Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Пляж в 20 минутах от Санто Доминго (столица Доминиканы), yeah!

Недавно были на пляже, в 20 минутах езды от Санто Доминго (Santo Domingо, столица Доминиканы).
Обычный лягушатник, ничего примечательного. 200 метров до волнорезов – глубина по шею. В радиусе двух километров практически по головам фигачят кретины на лодках, с привязанными «бананами». В общем, терпимо.
Дайвинг в Доминикане достаточно разнообразен, есть много различных дайв сайтов

Наверное, я был единственным умным гринго, который отважился зайти «за» волнорезы. Первые десять метров там такое же мелководье, только с острыми камнями и огромными волнами. Преодолеть этот рубеж в трезвом уме не представляется возможным, особенно если в одной руке у тебя ружье, а во второй кукан с только что вынутым осьминогом.

Короче, я получил Карибскоеморе позитивного экспириенса во всех смыслах. Волна захлестывает слишком часто, чтобы успеть сделать глоток воздуха, плюс пузыри, из-за которых ничего не видно. Цепляешься за камни, прижимаясь маской к камням. Это больше психологический момент, типа, чтобы не потерять связь с реальностью.
В море мне встретился двух килограммовый «попугай», правда, ушел. Видел нескольких мурен, и мелке-мелке лангустиков, типа, ясли.
В некотором смысле нырялка во время шторма сродни горным лыжам, точнее, слалому. Поворачивая ласты, ты лавируешь между кораллов, все боковое зрение на пределе. Когда волны нет, нужно успеть надышаться. Не исключено, что следующий глоток воздуха далеко.
Как вариант одной из экскурсий в Доминикане - дайвинг в Доминикане, многим нравится

В общем, из профитов:
Осьминог, которого я достал. Показал мне его папа, недалеко от берега в одном из рифовых островков. Читать про подводную охоту и рыбалку в Доминикане + рецепт салата из осьминогов.
Доминиканская республика

Отец еще вынул каких-то створчатых раковин, а внутри сидели небольшие рачки по форме, похожие на лобстеров. Может, это и есть лобстеры?
В Доминикане много коралловых рифов, рыбы много

А парень за соседним столиком подстрелил рыбу льва, это у которой колючки ядовитые. Рыбка достаточно пакостная, из-за нее рифы гибнут, ибо естественных врагов у нее нет. Грамотные дайверы всего мира объединились и всячески истребляют ее. Вот, даже футболки специальные имеются.


«Съел рыбу льва – спас риф». Типа как «Убил дятла – спас дерево».


Живой она нам, дайверам, нравится значительно меньше.


Ну и с Новым Годом, земляне! Всем благ запретных, и чтобы вам за это ничего не было! :)




Tags: дайвинг в доминикане, доминикана, доминиканская республика, пляжи Доминиканы, подводная охота в доминикане, рыбалка в доминикане, санто доминго, столица доминиканы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments