?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче, сегодня решил сделать что-то вроде экскурсии для одного бразера. Ночной spearfishing (перевод с англ. для простых смертных - подводная охота).
Небольшая предыстория. Пациент, который отважился меня сопровождать, ныряльщик «starter» уровня, а тут ночь, темно. И еще одна немаловажная деталь – у нас один фонарь на двоих, правда, режет титан як лазер светит на все 900 люменов, заявленных производителем.
В свете луны надев ласты, я услышал, как что-то на бреющем полете несется в мою сторону. Торпеда? ;) Представьте мое удивление, когда «торпеда» продолжила свое движение, но уже по песку… То есть, я еще не успел резинки ружья натянуть, как существо сдалось в плен. Психическая атака, не иначе.
экскурсии в доминикане, экскурсии в доминикане цены

Собственно, это та же самая рыба, которую я года 3 назад схватил рукой в речке, приманив фонарем на пляже Coson.
пляжи доминиканы, пляжи доминиканы фото

Да, рыбка относится к семейству саргановых (лат. Platybelone argalus). Пелагическая рыба, обитает в основном, у поверхности воды. Форма тела имеет удачную аэродинамическую форму, позволяющую передвигаться с очень большой скоростью, практически как марлин.
доминикана дайвинг

Поплавали минут 40, видел небольшую стайку кальмаров, сантиметров по 25 в среднем. Не попал. Лангустика еще маленького видел.
экскурсии в доминикане цены

Естественные профиты. Подбил скромную рыбу ящерицу (лат. Synodus Intermedius) только – на корм соседской кошке. Они смешные такие, зарываются в песок и наивно полагают, что их не видно.
доминикана дайвинг цены

сколько стоит доминикана

Кстати, неплохо в идентификации помогает справочник по рыбам Карибского моря. Продается во многих дайвинг центрах, стоит около 20 или 30 баксов, не помню уже.
сколько стоит доминикана, доминикана дайвинг

Косяков не так много, за что отдельный респект французам, в целом, я доволен. Он не промокает, можно перелистывать, сидя в джакуззи. Удобно.
рыбалка в доминикане, экскурсии в доминикане

пляжи доминиканы фото




Comments

dominicana_life
Nov. 27th, 2012 03:32 pm (UTC)
Re: рыбалка
Найс) В какой регион? Позавчера вернулся из Бараоны. Нырял в районе Pedernales - не шибко, пару кальмаров подбил только, мелке, ага.

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com