?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У доминиканского кокоса есть несколько применений. Ну, во-первых, в нем содержится живительная влага, которая при обычном охлаждении холодильником превращается в нечто незабываемое. Вы, кстати, знали, что кокос на пальме имеет совершенно отличные от «продаваемого в Москве» форму и цвет? И вкус тоже, так сложилось исторически. Считается, что в Доминикане самое большое количество кокосовых пальм в пересчете на квадратный метр. Их завозили испанцы, чтобы прокормить рабов, каждому загорелому парню выдавалось в день по два кокоса, и этого вполне хватало и для того, чтобы утолить жажду и покушать.


Помнится мне, застряли как-то в джунглях, и целый день питались кокосами, ибо товарищ надолго уехал в ближайший (ну как, в 70 километрах) ларек для добычи продукции из консервантов и прочей химии. Как видите, мы выжили. Иначе, кто бы писал эти строки?

Вторым гипнотическим бонусом является моя собачка, она за кокос готова продаться фашистам, американцам и любому, кто предложит бОльшую партию этого ореха. В такие моменты в нем просыпаются новые границы собачьей алчности.


Иногда я ему помогаю, разрубив кокос пополам. Но, чаще всего, я не отказываю себе в удовольствии наблюдателя.


Процесс поедания всегда фееричен, и иногда доходит до абсурдности. Стараясь защитить кокос (какого бы размера он ни был) стаффорд носится по дому, цепляясь за кресла и другие предметы домашнего убранства.


Практически на любой трассе можно встретить такие палатки «без палатки», торгующие кокосом по полдоллара за штуку. В общем, надо в свою жизнь впускать меньше кока-колы, спрайта, etc, ага.


Оружейный порох (Gun powder) заваренный на кокосовом молоке – это чистый ад. Идеально подходит под мой рабочий ритм. Масла вытягивают из чая максимум его полезных свойств, хотя вкус становится несколько специфическим, на любителя. Заваривать только в советском чайничке.





Comments

( 12 comments — Leave a comment )
velo_de_isis
Aug. 23rd, 2013 01:29 pm (UTC)
удивительно!
но то, что ваша собака на вас рычит. это менее хорошо.
если вы настоящий хозяин, она сразу же кокос отпустит. без всякого. и без единого звука.
dominicana_life
Aug. 23rd, 2013 03:29 pm (UTC)
Кокос - это единственное, что он защищает) А так, можно в ту же миску пристроиться поточить, оттолкнув его, ничего не скажет ;)
denis_klimov
Aug. 23rd, 2013 10:42 pm (UTC)
Я почему то думал, что стаффорд это нечто большеухое и коротконогое, а вон оно как )) Илья, скинь мне свою почту - я тебе в ВК написал по нашему доминиканскому делу )
dominicana_life
Aug. 24th, 2013 01:10 am (UTC)
project@1dominicana.com - пиши письма крупным почерком, велькам ;)
(Deleted comment)
dominicana_life
Aug. 23rd, 2013 03:30 pm (UTC)
Не вопрос) Камера уже на зарядке ;)
ave_imperator
Aug. 23rd, 2013 05:50 pm (UTC)
кокосы жирные, даже половину съешь и уже тошнит. Не знаю, как уж рабы на них выживали.
dominicana_life
Aug. 24th, 2013 01:11 am (UTC)
Не сказал бы, что они жирные, сытные - да ;) Но я тоже больше одного кокоса съесть не в состоянии :)
Иван Лапшин
Sep. 25th, 2013 05:46 am (UTC)
Да уж... :)
Помнится, в детстве всегда хотел попробовать кокос "прямо с пальмы". И так до сих пор и не попробовал. Наверное, пора идти оформлять визу в Доминикану, чтобы исполнить не такую уж и несбыточную мечту. :D
dominicana_life
Sep. 29th, 2013 03:11 pm (UTC)
виза в Доминикану
Да, если вы русский по паспорту, то для туристического посещения Доминиканы вам виза не нужна. Белорусам - да, украинцам - нет.
Иван Лапшин
Oct. 8th, 2013 11:10 am (UTC)
Re: виза в Доминикану
Печально... И тут с белорусским паспортом напряги, хотя, я подозреваю, в случае с получением визы в Доминикану, небольшие. Скорее, для владельцев белорусского паспорта это будет похоже на мелкое неудобство, как мне кажется. :D
dominicana_life
Oct. 13th, 2013 11:11 pm (UTC)
Re: виза в Доминикану для белорусов
День добрый. Да, никаких проблем не возникает, в спокойном режиме делаете себе визу, ее оформляют в Посольстве Доминиканы в Москве. Виза для внж/пмж/гражданства Доминиканы может оформляться на месте, читайте по ссылке.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com