – не вопрос, на холме – есть еще пара вариантов интересных.

После согласования участка нужно заполнить заявку и выслать нам с темой письма «Заявка на участок №179». Далее, назначается дата оплаты и высылается контракт с инвойсом на оплату. Вы знакомитесь с документом, подписываете, где это необходимо, после этого отсканированные страницы с вашей подписью вы присылаете нам на корпоративную почту: info@solcity.info

В течение трех рабочих дней с момента подписания контракта нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости выбранного участка/участков. Финальная дата оплаты обговаривается в индивидуальном порядке. Но, как правило, не превышает полутора месяцев с внесения предоплаты.

В контракте уже есть инвойс на валюту с указанными вами датами. Плата производится по контракту, в валюте на расчетный счет компании в Санто Доминго.

После выкупа всего участка мы сдаем документы на индивидуальное переоформление в собственность на наших клиентов. В параллели - занимаемся дорогами и установкой трансформаторов.

Все контрактные документы можно оформлять лично, или пересылать экспресс-почтой, но это, в принципе, не обязательно, так как все платежи все равно идут через банки, все делается по-белому и легально. За эту услугу (я про отсылку документов в физике, то есть почтой) я попрошу или несколько кусков дегтярного мыла, или буханку черного ржаного хлеба. Такие правила, sorry.

Чем еще занимается компания SolCity? И как у них это получается? (пост про наши города на глобусе). Вкратце.


Мы - единственная Российская компания, которая подготовила и издала толковый путеводитель по Доминикане - тоже, кстати, лучший в мире, по оценке посольства Доминиканы.
Кирилл Шрайбер (мой отец) вручает Сеньору Хорхе Луису Пересу Альварадо (посол Доминиканы в России) gps garmin карты Доминиканы.


99 процентов путеводителя писала и составляла моя мама, Ирина Шрайбер, кстати, добавляйтесь к ней во френды, кайфово пишет (domtravel). Фото Доминиканы, по большей части, мои и Ликины.
Путеводитель по Доминикане

Предоставляем иммиграционные сервисы, и бизнес-сервисы в Доминикане, + адвокатское бюро в Санто Доминго: http://abogado.vc/ (сорри, сайт тоже не готов еще, много работы очень)
Ну и всякое по мелочи - ювелирное производство, полиграфия, автосервис, медицинская служба своя (кстати, очень качественная) - это все в России.
Географически мы работаем в России, Доминикане, США, Латвии, Эстонии, Австралии.

В общем, на размышления по поводу покупки своего участка земли в Доминикане, точнее, своего места под нежадным доминиканским Солнцем, осталось менее полутора месяцев. Напоминаю, ранее, чем к концу марта, аттракцион невиданной щедрости закончится, и мы землю будет отдавать за совсем другие пряники. Точнее, в 3-4-5 раз дороже, вместо 21 тысячи долларов за любого размер участок – 42-56-70 тысяч долларов за один участок.
Тут вопроса о жадности не стоит, цена остается кокнурентноспособной по региону/по Доминикане, ибо мы изначально не жадничали :). Да, и ей есть куда расти. Напомню, в смежных проектах – по полтиннику, характеристики земель такие же, приезжайте посмотреть, адреса дам.

И небольшое лирическое отступление для тех, кто все же пришел в пост посмотреть на фламбояны (Flamboyan, с голландского – огненное дерево), тут еще про орхидеи, ага.



Да, про цены на землю в Доминикане, раз уж заговорили. От 60 долларов за квадрометр, более или менее нормальные предложения, если говорить про упомянутый Bayahibe. Juan Dolio – тоже дороговато (непонятно почему). От 80 долларов за квадратный метр, и объем от 10 соток (80 тысяч за участок земли). Ну, это так, поверхностный взгляд.

На сравнение (у нас несомненно лучше естественно). В нашем проекте осталось около 40 участков, минимальный размер – 27 с небольшим соток. Есть участки и по 30-33 сотки, имейте ввиду.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, от 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадрат, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com