?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы решили совместить приятное с полезным, в общем, поехали купить рыбки свежей на доминиканский рынок, заодно исследовать новое место для подводной охоты.
Загадочная надпись на табличке гласит: «Встреча рыбаков 28 числа, в четверг, 5 вечера. Военно-морской флот». Даже никаких предположений, судя по всему, она висит там уже не один год.


Расстояние от проекта SolCity: 10 минут.
На гуглокартах находится здесь. На наших = ниже. Прямо напротив Военно-Морского флота, в Доминикане рыбаки обычно держатся поближе к военным, да.


Чего тут продают? Неплохой выбор, должен сказать, есть и дорадо и меро (группер) по 3-4 килограмма попадается. Дорадо (исп. Dorado - Золотой) - 4.3 $US за килограмм, меро – 2, тунец – 5 $US, вполне себе гуманно. А за дополнительный доллар ребята молниеносно выпотрошат и снимут чешую.






Крупные камни, между которыми часто попадаются рыбные позвонки. Что-то мне подсказывает, что рыба здесь действительно водится. Рифы метрах в 150 от берега, глубина небольшая - местами до 10 метров.




Пытался подстрелить пятнистого ската-орляка (лат. Aetobatus narinari) сантиметров 70-90 в размахе крыльев, но стрела каким-то странным образом отлетела, когда удар пришелся в районе головы ската. Видимо, пора менять резинки на ружье, а Лика осталась без очередного браслета из кожи животины. Из них помимо браслетов и всяких украшений еще и рукоятки для ножей делают.




Кстати, абсолютно безобидный зверь, если его не трогать. В отличии от ската-хвостокола, ядовитый шип расположен у основания тела, а не на конце его полутораметрового хвоста.
Существует мнение (в узких кругах подводных орнитологов), что этот шип мешает спариванию, ага. Наверное, поэтому эти скаты встречаются так редко.


Чего еще про пляж? Уютная бухта, если, конечно, вы сможете найти что-то уютное в рыбном запахе, мне он абсолютно безразличен. Небольшая речушка течет вдоль скалы и впадает в море. Рыбы, кстати, очень любят сочетание пресной и соленой воды. Встречаются виды, которые преспокойно существуют и там, и там. Например, голубой краб. Здесь, же на Северном побережье Доминиканы, в одной из пещер с лангустами, я видел таких.




Интересно, что почти у всех рыбаков с возрастом светлеют радужки глаз из-за 3D Солнца, которого в Доминикане хватает и на отражение от воды. Видимо, малыш пойдет по стопам своего отца, хозяина рыбной лавки, Сеньора Уренья.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shuraash
Apr. 11th, 2013 01:37 pm (UTC)
eh, krasota...
dominicana_life
Apr. 11th, 2013 04:53 pm (UTC)
Спасибо) Сейчас стараюсь больше видео снимать :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com