?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, мы тут в Доминикане после Нового года, а точнее, случилось это к 5 вечера следующего дня, выбрались на пляж SolCity с целью сварить крабов. Время позднее, действовать нужно реактивно, типа в режиме дикой мамбы, ага. Импровизируя, была придумана система, исключающая большие дрова и максимально концентрирующая тепло. Рассказываю:
А так мы отдыхаем в Доминикане

С ветряной стороны складываются кокосы, сухие, не свежие (те просто лопнут при нагреве и начнут активно тушить костер). Пирамидкой, без каких-либо хитростей, далее – разжигается костер. Пальмовые ветки и мелкие палочки для этого идеально подойдут. Как закоптили небо, складывается вторая «пирамидка», с противоположной стороны. По бокам остается пространство, через которое:
a) попадает воздух с кислородом чудесным. Так как казан стоит на кокосах, то никаких проблем с добавлением жара нет. 2-5 сантиметровые палочки – вообще, эта техника имеет африканские корни, если мне память не изменяет.
b) крайне удобно вынимать всю конструкцию, точнее, казан. Кстати, этот казан на фото не мой, а Игоря (105 участок в проекте SolCity Доминикана), я проводил крещение огнем.

По традиции – на два пальмовых листа, сложенных в разные стороны.


Готовы к употреблению. Если не забыли соевый соус и лимон, то вам крупно повезло.
Стоимость жизни в Доминикане – 4 доллара и десяток крабов к ужину готов

Почему именно кокосы? Они отлично аккумулируют тепло, тем самым повышая кпд всего процесса. Кокосы при горении, а они незамедлительно начинают гореть, издают достаточно приятный запах, он как раз и добавляет бульону уникальность вкуса.
Весь вопрос оформляется за 7 с небольшим минут, а через 15 и вода для десятка крабов уже кипит. True – добавить доминиканской зелени, есть травка, по вкусу напоминающая кинзу.

Надо ли мне говорить, что вода уже соленая, морская, натуральная.
Отдых в Доминикане

Жизнь в Доминикане – без крабов не получается

На всех крабов ее надо, буквально, три щепотки. Причем, каждый раз, когда меня Лика посылает в огород, я срываю мелкие листики, рядом с цветком. Так вот, нужны крупные листья у самого низа, ага. Выглядит так:


Я все горюю по поводу того, что доминиканцы еще не привыкли жарить мясо на пляже. То есть, такую роскошь, как человек с мангалом представить можно, но редко. В основном, семейные пикники, чаще с супами или курицей, реже – с рыбкой. Они, кстати, очень дружелюбные, постоянно приглашают к столу. Отказаться? Сложно, особенно если речь идет про знаменитый суп «Санкочо», 7 видов мяса, все дела.
С крабами – там отдельная история. Ребята, которых я нагрузил вопросом нахождения прелестных членистоногих (а случилось это 24 числа), благополучно накушались доминиканского рома, мол, ночь перед Рождеством, они же католики, все дела. 25 – ок. 26 – не было красных крабов, а они, действительно, редкие. Серых – сколько угодно, но мой гастрономический интерес смотрел вектором именно на эту поляну. По стоимости, такое счастье в Доминикане обходится в 4 доллара.


Можно и самим набить. На Севере Доминиканы сильный дождь – примета, ждите краба.


А вот серые крабы, у них клешни внушительнее. Я их из ружья подводного бью (без линя на гарпуне, естественно), а народ в Доминикане для этого использует длинные крюки, у меня этот фокус не особенно получается, отсюда и техника.


На десерт была помело, час полежавшая в морозилке. Есть ее надо без кожуры (я имею ввиду продольную шкурку между долек) и с громким, смачным чавканьем, ага.


По-правильному, нужно в машине всегда возить раскладные стулья. В качестве стола подойдет любая коряга. Крошить панцири можно разрубленной мачете палкой, той стороной, которая плоская. Удар получается несильным, но его хватает для достижения желаемой крабовой мякоти.


Встретили закат, потушили костер, в небе единичка (в центре кадра, если че) намекнула на первое января, и мы поехали домой. Да, без 4х4 в эти уголок пляжа не пробраться, кстати, и это хорошо.





Comments

( 10 comments — Leave a comment )
koshchey
Jan. 4th, 2014 01:41 am (UTC)
Так я на КУбе ел.
Класс.
dominicana_life
Jan. 4th, 2014 10:51 am (UTC)
А там такие крабстеры есть? Или другой вид какой?
all_radio
Jan. 4th, 2014 10:36 am (UTC)
С Новым Годом!:)
dominicana_life
Jan. 4th, 2014 10:51 am (UTC)
Re: Доминикана
Спасибо ;) И вас с Нью Йеаром ;)
bodia228
Jan. 7th, 2014 11:18 am (UTC)
Re: Доминикана
Доминиканская Республика очень красива.Хочу туда очень.Сколько там крабов,кокосов,сонца.
dominicana_life
Jan. 31st, 2014 06:43 pm (UTC)
Re: Доминикана
Особенно сонца ;)
Марина Павлюк
Jan. 7th, 2014 09:16 pm (UTC)
снять жилье
Хотим с мужем поехать в Доминикану весной в отпуск, подскажите пожайлуста где можно недорого снять жилье в доминикане. Буду очень признательна за ответ.
dominicana_life
Jan. 24th, 2014 01:07 pm (UTC)
Re: снять жилье в Доминикане (Доминиканской Республике)
Привет, я выкладывал варианты аренды жилья в Доминикане, тут, в основном, дома, глянь.
zero_defects
Jan. 27th, 2014 06:40 am (UTC)
Крабики вкусные))ням-ням))
А зачем помело в морозилке держать?))
dominicana_life
Jan. 31st, 2014 06:36 pm (UTC)
Re: крабы в Доминикане
Привет) Оно так вкуснее, у нас тут климат в Доминикане жаркий, практически все напитки в ресторанах/кафе подаются со льдом, ну, кроме кофе, конечно же.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com