?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересное наблюдение. Понятно, что в Доминикане не употребляют такие слова как «осень, весна» (otoño, primavera) – их заменяют соответствующие месяцы. Но отсутствие одного слова умилило меня настолько, что заставило встать с кровати, потряхивая болезными позвонками, и записать: в Доминикане не используется слово «ленивый». Отличненько! Правительственный заговор, или банальное желание разгрузить информационный поток, убрав часто встречающиеся сегменты?
Вообще, конечно, с доминиканцами приятно иметь дело, нужно лишь знать некоторые тонкости и уметь их регулировать. Самый основной плюс, бонита и бенефит – они всегда остаются людьми. В России я такого не встречал, и было бы абсурдно думать, что это возможно. Не зря про суммирующий образ среднестатистического доминиканца ходит легенда: «Кровопролитную битву они закончили за стаканом рома на террасе Дона Армандо, хотя даже сам Господь Бог не мог представить их вместе.»
Да, здесь тоже встречаются реальные cabrones (исп. - козлы), но их почему-то очень мало. Обратите внимание хотя бы на политиков, на их лица приятно смотреть, нет, правда.
Я к чему, еще в детстве ко мне пришла одна простая истина: «Родина – это не там, где ты родился. Родина – это там, где тебе хорошо.» Вот только не надо мне сейчас рассказывать сказки про беглую монашку, которая хулит свой монастырь. Никто не забывает корни и не теряет уважения. Просто если вы родились в Освенциме, то сомневаюсь, что у вас повернется язык назвать его своей Родиной.

Картинка по запросу «Ильич с негритянкой»


Гарантии? Для вас – никаких, если вы задаете мне вопрос о «какой-нибудь работе в Доминикане». Уверяю, что и в России, в списках работодателей вы стоите последними. Вы никогда не задавались вопросом, почему одни люди достигают бешеного успеха, а другие – довольствуются крохами от тех жирных оленей, которых несут мимо их домов? Как выяснилось около 200К лет назад, трудолюбивый и упертый всегда вытеснит ленивого. Жадный уступит место честному, открытость раздавит сплетни и посторонние шорохи. Так уж сложилось исторически.

По этому принципу, быстрыми кирпичиками воздвигаются стены города, имя которому SolCity. А вообще, это продолжение доброй семейной традиции. В далеком 1883 году (Нашей Эры, не так давно) мой двоюродный пра-прадед Collingwood Schreiber основал город Шрайбер на границе США и Канады. Условия там были, конечно, значительно более суровые, мягко говоря – не айс, но он сделал это. Кстати, официальный сайт города. Нас с Машкой туда даже учиться приглашали.




Меня не покидает уверенность, что если бы он сейчас был жив, ему было бы действительно приятно видеть плоды нашей деятельности. SolCity – это не первый созданный нами проект. Что интересно, река, сходящая с гор первой земли (100 Гектар), успешно нами проданной, плавно перетекла на землю второго, нынешнего проекта.


Та самая река.


А это уже на второй земле Персик пасется, река та же.


В совпадения я не верю, нет. Собственно, это не последний проект, будут еще, правда не так скоро, как всем хотелось бы. Потому что я решил взять несколько лет пенсионного отпуска: воспитать сына, построить дом на земле SolCity, и вырастить пару бонсай, уделяя большую часть времени нашим электронным бизнес-затеям, в которых некоторые из вас также смогут принять непосредственное. Думайте, давайте создавать эту реальность своими умениями и разумом. Ибо, в конечном счете – это единственное, что представляет реальную ценность нашей жизни. Не хочется, чтобы вы увидели свет далекой звезды, когда ее уже нет, ловите счастье пока оно есть в наличии. Хороших людей мы приглашаем воспользоваться нашим опытом, для плохих – любые мосты давно сожжены.

До сих пор не понятно, как это работает, и почему у них это получается? Рекомендую к прочтению книги Александра Кравцова «Бизнес как экспедиция» и Айн Ренд «Атлант расправил плечи».


Да, будете в Доминикане на отдыхе, заезжайте в гости. Территориально мы базируемся на Севере страны, в Rio San Juan. Ну, или в столице Доминиканы (Santo Domingo - Санто Доминго).

Звонить за 3 (три) дня. Thanx)
Viber и Whatsapp: +1849.855.4304
Tel: +1829.807.1958; +1809.776.1444
Skype пальмовый: dominicana007z

Вконтакте.


Фейсбук.


Письма неплохо доходят, если в теме ставить «Ильичу в Доминикану»: project@1dominicana.com.






Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
frol444
Sep. 10th, 2013 07:47 am (UTC)
Персик прикольный;) А сколько бесплатное бронирование держится? Что нужно кроме денег? И как на растоянии будет осуществляться подписывание договора и получение свидетельства о праве собственности!? Или надо ехать однозначно? Ознакомительных туров не бывает?)
Спасибо заранее за ответ!

Edited at 2013-09-11 05:46 am (UTC)
dominicana_life
Sep. 14th, 2013 11:37 pm (UTC)
Привет, сейчас бесплатное бронирование держится неделю на обычные участки, на клевые и большие - бесплатного бронирования нет, предоплата на следующий день, в течение трех недель максимум - total. Да, если хочется прилететь, посмотреть вживую, пиши на ibletivdominikanu@gmail.com.
Контракт подписывается, потом ты его сканируешь и присылаешь нам на официальную почту проекта (info@solcity.info). Нужна помощь в выборе участка? Напиши Лике, ее контакты:
Skype: likatretyakova
info@solcity.info
Facebook: https://www.facebook.com/Likusss
Вконтакте: http://vk.com/id65673

Что ты подразумеваешь под ознакомительным туром?
С уважением, Ильич.
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2013 09:51 pm (UTC)
re
если допустим я покупаю жилье в доминикане,как насчет гражданства Доминиканы,как с этим разобраться и в какой срок я его получу
dominicana_life
Sep. 22nd, 2013 10:18 pm (UTC)
Re: гражданство Доминиканы
Недвижимость не гарантирует получение гражданства, она облегчает процесс.
4 года обновляется вид на жительство Доминиканы, потом ПМЖ - 1 раз, и через год на гражданство можно подавать. По стоимости:
1700 - виза для ВНЖ, оформляется на месте, не в консульстве Доминиканы в Москве.
1500 - внж
1100 - за обновление
1500 - ПМЖ. Но, в принципе, можно ограничиться и обычным ВНЖ. Подробнее, про оформление вида на жительство Доминиканы.
nataha nat
Sep. 23rd, 2013 01:03 am (UTC)
гражданство Доминиканы
А для того, что бы получить работу в Доминикане нужно иметь гражданство Доминиканы?
dominicana_life
Sep. 23rd, 2013 01:15 am (UTC)
Re: гражданство Доминиканы
Привет, рабочая виза - да, лучше - ВНЖ оформить, гражданство Доминиканы для этого не нужно.
Андрей Миронов
Sep. 23rd, 2013 05:44 am (UTC)
Очень интересует жизнь в Доминикане.Как местное население общается с иностранцами,какой уровень развития.Если там нет предприятий ,то каким образом там можно зарабатывать на жизнь?
dominicana_life
Sep. 23rd, 2013 09:54 am (UTC)
язык Доминиканы
Андрей, привет) Общается, в основном, на испанском языке, это официальный язык Доминиканы. Вот, здесь про возможные варианты работы в Доминикане.
Лысак Евгений
Sep. 23rd, 2013 06:51 pm (UTC)
Будьте любезны объясните как деньги контролируюттся при переводе Украина Доминикана, и какиегарантии,Очень привлекательнаая пропозиция!
dominicana_life
Nov. 8th, 2015 11:55 am (UTC)
Re: перевод денежных средств в Доминикану
Евгений, день добрый. Транзакция осуществляется по контракту, который требуется равно как при отправке, так и при получении денег здесь в Доминикане. Пишите на почту, ну, или на скайп звоните: dominicana007z.
Юлия Камашева
Sep. 24th, 2013 12:08 am (UTC)
Образование
Очень вкусный блог. ;)
По сабжу ЛИЧНО МНЕ хочется еще более узкой конкретики: Как там в Доминиканской республике, с образованием? Где есть возможность учиться русским детям? За какие объемы песо? Вообще интересно и про высшее образование почитать, но школьное как-то актуальнее мне..
dominicana_life
Sep. 24th, 2013 03:03 pm (UTC)
Re: Образование
Юлия, день добрый) Спасибо за теплые слова) Отлично, никто не жалуется. В 5 километрах от SolCity расположен Сантьяжский университет, есть школы, в том числе и интернациональные. Логично также думать в сторону создания русской школы в проекте, лучше всего - mix - чтобы детишки учились с местныими. По деньгам, про школы если, - недорого.
Назгуль Койбагарова
Sep. 24th, 2013 05:57 pm (UTC)
дошкольные учреждения
Здравствуйте, Ильич!
Ознакомившись с информацией на официальном сайте и ответами в блоге про школьное и ВУЗовское образование я поняла все, а как дело обстоит с дошкольными учреждениями и, вообще, есть ли такой институт в принципе? У меня дети средней и ясельной возрастных групп. Или же дети до школы воспитываются дома с мамами или нянями? В целом интересно, насколько жизнь в Доминикане социально защищена.
dominicana_life
Sep. 27th, 2013 12:56 pm (UTC)
Re: дошкольные учреждения в Доминикане
Назгуль, день добрый. Нет, почему же, здесь в Доминикане есть и школьные сады и "подготовительные" и так далее. Няньку можно найти даже русскоговорящую.
(Anonymous)
Sep. 27th, 2013 05:24 pm (UTC)
Государственная политика по отношению к иммигрантам в
Интересно, а существует ли в Доминикане Государственный институт по работе с иммигрантами. Понятно, что местное население в силу своей национального менталитета очень добродушно и гостеприимно, о вот на государственном уровне есть ли заинтересованность в притоке иммигрирующего населения, может есть официальные программы приглашения на ПМЖ или это не выгодно стране? Внесите ясность нужны ли мы тамошнему обществу, если до, то почему? Мы то, понятно, за солнышком в рай хотим!
dominicana_life
Nov. 8th, 2015 11:58 am (UTC)
Re: Доминикана, иммиграция
Конечно, а куда же без него? :) Ministerio de Migracion. Очень дружелюбные ребята, кстати. Тут, правда, ввели визу в Доминикану (для ВНЖ), но ее можно получить в Посольстве Доминиканы в Москве. Если надо - могу скинуть контакты.
(Anonymous)
Sep. 30th, 2013 08:48 pm (UTC)
Можно ли в Доминикана устроиться на работу не имея визы или других документов?
dominicana_life
Nov. 8th, 2015 12:00 pm (UTC)
Re: работа в Доминикане
Только нелегально. В любом случае - лучше оформить внж в Доминикане.
Lika Angelika
Oct. 14th, 2013 01:01 pm (UTC)
отдых в Доминикане
Мои друзья недавно отдыхали в Доминикане,и остались в полном восторге.Вот тоже хочу съездить,с чего нужно начать?
dominicana_life
Oct. 14th, 2013 02:48 pm (UTC)
Re: отдых в Доминикане
Привет) Минимум - с покупки билетов в Доминикану. Перейди по ссылке, тут недорогие билеты в Доминикану, но только из Москвы, пока из других городов предложить ничего не можем.
Сергей Чернявский
Oct. 14th, 2013 01:13 pm (UTC)
про жизнь
Насколько сложно адаптироваться к климату? Поскольку погода в Доминикане жаркая.
dominicana_life
Oct. 14th, 2013 03:07 pm (UTC)
Re: про жизнь в Доминикане
Даже люди, которые прилетают летом, и даже если им 60+ лет, они чувствуют себя вполне комфортно. Здесь климат достаточно влажный, то есть 27-30 градусов с в Доминикане сильно отличаются от российских. Обычно - 2-3 дня. Главное побольше соков пить и поменьше рома :)
Re: про жизнь в Доминикане - Al Bat - Nov. 2nd, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand
Евгений Митрюков
Oct. 21st, 2013 05:19 am (UTC)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне найти работу или какую - нибудь подработку в Доминикане с моим высшим инженерным образованием. Нужно ли получать для этого гражданство? Подойдет ли мой Российский диплом?
dominicana_life
Oct. 25th, 2013 08:11 pm (UTC)
Re: работа в Доминикане
День добрый, безусловно, для работы в Доминикане вам понадобятся документы. Читайте статью про внж/пмж/гражданство Доминиканы, мы также предоставляем этот сервис.
(Anonymous)
Oct. 24th, 2013 12:18 pm (UTC)
Тяжело ли с проживанием
Было бы неплохо уехать в этот хороший уголок жить и учится. Думаю сразу покупку квартиры осилить мало кто сможет. По какой цене можно снять жилье в Доминикане? И в каких условиях придется жить, елси снимать не сильно дорогую квартиру.
dominicana_life
Nov. 8th, 2015 12:04 pm (UTC)
Re: Тяжело ли с арендой жилья в Доминикане
День добрый, по поводу аренды жилья в Доминикане - тут много полезных советов и несколько предложений, просмотрите. Ориентировочно - в пределах 350-500 долларов в месяц за квартиру, это нижняя планка, разумеется.
BOPOTHUK
Oct. 24th, 2013 12:22 pm (UTC)
Тяжело ли с проживанием
Было бы неплохо отправится жить в этот прекрасный уголок. Только вот покупку квартиры я осилю не сразу и из этого вытекает вопрос. Сколько стоит снять жилье в доминикане и в каких условиях придется жить, если снимать квартиру за небольшие деньги.
dominicana_life
Oct. 30th, 2013 03:53 pm (UTC)
Re: жилье в Доминикане
Привет, однокомнатную квартиру в Доминикане можно арендовать за 300 долларов ориентировочно. Без интернета, и света, то есть, они не включены в стоимость. Сразу по приезду задумайтесь об оформлении внж для иммиграции в Доминикану. Здесь можно посмотреть варианты аренды квартиры в Доминикане, городе Санто Доминго, виелькоммен.

Edited at 2015-08-21 07:47 pm (UTC)
Юлия Шишкина
Oct. 25th, 2013 07:06 pm (UTC)
русские в Доминикане
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли русские в Доминиканской республике? Я имею ввиду целые кварталы или какие-то обособленные районы.
dominicana_life
Oct. 30th, 2013 04:32 pm (UTC)
Re: русские в Доминикане
День добрый. Основная концентрация русских в Доминикане - это Баваро/Пунта Кана (Bavaro/Punta Cana), Сосуа (Sosua) и Кабаретте. Для проживания не рекомендуются :)


Edited at 2015-08-21 10:41 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com