Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Как уехать из России в Доминикану, Иммиграция. Тактика и стратегия. Часть 3

Продолжение серии постов про иммиграцию в Доминикану. В этом посте я расскажу про аренду/покупку машины, страховку и интернет в Доминикане.

Средство передвижения. Джип, байк, квадрик
Дешевле, чем такси, и всегда под рукой.

После того, как вопрос с жильем решен, пора подумать о покупке или аренде транспортного средства.
Здесь надо понимать, что если вы едете на 2-3 месяца, то в случае аренды машинки - это уже 2400 – 3600 долларов за весь срок аренды (из расчета 40 баксов за джип в сутки). То есть, четвертая часть стоимости этой самой машины (Toyota RAV4`01, или, например, Mitsubishi Montero Sport`01). Я к чему? Многие так и делают – приезжают, покупают, и, если уезжают, то продают. Разница существенная, арендные деньги не возвращаются, все просто ;)
Квадрик, 250 кубиков (Yamaha Grizzly), можно взять тысячи за 4-5 долларов, юзаный, конечно.
сколько стоит доминикана

Байк, 125 кубиков (Yamaha TW), стоит в Доминикане около 4 тысяч за новый.
доминикана иммиграция

Ремонт – в разы дешевле, чем в России, правда. Я писал про автомастерские в Доминикане. Плюс, многие детали (которые не имеют астрономический вес) можно заказывать в Майами – через 2 дня уже в Санто Доминго (столица Доминиканы) будут, еще горяченькие.

До покупки заплатите грамотному механику за проверку байка/машины, это будет стоить долларов 30 и сразу облегчит вам жизнь, отведя от ошибочного выбора.

Страховка на машину. Для джипа - около 90 долларов в год. Типа российской «Осаго».

Страховка здоровья/жизни в Доминикане.
После месяца жизни в Доминикане вам уже будет более или менее ясно, нужно вам это или нет. В случае позитивного ответа, я бы рекомендовал оформить страховку. Медицина здесь хорошая, но не дешевая. Под хорошей медициной никто не подразумевает, что здесь все клиники функционируют на одинаково высоком уровне. Как и везде – надо знать, к каким врачам идти. В Лас Терренасе, кстати, есть еще и 2 кубинские клиники, помимо десятка доминиканских. Страховка стоит от 50 долларов на человека в месяц. Естественно, страховую компанию нужно выбирать в зависимости от города, где вы собираетесь жить (местные клиники могут не работать с этой компанией), поэтому предварительное общение с людьми в белых халатах полезно, да.

Подключение интернета в Доминикане.
Обычно он есть в любой арендуемой недвижимости в Доминикане, но не всем его хватает. В смысле, запросы нашего человека, всегда выше среднестатистических ;)
интернет в недвижимости в доминикане

Перед тем, как подключить себе интернет, возьмите на пробу у знакомого/дайте незнакомцу денег, и через пару дней будет видно, как оно работает в этой широте и долготе, то есть в вашей новой хатке. У двух домов, стоящих через забор, может быть кардинально разный сигнал, мистика, че.

Компания Claro (или Codetel).
Ссылка.
Давно на рынке, заведуют телефонией, TV и интернетом. В основном, по мокрым веревкам ADSL и 3G. 130 баксов за 10 Mb, анлим. Та же скорость, через usb-модем =+25 долларов.
жизнь в доминикане

Обещают до 10 Mb за 120 долларов, также анлим. Умнички.

Компания Viva.
Ссылка.
Только usb-модемы, удобно как при стационарном использовании, так и при перемещении по стране. 50 баксов за 0.5 Mb, анлим.

Компания Orange.
Ссылка.
60 баксов за 1 Mb. Оранжевый провайдер весь лимитирован, до 25 гигов макс (после - скорость снижается до 384 Kb). Стоит это счастье 60 долларов. Реально, например, в Лас Терренасе (Северо-Восток Доминиканы) дает до 800 Kb на скачке, что не так плохо.
Подключая Orange, обратите внимание на то, что поменять тарифный план можно только по истечении 3 месяцев (и им абсолютно без разницы, выше или ниже выбранный вами план).
Во всех случаях – 30 долларов за девайс.
иммиграция в доминикану

Компания Wind Telecom.
Ссылка.
4G, 3Mb за 55 долларов.
Из всех представленных здесь, это компания имеет наименьший индекс доверия. Реально, ничего позитивного о них нигде не встречал ни на одном языке. Кстати, не смотря на это, за что ребятам респект – они единственные, кто догадались продвигать свой продукт в реферальном режиме. За каждых трех клиентов они откатывают 25 баксов :).

Оптоволокно в Доминикане.

Компания Claro (или Codetel).
Ссылка..
Собственно, есть 3 тарифных плана, которые делятся на Вкл, еще раз Вкл, и Очень Вкл (для бизнеса).

“Multiplan Fibra Optica”, который делится на 10Mb и 20Mb на скачке, 1Mb на заливку, анлим в обоих случаях. 160 и 190 долларов в месяц соответственно. К этому добавляются бесценные ништяки ненужные бесполезности, типа:
+ TV. 200 каналов
+ TV. 34 канала в HD
+ Невероятная и бесценная возможность твиттить и фэйсбучить любимые телеканалы.




+ Фиксированный телефон с 700 минутами международных звонков.
+ 500 минут разговор на дальние дистанции
+ 100 бесплатных минут звонков на мобильные этой же компании.

И план «Очень Вкл»
100 Mb на скачке, 5 Mb на заливке. 760 долларов отдайте, пожалуйста.
+ 10 электропочт по 10 Гб каждая
+ Антивирус (в наше время без него сложно, правда)
Да, установка бесплатна (не мудрено, с такими аппетитными прайсами).

С исп. - «Запрещено купать свиней». Когда прокладывали оптику, часть пошла через рисовые поля… Поставили табличку, дабы хрюшки не заразили свиным гриппом весь интернет в Доминикане.
доминикана интернет

Компания Tricom.
Ссылка.

Обещают, 100 Mb стоимостью в 870 долларов.
50 Mb = 580 долларов
30 Mb = 420 долларов
20 Mb = 303 долларов
10 Mb = 150 долларов
Инсталляция (при скорости выше 20 Mb)= 130 долларов.
До 10 Mb = 15 долларов.
Кстати, в Баваро (Bavaro на Юго Востоке Доминиканы) у них есть опция WiMAX`а, правда, не сказал бы, что особо шустрый.

Атэншн, плиз.
1. Обычно контракт заключается на 18 месяцев, и в любом контракте любого провайдера в Доминикане будет стоять следующий пункт: «В случае расторжения контракта, клиент оплачивает половину стоимости от оставшихся месяцев». Поэтому проще попросить девочку в офисе позвонить, когда появится кто-то с желанием расторгнуть контракт и просто переоформить его на себя с оставшимися месяцами. Такая военная хитрость.
2. При замене девайса/модема контракт продлевается на дополнительные 18 месяцев, почти во всех компаниях. Правда, они иногда забывают об этом сообщить.


Короче, оптика пока дороговата, НО: можно брать линию на двоих-троих и будет всем полное бонито, честно. Многие так и делают. Плюс, она в любом случае скоро станет значительно дешевле, интуиция подсказывает 30 процентный спад цен.
Так как эта технология только начала внедряться на рынок, особых сведений о качестве нет, а пост будет расти как на дрожжах по мере появления новых сведений.

Для тех, кто решил, что поставить спутниковый (или оптику) интернет и раздавать его всем налево и направо, это хорошая идея для бизнеса в Доминикане – не прокатит. Через 2 дня в вашу дверь придет стучать грязным ботинком злой Claro в обнимку с Tricom`ом, приговаривая, что так себя вести нельзя. Хотя никто не вправе запретить раздавать интернет в собственноручно построенном жилом комплексе/офисном центре, просто включив его стоимость в месячную ренту, велькам.
бизнес в доминикане, доминикана иммиграция

Теперь небольшое лирическое отступление про визу в Доминикану, которая нужна только для получения ВНЖ (то есть, обычному туристу она не нужна). Скачать регламент можно здесь (Последняя редакция, еще тепленькая. Лично от Екатерины Берг из Консульского отделения Посольства Доминиканской Республики).

Перед тем, как судорожно звонить в Консульство, потрудитесь прочитать, плиз. У ребят там и так работы хватает с этими нововведениями.

АДРЕС КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОСОЛЬСТВА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:
121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная).
Тел./факс: +7(495) 415-36-01 – Уполномоченный по консульским вопросам г-н Доминго Антонио Нина Кабрера.
Тел./факс: +7(495) 415-25-96 – Секретариат, администрация.
embadomru@gmail.com




Tags: Санто Доминго, аренда в доминикане, аренда доминикана, бизнес в доминикане, доминикана виза, доминикана иммиграция, доминикана интернет, доминикана стоимость, доминиканская республика посольство, жизнь в доминикане, иммиграция доминикана, интернет в Доминикане, интернет в доминикане, недвижимость в доминикане, работа в доминикане, сколько стоит доминикана, уехать из россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments