?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

В принципе, этот блог посвящен тем людям, которые так или иначе были или хотят побывать в Доминиканской Республике. В каментах вы можете задавать разные вопросы, на которые я с радостью отвечу.

Я уже год и два месяца живу в Доминикане. Начнем с тривиального введения... Прилетел сюда я из северной столицы нашей страны - Питера. Решение приехать сюда пришло достаточно спонтанно. Отец спросил меня, не хочу ли я зарабатывать неплохие деньги, на что я, естественно, скроил меркантильно-корыстное выражение лица. Далее он вскользь упомянул, что это немного далековато. Только не к пингвинам на Северный полюс! Я, по своему обыкновению, предположил, что речь идет о какой-нибудь захолустном месте на окраине СПБ.
Через неделю мне были презентованы билеты в тропический рай, в Доминикану. Ну разве я мог отказаться? Моя задача состояла в том, что бы протащить наш сайт о Доминикане в первую десятку. Параллельно я еще занимался недвижкой и туризмом.
Я не сильно огорчился расставанием с Россией, поскольку немного устал от постоянных депресняков на почве рашн-социума и плохой погоды. Правда, я так же и не думал, что мое пребывание в Доминикане затянется так надолго.

Во-первых, по прилету, я как самый настоящий Ильичъ, потерялся в аэропорту, а точнее вышел не в том, в котором мне нужно было. Ибо носатые лягушкоеды из ЭирФранс не посчитали нужным указать в билете транзитный аэропорт… Но это лирика.
По началу, конечно, было нелегко, не смотря на то, что испанский и английский я выучил в школе, и проблем в общении у меня не возникало. Менталитет местных - это именно то, что, вроде, бы подрывало мой энтузиазм для дальнейшего проживания здесь. Привыкание к доминиканцам - это и на самом деле не очень легкий и быстрый процесс. А вот почему: Доминикана страна далеко не такая развитая как Россия, доминиканцы, с первого взгляда немного аморфные, на овощей с грядки чем-то смахивают...НО! Есть один кайфовый плюс (который большой лопатой прибивает это первичное впечатление) - они очень дружелюбные, такое ощущение, что в их организм "забыли" вложить агрессию. И это есть гут. Примерно через 3 месяца жизни здесь я перестал злиться на эту самую тормознутость, попытался понять их, что-ли. Не подумайте, что я стал ленивым и резко забил в землю все мои глубоко во мне сокрытые таланты.
Немного напрягала жара...да, это от этого солнца я устал уже через неделю. Зато за год я болел всего два раза.

Первые 9 месяцев я жил в столице, а потом переселился в городок Лас Терренас на полуострове Самана. Климат тут - просто шляпу сносит от счастья. Не жарко, море чистое, к тому же много европейского пипла.

Диско. Дискотеки здесь очень высокого уровня. Доминиканки и туристки накидывают на себя самые нескромные кусочки ткани из своего гардероба и жгут по полной, виляя всеми частями тела, параллельно радуя проворный глаз. Диджей, как обычно, в ударе, купил себе новые вертушки Pioneer… Стробы и дым-машина делают свое дело. Подводно-кислотная лодка идет на погружение. Мы ныряем до мира ночной Доминиканы со всеми ее прелестями...
На утро немного болела голова. Кокосовая водичка, добытая из кокоса, только что упавшего на машину моего шефа, чудеснейшим образом помогла.

Кстати, чтоб вы понимали что такое Доминикана. Карта доминиканской республики:



Спорт. Ну, что можно про спорт написать? Все любят играть в "пелоту". Не "пелотку" (хотя это тоже нэйшнл спорт, вроде как), не подумайте. "Pelota" по испански мяч, бейсбол если по-нашему. Также тут без серфа не обошлось, дооо. Кайтсерф, мотокрос, стритрейс (не особо развит). Про стритовые ролики здесь вообще ничего знают, зато на ВМХ гоняют только так, и штуки по-круче чем в России вертят.

Экскурсии в Доминикане.
"КИТЫ!!! в Самане". Закурив вечернюю сигару можно поразмыслить над тем, чем бы занять себя завтра. Например, съездить на китов (с конца декабря по март). Этого так со слов не понять. Когда огромное туловище взмывает вверх, треся хвостом, а потом плюхается в море...Волна поднимается просто нереальная. Обидно, что там серферов нет. Зато готов поспорить куча дайверов-вуаеристов, любителей поподглядывать за китами, делающими любоФЬ. 300 тонн любви, ведь. Короче, каждый с ума сходит по-своему. Но народ, который я таскаю на эту экскурсию - всегда писают кипятком. Не осталось ни одного недовольного.

"Водопад Эль Лимон". Собрав пипл, мы отправились на арендованном джипике Wrangler на водопад.
Доехали до ранчо, где мы пересели на лошадок. Одной лошадиной силы, все-таки, немного, и мы только через минут 45 добрались до места действа. Если уж совсем по чесноку, я слез с лошади еще до первой речки и шлепал ногами. Я был не единственным умником - аналогично поступили и проводники. Но это была жесть. По самую пятую точку ноги стер. Не повторяйте этот необдуманный поступок, ПОЖАЛУСТОоооо. Зато, после всей этой живописной дороги я окунулся в холодный водопад. Он состоит из трех частей.
Некоторые отчаянные санки-палки ("санки-панки" - это "мужчина-шлюх", но на русский манер именно "палки"), чтобы очаровать своих спутниц, прыгали аж с середины этого огромного водопада, вызывая овации и кучу эмоций со стороны женского пола. Там достаточно глубоко - разбиться вообще не возможно. И туча девушек, некоторые из которых даже топлесс))). По дороге обратно мы наткнулись на съемочную группу.
Находкой французского режиссера было следующее. Он нашел самую красивую француженку в Лас Терренасе, раздел ее, предварительно соорудив из листьев ей прикид и обмазал белой глиной. Про лифчик он не случайно забыл.
Поверьте, там было на что смотреть. Я естественно, был в толпе зевак первым, так сказать возглавлял колонну идущих на.., поскольку девушка этому обстоятельству не особо радовалась. Она даже в камеру моему другу всеми жестами объяснила отношение к нему и его родне. В общем, по сценарию, вроде как, для этой царицы Анакаоны соорудили торжественные носилки. К носилкам спереди привинтили отрезанную голову быка. Полный треш...
Ладно, пора завязывать эту душещипательную хистори...

"Рот дьявола" (Boca del Diablo) а не "дьвольский рот", как некоторые умельцы из Пунта Каны переводят. Так вот. Это экскурсия в Лас Галлерас (почти самая восточная точка полуострова Самана) на квадроциклах. Доезжаем до "дырки" на утесе, параллельно любуемся залежами мрамора. Пасть дьявола действительно воет, как
дьявол, которому наступили на какой-то жизненно важный детородный орган. Всех это, естественно, очень радует. Самый кайф – встать над этой расщелиной и услышать все, что о нас думает это адское создание.

"Экскурсии в столицу". Включает в себя прогулку по первому квадратному километру в Санто Доминго (его основал Nicolas de Ovando) и колониальной зоне, Маяк Колумба, пещеру Tres Ojos и много ночной жизни Санто-Доминго. Есть вариант с полуострова Самана лететь частным самолетом... которым вы можете чуток поуправлять. Без Шуток! Борт, ведь, частный, и если мы там вдвоем или втроем с пилотом – то никаких траблов с этим вопросом не возникает. Так же здесь есть школа пилотов, где за 3 месяца вы получите международную лицензию на вождение маленьких самолетов. Преимущества: в России вы пройдете то же обучение только за значительно большие деньги и потратите больше времени. + В России на вылет одного самолета надо запросить дюжину бумажек, здесь не "обледеневает" летная полоса (так уж сложилось - климат здесь тропический).

"Дайвинг". Если вы предпочитаете нырять не топором, а со снаряжением - это для вас. Затонувшие корабли, подводные пещеры, озеро с крокодилами в конце концов. Мы тут думали парочку надоедливых персонажей в озеро десантировать на парашютах. Представляю я себе этих чебурашек, обнаруживших при приземлении уйму крокодилов
Ген.

Мы представляем 2 отеля на полуострове Самана в Доминиканской Республике. Отели Доминиканской Республики:
http://www.1dominicana.com/gostiniza.htm

Кстати, мои координаты:

Доминикана, инвестиции в землю в Доминикане
Туры в Доминикану, билеты в Доминикану, аренда вилл в Доминиканской Республике
Недвижимость в Доминикане
tel. +1809.8527003
ICQ: 372-415-982
Skype: dominicana007z
e-mail: project@1dominicana.com



Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sveta_s_photo
Jul. 8th, 2008 07:34 pm (UTC)
Чтобы жить год, виза тоже не нужна?
dominicana_life
Jul. 8th, 2008 09:36 pm (UTC)
виза не нужна :)
perfilyev_gans
Nov. 8th, 2008 01:14 pm (UTC)
Привет, Илья. Подскажи, а сколько в ДР стоит подержанное авто средней паршивости и мопед.
dominicana_life
Nov. 11th, 2008 08:58 pm (UTC)
Смотри. Квадрик можно найти за 2,5 килобакса. Может даже дешевле. Опять же, при особых знаниях и желании - можно и дешевле. Мопед - хм, я думаю, цена вопроса - не выше 7 сотен американских бумажек. Машина - в пределах 9-10 килобаксов зелени.
(Anonymous)
Feb. 19th, 2009 11:30 am (UTC)
Привет, Илюх! Кризис, который сейчас бушует в мировой экономике, каким-либо образом показывает себя в ДР? У местного народа всё такое же хронически отличное настроение? Тут блин народ частично в депрессию впадает, вот и решил узнать обстановку на острове ТЫСЯЧИ УДОВОЛЬСТВИЙ. Скажи, как там дела обстоят с ценами на недвижимость? А то не понятно, одни говорят одно, а другие противоположное. Я сам врач, в прошлом году закончил мед. Возможно ли подыскать работу по мед направлению в ДР? А то отечественная медицина разочаровывает, да и серые трудовые будни не то, чего хочется для своей семьи. И последний вопрос, у меня друзья санимаются фермерством (свиноводством) в РФ, как там с этим? Отличия и возможности. Спасибо.
dominicana_life
Feb. 19th, 2009 05:22 pm (UTC)
Алексей, хэлоу)) Кризис толком не повлиял на Доминиканскую Республику. ЗА исключением конечно того, что бензин за 5 месяцев подешевел почти в 2 раза - с 210 песо за галлон до 110. Конечно же, это не могло нас не обрадовать. Во всем остальном - цены не изменились. Ни на недвижку, ни на продукты питания или шмотки. Подыскать работу врачем? Хм, я так предполагаю, что это не легкая задача. Нужно знать минимум инглиш, а в идеале - еще и спэниш. Причем, на хорошем уровне.
Фермерство - думаю, этот рынок уже давно занят, и каковы должны быть масштабы, чтобы считать его прибыльным - мне не известно.
perfilyev_gans
Feb. 19th, 2009 01:09 pm (UTC)
Илья, я не представился, меня Алексей зовут.
zarnaya
Feb. 21st, 2011 01:53 pm (UTC)
А мотоциклы?
Причём не уровня "мопед 50 кубов", а серьёзные агрегаты - 750-литр, или спорт-туры 1400 (Haybusa и аналоги).

Тяжело ли найти работу профессиональному it'шнику, свободно владеющему английским и с отличными рекомендациями (работа в транс националке из мирового top10). Основная специализация - БД, *nix-сервера?
dominicana_life
Feb. 21st, 2011 06:03 pm (UTC)
Мотики есть, по ценам не знаю. Есть даже вменяемые байкерские тусовки. Сестра тут взяла небольшое интервью у Nativos MC, если интересно - почитай.

С работой будет тяжело. По крайней мере, в этом направлении.
zarnaya
Feb. 21st, 2011 06:50 pm (UTC)
О! Спасибо большое за линк.
Судя по клубу - нужные байки в наличии =))) Что не может не радовать.

С работой будет тяжело. По крайней мере, в этом направлении.
Тяжело в каком плане?
Не требуются именно DBA или не требуются IT'шники в целом?

Судя по форумам - спрос на них всё-таки есть.
dominicana_life
Feb. 22nd, 2011 03:18 am (UTC)
Да, благо, Америка недалеко.
Про работу. Сейчас погуглил, работа есть. Правда, знание испанского языка требуется почти везде...
zarnaya
Feb. 22nd, 2011 07:44 am (UTC)
И ещё раз спасибо.
dominicana_life
Feb. 22nd, 2011 12:18 pm (UTC)
:)
Игорь Денисов
Sep. 26th, 2013 07:18 pm (UTC)
Если так всё выглядит, то я бы тоже туда уехал.. Вот только какой нужен минимальный капитал, чтобы выжить там первое время, пока работу не найдёшь?
dominicana_life
Sep. 30th, 2013 01:36 pm (UTC)
Игорь, привет. Слушай, ну, у всех аппетиты разные, калькулятор в руки, и читать статью про цены в Доминикане. Подробно, цены практически на все, начиная от еды и заканчивая арендой.
perfilyev_gans
Mar. 24th, 2009 01:35 pm (UTC)
Привет, Илюх! Я постоянно просматриваю твой журнал и, блин, хотечется чтобы всяких историй было побольше и чаще обновлялись :) Но это лично моё желание. И у меня вопрос, а почему достаточно большая вилла, стоит относительно такойже, но в аренду (к примеру на месяц) значительно тешевле? В чем номер :)))?
dominicana_life
Mar. 24th, 2009 01:59 pm (UTC)
Привет) С частотой обновления - небольшие проблемки) не хватает времени) обещаю постить чаще))) Про виллу - элементарно, Ватсон. Просто большая вилла расположена или на холмах или далеко от цивилизации и моря =)
perfilyev_gans
Mar. 24th, 2009 03:47 pm (UTC)
Да нет вроде, с видом на океан находится. Вот и думаю, наверное придётся самостоятельно мчать и выбирать:) Ну это даже лучший вариант, чем когото посылать на разведку. А ты, Илюх, чем там занимаешся помимо недвижимости? А виллу смотрю для себя. Я тут skype себе подрубил, как можно с тобой будет пообщаться? С уважением, Лёха.
dominicana_life
Mar. 24th, 2009 10:44 pm (UTC)
На месте проще выбрать. Тем более - сейчас уже не высокий сезон. Соответственно, с спектром ассортимента траблов не будет. Мой скайп ты знаешь: dominicana007z. В ближайшие 2-3 дня меня там искать бесполезно, так как буду очень плотно лазить по горам... Ильичъ
perfilyev_gans
Mar. 24th, 2009 03:58 pm (UTC)
Я вот всё думаю, Илюх, это ты просто взял и сорвался из РФ? Ну пипец! Ктото мне поведал, что на недвижимости в ДР особо денег не поднять, а как ты считаешь?
dominicana_life
Mar. 24th, 2009 10:45 pm (UTC)
"Ктото мне поведал, что на недвижимости в ДР особо денег не поднять, а как ты считаешь?"
Ну, конечно, если индивидуум лузер, то на недвижке, да и в любом другом бизнесе он денег не поднимет)))
С моей точки зрения - весьма прибыльное занятие)
(Anonymous)
May. 20th, 2009 03:14 pm (UTC)
Привет. Скажите, а реально арендовать дом летом в ДР? Можно ли это сделать через вас?
dominicana_life
May. 20th, 2009 10:07 pm (UTC)
из Доминиканы. Ильичъ
Привет, конечно реально. Для этого достаточно просто скинуть мне письмо на мыло с подробным описанием желаемого. Точнее: кол-во человек, период, другие пожелания (наличие бассейна, интернета, удаленность от моря итд итп)
project@1dominicana.com
Поставьте тему письма "Ильичу в Доминикану".
ovsait
May. 24th, 2009 12:26 am (UTC)
Re: из Доминиканы. Ильичъ
Илья, привет из Питера! =)У вас офис, на Серебристом бульваре, это не далеко от меня!
Я всегда интересовался Карибским архипелагом, его природой и историей. Меня уже давно, посещают мысли, уехать туда, и Доминикану, я считаю самым подходящим местом!
А что? Почему бы, и нет? В Питере, меня абсолютно, нечего не держит, ну кроме Зенита, за который я страстно болею.
Пожалуй Зенита, и друзей, будет больше всего не доставать.
Зато впереди, ждет прекрасный солнечный мир, полный теплых красок!!! Только как, я буду зарабатывать, там деньги, предстоит подумать?
P.S.
Илья, спасибо за то, что ты делаешь!
dominicana_life
May. 27th, 2009 03:52 pm (UTC)
Re: из Доминиканы. Ильичъ
Хэлоу ;) Если хочешь - можешь составить список вопросов и выслать мне на project@1dominicana.com с темой письма "Ильичу в Доминикану", и я с удовольствием на ниХХХ отвечу ;) Ильич
ovsait
May. 28th, 2009 08:18 pm (UTC)
Re: из Доминиканы. Ильичъ
Ильич ОК! =)
dominicana_life
May. 30th, 2009 03:48 am (UTC)
Re: из Доминиканы. Ильичъ
зергут) жду письма. Ильич
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com