?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост про аналитику жизни в Лас Терренас, про полуостров Самана.

Лас Терренас (Север Доминиканы). Немного полезной инфы про наш город.


Почитайте статью про аренду дома в Доминикане, полезно.

Еще недавно (лет 12 назад) это местечко больше всего напоминало индейские поселения далеких времен. Сейчас Лас Теренас стремительно развивается, не уступая Пунта Кане (Punta Cana), Сосуа (Sosua) и Пуерто Плата (Puerto Plata). Единственное, что осталось от «зародыша Лас Терренаса», - это изумительная девственная природа с холмами, реками, водопадами, и красивыми пляжами. Кстати, насчет холмов. Вы, наверное, слышали сочетание слов «Доминикана» и «ураган»? Так вот эти самые холмы никогда не дадут разрушить ваш домик или любое другое имущество. Максимум, чем может обернуться катаклизм – это дождем. Вообще последние ураганы прошли все ниже Доминиканы (немного зацепив столицу), а вот, например, Ямайке сильно не повезло. Мир лишился 40% замечательной ямайской дудки. В прочем, меня эта новость не сильно покоробила.

доминикана, доминиканская республика туры, отдых в доминикане

В 1989 году построили первую дорогу, и в 1996 было проведено электричество. Уже с тех времен Лас Терренас позиционировался как город европейского типа.

Из газет мы узнаем, что в течение 2007 года на строительство новых отелей в Доминиканской Республике было выделено около 400 000 000 долларов, и более миллиарда долларов было вложено в проекты по недвижимости и туризму. С 1980 по 2005 год туристический доминиканский сектор пришел к годовому росту в 10 %, измеренный в приезжающих туристах, не являющихся резидентами.

Лас Теренас населяют французы, немцы, смешные ребята- голландцы, доминиканцы и совсем немного русских. В Лас Терренас всего 3 отеля all-inclusive. И, слава Богу! Никакого хорового пения (Эх, мороооз мороо-ооз, не морооооозь меняяяяяя), никакого дебоша в отеле. Все рассчитано именно на индивидуальных туристов - на истинных ценителей отдыха. Человеку нельзя отказывать в индивидуальном отношении к себе на отдыхе. Он должен улетать с довольной улыбкой чеширского кота, на загоревшем лице, говоря искреннее «спасибо». Кому-то, конечно, нужен постоянный псевдо – уход: чтобы 5 раз в день меняли полотенце, чтобы 4 человека постоянно следили за уровнем мартини в вашем бокале, пока вы лежите на кушетке около бассейна, и еще двое носились с пепельницами даже в том случае, если вы не курите… Но это не отдых- это овощной туризм, который подходит только для людей, находящихся в крайней степени задерганности, и которые приехали для того, что бы лечь пластом на пляже в стиле «Отстаньте от меня срочно!». Индивидуальный туризм - это отдых «дикарями», но под бдительным присмотром людей, которые четко себе представляют «где заканчивается экстрим и начинается звездец». Эти люди (ака. Мы) ИНДИВИДУАЛЬНО для вас продумают план отдыха, попутно объясняя что к чему, где поесть - куда сходить еще. Параллельно с тем, мы станем вашим непосредственным другом и Чип и Дейлом (ака. Мега Бурундуком) в одном лице.

И Вы у нас в голове не «клиент № 292345», мы Вас называем по имени и обращаемся с Вами не как с клиентом, а как с человеком. Потому что «клиент» - это целевая аудитория, а мы в Вас «стрелять» не собираемся, Вы не цель, прежде всего Вы – человек.

Лас Теренас расположен в 245 км от Пуэрто Плата (Puerto Plata). В Лас Теренас ведут две горные дороги с незабываемыми видами, иногда вниз смотреть не рекомендуется.

Сейчас строят автобан до Санто Доминго, который значительно сократит путь из столицы до Саманы (полтора часа езды вместо 5-6), также строят дорогу от Лас Теренас до интернационального аэропорта Самана Эль Катей (Samana El Catey), в который удобнее всего летать компанией Люфтганза\Кондор (хотя вроде Lufthansa и Condor сейчас усердно пытаются разлепиться, посмотрим, что из этого выйдет).

Сейчас в Лас Теренасе строят проект элитного яхт-клуба Marina, строят гольф-поле (между прочим уже 7 лунок).

Поверьте мне, Доминиканская Республика не ограничивается Пунта Каной (Punta Cana) и Сосуа (Sosua), она намного больше. Люди, которые это понимают – летят также и к нам в Саману.

Разрешите немного рассказать про полуостров Самана (Samana). 30 км пляжей, отличных пляжей, пустынных пляжей, чистых пляжей на побережье Атлантического океана. Душевный, гостеприимный people сначала будет вас очень настораживать своей неторопливостью и улыбающимися физиономиями, но потом вы привыкнете - они всегда такие. Хотя я о голландцах уже говорил- это оказалось не их рук дело. Жители Саманы по жизни пребывают в позитивном расположении духа ). Полуостров Самана это, пожалуй, одно из самых красивых мест в Доминикане и на Карибах. (если я соврал - киньте в меня камень!)

К тому же, Самана – это единственное место в мире, куда в бухту заходят киты-эксгибиционисты, чтоб радовать туристов своими брачными играми.

Согласно статье в лондонском журнале «New Economics Foundation in London» - Доминиканская Республика – это наиболее комфортная для проживания страна на Карибах, и она занимает 26 место в мире, подходящее под следующее описание: «хорошая жизнь граждан и уважение общества к природным ресурсам, от которых оно зависит».

Clave Digital утверждает, что «Показатель Счастья Планеты» на прямую зависит от успеха или неспособности большинства стран обеспечивать хорошее качество жизни для своих граждан, и, в то же время, этот показатель также зависит от бережного отношения к природным ресурсам.

Цены на недвижимость в Доминикане поднимаются не менее чем на 10% за год. Опять же все зависит от качества земли, месторасположения и так далее. Сейчас вы спокойно можете прикупить себе домик за 150-200 тысяч. Удивлены? Теперь пригласите оценщика в вашу квартирку в Москве или Питере, например. Цена значительно выше, а рядом нет моря, в окно поминутно не врезается клювом колибри, нельзя поесть свежих креветок или лангустов, купленных по символическим ценам у рыбаков «прямо с лодки», нет обыденного гололеда (не надо менять шины на «зимние» - и это есть гут), и много щедрого доминиканского Солнца. Я люблю зимние доминиканские арбузы (которые никогда не бывают круглыми, между прочим), дыни, папайю и мамон. Каждый день я выпиваю свежего кокосового молока. Вы знали про то, что во время войны кокосовую воду закачивали при большой потери крови? Вода ведь, фильтруясь, проходит всю пальму и только потом оказывается в кокосе. Получается биологически чистое вещество.

Я уехал из России потому, что устал быть в постоянных депресняках, захотел спокойной веселой нормальной жизни. Здесь, в принципе, не надо судорожно оглядываться, идя по темным улицам или прогуливаясь вечером по пляжам. Я и за сестру свою не беспокоюсь, отпуская ее в столицу к друзьям, она, правда, не намного младше меня, но все же.

Я приверженец мысли о том, что утром нужно просыпаться с улыбкой на фэйсе и выпивать свой утренний кофе, не тупя в кафельную стенку московской/питерской/новосибирской/харьковской (нужное подчеркнуть) кухни, а сидя на балконе и наслаждаясь пейзажами холмов (ну или купающихся в бассейне кондоминиума девушек, что, честно говоря, привлекает мое внимание больше, чем всякие пальмы и цветочки). Мне приятно, когда я захожу в любой ларек\кафе\ресторан\клуб, и все присутствующие люди искренне давят лыбу.

А ведь очень легко стать гражданином этой страны. И это может сделать каждый. Главное понять это как можно раньше и начать менять реальность своими руками. Очень много плюсов при почти полном отсутствии минусов.

туры в доминикана в следующем году подорожают, как сообщает ИнтерФакс

Доминиканская валюта - песо, peso (DOP)
доминикана, доминиканская республика, туризм в доминикане, виллы аренду в доминикане

аренда в доминикане, доминиканская республика холера

фото доминиканской республики можно найти на этом сайте

очень недорогие горящие путевки в доминиканскую республику приобрести можно здесь

сколько стоят билеты в доминиканскую республику?

Недвижимость в Доминиканской Республике. Наиболее выгодным на сегодняшний день вложением средств является покупка земли, что ни для кого не секрет. Именно поэтому мы организовали SolCity Доминикана. В проекте 104.6 Гектара земли, расположенной в 800 метрах от моря.

Почему наша компания выбрала именно эту землю, и в чем ее прелесть?
Очень просто - активное развитие региона и Севера Доминиканы, в частности.
+ Для примера, Господин Билл Гейтс, на полуострове Самана (всего в 140 км)
выкупает огромный кусок земли с пляжем под поселение программистов.
И мне что-то подсказывает, что он не самый глупый человек на планете.

+ В радиусе 30 километров от SolCity Доминикана строится около десятка крупных проектов,
один из которых я описывал в посте про рыбалку – RD ECO (в 6 км от SolCity).
+ Президентский проект Playa Grande (в 10 км от SolCity), который сейчас еще строится.
Для понимания: если всю строительную технику размещать на земле SolCity,
то получится пирог, слоев из 5-6.
Все эти факторы крайне позитивно отражаются на стоимости соседних земель, коммуникациях,
дорогах и инфраструктуре, с которыми здесь и так полный порядок.

Напомню, земля в SolCity Доминикана сейчас стоит менее 7.72 доллара
за метр квадратный, или 772 доллара за сотку.
В регионе – от 5 тысяч за сотку,
почти в 7 раз. Не забывайте, общий размер земли нашей – 104.6 Гектар.
Что это означает? При желании впоследствии продать один из участков – вы можете
значительно преумножить ваши инвестиции, цене есть куда двигаться.
В других проектах, чей суммарный объем общей земли меньше, таких пряников нет,
отсюда и цены. Земля там, если и поднимется в цене, то незначительно, процентов на 10-15 в год.

Есть какие-то вопросы? Не стесняйтесь, мои контакты
Телефоны, любой на выбор, включены 24/7/365 солнечных дней в году +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Или письмо напишите с темой "Ильичу в Доминикану", то ответ придет быстрее: project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Есть что еще предложить? Пожалуй, да. Мы занимаемся земельными проектами большими, а также GPS картографией Доминиканской Республики. Справочно: по нашим GPS картам Доминиканы ездит президент страны, нас рекомендует Garmin в США, также не брезгуют Полиция, служба 911 и военные.

Если говорить про земельные участки в Доминикане, у нас еще есть земельные участки, 21,000 $US за 27 и более соток: с речкой, видом на море или какао-плантацией. Есть и просто пустые участки ровные, идеальные для строительства, деревья сами посадите, какие хотите.

До 800 долларов за сотку, или 8 долларов за метр квадратный.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.



Comments

( 33 comments — Leave a comment )
dr_ups
Jun. 20th, 2008 04:50 am (UTC)
Привет!
красота! еще почитаю и наверное где нибудь да вычитаю чем вы там на жизнь зарабатываете. на английском там говорят? и шуметь можно? интересно. удачи!
dominicana_life
Jun. 20th, 2008 02:37 pm (UTC)
Re: Привет!
ага)) там в принципе все прозрачно в моем блоге :) посмотри вот здесь: http://www.dominican-life-faq.blogspot.com/ тут дизигн приятней будет :)
mashaanyaoleg
Jun. 21st, 2008 04:15 am (UTC)
отличное местечко! интересно узнать про цены. сколько стоят фрукты на рынке, обед в дешевом ресторанчике на двоих, транспорт по стране, отели в сутки, интернет? есть ли интернет в отелях? и на какой срок оформляются визы? и как обстоят дела с климатом?
dominicana_life
Jul. 3rd, 2008 12:35 am (UTC)
Про цены, сейчас расскажу.
Фрукты:
большой ананас - 50 песо
арбуз - 60 песо
дыня - 50 песо
папая - 35 песо
манго - по 10 песо за шт
кокос - 10 песо
виноград - 45 песо за гроздь
mamon - 30 песо за шт.(это мего фрукт. как заварной крем)
cereza - 15 песо за фунт (аналог дикой черешни)
апельсины - 2 песо за шт.
грейпы - 5-10 песо за шт

И еще туча фруктов - перечислять лень. Селекционеры не дремлют.

В дешевом ресторане покушать на двоих - от 500 песо
(пицца на четверых - 350 песо)

Транспорт по стране: 250 песо билет на автобус от Лас Терренаса до Санто Доминго например. Машинку в рент взять - от 45 баков в сутки. При всех раскладах дешевле брать машинку.

Отели есть даже от 35 болларов в день. Спешу заверить, что 35-ти долларовый отель не будет похож на панковский сквот, но об интернете можно забыть. Намного рациональнее, например, рентовать апарты. Мои друзья сейчас платят что-то в районе 540$ за 2 недели.
Не сильно дорого, зато намного более комфортно.

P.S. 1$=33 песо

Русским и украинцам визы не нужны.

Климат? Всегда гут. Преимущество Лас Терренас - нет жары и есть постоянные бризы + конечно же чистые пляжи :)
(no subject) - sestrik - Oct. 8th, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Oct. 11th, 2009 07:41 pm (UTC) - Expand
lidia_brand
Jul. 13th, 2008 01:54 pm (UTC)
Очень заманчиво!
Но минусы тоже важны, раскажи о них пожалуйста.
Как у них с солнцем? Почему белые не загорелые, сидите весь день в офисе или солце не очень агрессивное?
Когда лучший туристический сезон и почему?
Пляжи от мусора чистьят всегда или только в туристический сезон?
Коралы и кораловые рыбки в море насколько распространены? Есть отдельные места для дайвинга или везде есть коралы?
Коралы и ракушки вывозить можно или охраняются?
Цены для местных и туристов на сколько различаются?
Движение право или лево стороние?
Если произошла авария виноват всегда приезжий или все по закону?
Сколько дотуда часов лета из России?
dominicana_life
Jul. 13th, 2008 04:26 pm (UTC)
"Как у них с солнцем?" У кого? у нас что ли? Да все нормально с солнцем, просто я не могу загореть. Варианта два: или я обгораю, или не происходит ничего ;) Посему меня здесь ласково называют Diablo Blanco или White Devil. Солнце здесь действительно не агрессивное, но самое главное - что его здесь не выключают!)
На тему туристического сезона - такого понятия в принципе не существует. Здесь хорошо всегда. Но вообще я бы рекомендовал приезжать с конца декабря по март. У нас тут к полуострову нашему (Самана, Samana) приплывают киты чтобы радовать всех окружающих своими брачными играми.

Пляжи от мусора чистят всегда :)
Кораллы и ракушки можно вывозить. НО: например, если ты ныряешь с дайверами - они тебе не позволят забрать ничего из моря. Поэтому нужно просто нырять без сопровождения всякиХХХ умкенов.
Старик и Море (ака Старый пират Ильич, Море и рыбо):
http://dominicana-life.livejournal.com/4770.html

Как и в любой стране ориентированной на туризм, цены для туристов и для местных могут не сильно различаться. При наличии нормального адекватного переводчика, например меня, цены не завышают.

Движение правостороннее.
По поводу аварии - опять же - все зависит от случая, а исход всего очень часто зависит от языка адвоката (бггга).

Из Москвы лететь 12 часов :)
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 17th, 2009 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Oct. 18th, 2009 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Oct. 19th, 2009 05:19 am (UTC) - Expand
iiyama
Oct. 11th, 2008 03:20 pm (UTC)
Привет, Илья! Я Оксана
А скажи, пожалуйста, у вас в Самане как обстоит дело со школами, есть европейская и американская, как в Сосуа?
Мы как-то ориентировались на места, где побольше европейцев... Чтоб ребенок учился в англоязычной школе, да и вообще, чтобы самим хоть как-то себя посвободнее чувствовать, потому что испанский на нуле. Сильно жизнь различается в лас теренас и пуэрта-плата, например?
И вообще, можно рассчитывать на твою помощь? Планируем прилететь на разведку в ноябре, посмотреть, чем страна дышит.
dominicana_life
Oct. 13th, 2008 05:06 am (UTC)
Привет)) Здесь есть качественная французская школа. С европейцами здесь полный порядок. Лас Теренас населяют французы, немцы, швейцарцы, англичане, американцы, смешные ребята- голландцы, доминиканцы и совсем немного русских.
На тему того, что испанский на нуле - никаких проблем. Язык легкий, доминиканцы - достаточно общительный народ. Соответственно (при определенных желаниях) учится достаточно быстро. Если не сложно - сбрось мне свой полный запрос со всеми вопросами на project@1dominicana.com
(Anonymous)
Jan. 20th, 2009 01:22 pm (UTC)
здравствуйте Илья! скажите, а есть ли в Лас Терренас аппартаменты на продажу, или только виллы?
dominicana_life
Jan. 22nd, 2009 06:49 pm (UTC)
День добрый. Апартаменты в Лас Терренас начинаются от 1000 долларов за метр квадртаный. Есть неплохие варианты в Самане по 900 долларов за квадрометр.
Цены и адекватность ответов! - (Anonymous) - Jul. 26th, 2010 03:38 am (UTC) - Expand
fjay
Jan. 28th, 2009 09:56 pm (UTC)
Илья,Слушай а сезон дождей действительно длится 7 месяцев????
dominicana_life
Jan. 30th, 2009 04:17 pm (UTC)
эмс... вообще, как такового понятия "сезон дождей" не существует в принципе... Дождь может идти целый день или час, но потом все равно выходит Солнце)))
Недоумение! - (Anonymous) - Jul. 26th, 2010 03:44 am (UTC) - Expand
Re: Недоумение! - dominicana_life - Jul. 28th, 2010 06:15 am (UTC) - Expand
sestrik
Oct. 8th, 2009 02:13 pm (UTC)
не знаю почему я написала на мальдивах.. в доминикане конечно! вот глупая. заработалась))
dominicana_life
Jul. 28th, 2010 06:08 am (UTC)
Это бывает со всеми))
Kenga - (Anonymous) - Sep. 28th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
Re: Kenga - dominicana_life - Sep. 28th, 2011 09:46 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Mar. 3rd, 2011 12:12 am (UTC)
Квартирка в Москве или дом в Доминикане? Быть или не бы
User mak_dominic referenced to your post from Квартирка в Москве или дом в Доминикане? Быть или не быть? Плюсы без минусов saying: [...] ally posted by at Квартирка в Москве или дом в Доминикане? Быть или не быть? Плюсы без минусов [...]
ЖАННА
Jul. 3rd, 2013 06:34 pm (UTC)
работа
Как обстоят дела с работой в Доминикане, я бухгалтер, признают они диплом? Сколько времени проходит от подачи заявления на гражданство при иммиграции в Доминикану. Зима там бывает?
dominicana_life
Jul. 3rd, 2013 07:39 pm (UTC)
Re: работа в Доминикане
Жанна, день добрый. Тут вопрос скорее не в дипломе, при приеме на работу в Доминикане в большинстве компаний важно знание испанского языка, в некоторых - достаточно английского. По вопросам туризма в Санто-Доминго, оформления фирмы, маркетинговых исследований, оформления вида на жительство, ПМЖ или Гражданства лучше напрямую обращаться к Марии Шрайбер (она же Маша-GPS). Ее координаты:
solcity.gps@gmail.com
tel: +1829.754.9679
Skype: mariasamana
ICQ: 428-547-094
http://vk.com/marialarusa
https://www.facebook.com/mariashrayber
Справочно: ВНЖ – 1500 долларов. Для внж нужна виза, можно оформить в Москве, а можно на месте, в Доминикане – 1700 долларов за визу на одного человека.
Анастасия Фролова
Oct. 26th, 2013 04:52 am (UTC)
купить квартиру в доминикане
Доброго всем дня, а не подскажете за какую цену примерно можно купить квартиру в доминикане, желательно знать в рублях или хотябы в долларах, заранее спасибо
dominicana_life
Oct. 31st, 2013 01:45 pm (UTC)
Re: купить квартиру в доминикане
Привет, Настя, за 70 тысяч долларов ты купишь вполне себе пристойную квартиру размером в 100 квадратов. Безусловно, зависит от региона и конкретного города в Доминикане.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com