Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Как уехать из России в Доминикану, Иммиграция. Тактика и стратегия. Часть 1

В этом посте будет, пожалуй, самая подробная инструкция по иммиграции в Доминикану с поэтапными рекомендациями.
Так. С чего начать? Дано: хочется уехать из России. Давно пора, не спорю. Как один из пристойных вариантов – Доминикана (выбор не ограничен этой прелестью, просто только про нее я знаю практически все). Если не я, то кто-нибудь из сотрудников нашей компании.

Хотите получить ответы на ВСЕ вопросы о Доминикане? Отправьте sms на номер телефона: +18298071958 и я вам перезвоню. Или пришлите номер вашего телефона на почту project@1dominicana.life, тему письма ставьте "Ильичу в Доминикану", и будет всем счастье. Еще скайп есть, Skype:dominicana007z

Тут надо понимать, что если вы едете в Доминикану «искать работу» (без специальности), то рассчитывать можно разве что на работу гидом в Пунта Кане, за не столь большие деньги. Работа адская, денег мало, с конкуренцией тоже проблем нет. Сомневаюсь, что вы сразу по приезду сделаете себе вид на жительство или гражданство Доминиканы и будете работать на легальной основе. Как вывод – в любое удобное для компании время вы пролетаете как фанера над Парижем. Зачем уезжать из России, меняя шило на мыло? Вроде, и в России кормят неплохо при таких раскладах.
Как и в любой точке планеты, профессионалы нужны всегда и везде. Если вы, к примеру, правильный автомеханик, дантист или электронщик, и готовы к перемещениям, милости просим.
Другой случай, если ваша приносящая плоды деятельность не имеет географической привязки, например, вы успешный фрилансер, айтишник, вебдизайнер, изобретатель, писатель или у вас бизнес за пределами Доминиканы, не требующий стояния с веслом над сотрудниками. Тут сам Бог велел поменять климатическую зону.
уехать из россии, иммиграция доминикана, гражданство доминиканы, куда уехать из россии, хочу уехать из россии

Также, при наличии средств, вы можете заняться собственным бизнесом в Доминикане. Страна в этом смысле крайне приятная, налогами не давят. А главное – никто в один прекрасный не придет отжимать ваше нажитое усердным трудом. Тут все дело в доброжелательном менталитете улыбчивых доминиканцев, да. Пишите мне на project@1dominicana.life, уделяя внимание 2-3 строчкам про свою профессию. Убедительная просьба писать лаконично и коротко, «простыни» читать сложно, правда.
бизнес в доминикане, уехать из россии, Язык В Доминикане

Первое, о чем задумывается человек собравшийся уехать из России в другую страну – язык. К сожалению, большинство русскоговорящих граждан если и знает какой-то язык, то это английский. В Доминикане говорят на испанском языке. Ну, не совсем испанском, но будем считать, что это он и есть. Достаточно простой для понимания и изучения. Меньше сидеть дома, больше общаться с местным населением, и через 3-4 месяца сможете изъясняться уже не жестами. Безусловно, чтение методичек и разговорников будет сильно способствовать прогрессу в этой области. Также процесс может ускорить просмотр сериалов на испанском (я серьезно) с русскими субтитрами.

Главное правило при переезде на ПМЖ в Доминикану – не принимать никаких поспешных решений. В большинстве случаев, люди прилетают и через неделю покупают недвижимость, не увидев страны. Без спешки, в спокойном режиме, берите билеты с интервалом хотя бы месяца два-три, арендуйте машинку и покатайтесь по острову, самостоятельно, или с гидом. За это время можно посмотреть большую часть страны и выбрать комфортное для проживания место. Кому-то нужны каменные джунгли, типа Санто Доминго (столица Доминиканы), кому-то хочется природы и спокойствия при наличии нормальной инфраструктуры рядом.

Для того, чтобы иметь начальное представление о стране, рекомендую прочитать 100+ фактов о Доминикане. Плюс, пост о стоимости жизни в Доминикане, подробный, и недавно дополненный.


Итак, обо всем по порядку.

Билеты в Доминикану. Сколько стоит и как лететь?

Что у нас тут? Рассмотрим наиболее комфортные по времени и деньгам перелеты в Доминикану из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Уфы, Новосибирска, Красноярска, Омска и Киева в Санто Доминго (столица Доминиканы), Пунта Кану и Пуэрто Плата.

Мы не гарантируем, что у нас самые дешевые билеты, возможно, вы найдете более экономичный перелет, не вопрос. Именно поэтому, мы всегда рекомендуем не исключать самостоятельные поиски, yes.

Выбирайте аэропорт исходя из того, с какого города Доминиканы вам бы хотелось начать изучение страны.

Основные аэропорты на карте Республики Доминикана: Пунта Кана, Санто Доминго, Пуэрто Плата, Эль Катей.
доминикана на карте, аэропорт доминикана, сколько стоит доминикана, перелет в доминикану

Перелет в Доминикану из Москвы
Москва - Пунта Кана >>> 53.510 рублей, авиакомпания Трансаэро; 54.624 рублей – авиакомпания AirFrance
Москва - Санто Доминго >>> 51.268 рублей, авиакомпания Iberia; 58.519 рублей – авиакомпания AirFrance
Москва - Пуэрто Плата >>> 58.930 рублей, авиакомпания Lufthansa

Перелет в Доминикану из Петербурга
Петербург - Пунта Кана >>> 41.640 рублей, авиакомпания AirFrance
Петербург - Санто Доминго >>> 49.590 рублей, авиакомпания AirFrance
Петербург - Пуэрто Плата (через Амстердам, нужна шенгенская виза)>>> 46.500 рублей,

Перелет в Доминикану из Киева
Киева - Пунта Кана >>> 52.372 рублей, авиакомпания AirFrance
Киева - Санто Доминго >>> 55.177 рублей, авиакомпания AirFrance
Киева – Москва – Киев >>> от 10.000 рублей.
Перелет Москва - Доминикана

Перелет в Доминикану из Алма-Аты
Алма-Ата - Москва - Пунта Кана >>> 67.130 рублей

Перелет в Доминикану из Екатеринбурга >>> через Москву или Петербург
Екатеринбург - Москва - Екатеринбург >>> от 15.700 рублей
Екатеринбург - Петербург - Екатеринбург >>> от 14.000 рублей
Перелет Москва - Доминикана
Перелет в Доминикану из Петербурга

Перелет в Доминикану из Самары >>> через Москву или Петербург
Самара - Москва – Самара >>> от 12.300 рублей
Самара - Петербург - Самара >>> от 10.500 рублей
Перелет Москва - Доминикана
Перелет в Доминикану из Петербурга

Перелет в Доминикану из Уфы >>> через Москву или Петербург
Уфа - Москва - Уфа >>> от 12.000 рублей
Уфа - Петербург - Уфа >>> от 10.000 рублей
Перелет Москва - Доминикана
Перелет в Доминикану из Петербурга

Перелет в Доминикану из Новосибирска >>> через Москву или Петербург
Новосибирск - Москва - Новосибирск >>> от 18.500 рублей
Новосибирск – Петербург - Новосибирск >>> от 19.000 рублей
Перелет Москва - Доминикана
Перелет в Доминикану из Петербурга

Перелет в Доминикану из Красноярска >>> через Москву или Петербург
Красноярск - Москва - Красноярск >>> от 21.500 рублей
Красноярск – Петербург - Красноярск >>> от 20.500 рублей
Перелет Москва - Доминикана
Перелет в Доминикану из Петербурга

Перелет в Доминикану из Омска >>> через Москву или Петербург
Омск - Москва - Омск >>> от 17.400 рублей
Омск - Петербург - Омск >>> от 17.500 рублей
Перелет Москва - Доминикана
Перелет в Доминикану из Петербурга


Как видим, средняя стоимость перелета с одной пересадкой – 50 тысяч рублей с копейками. В принципе, лучшего всего ориентироваться на Пунта Кану, а из Пунта Каны вы можете добраться до любой точки одним из удобных для вас способов:
-Такси (самый дорогой трансфер: Пунта Кана – Пуэрто Плата = до 450 долларов)
-Автобус, 20 долларов.
-Самолет (авиа-такси) – от 150 долларов.
доминикана стоимость, доминикана москва перелет, билеты в доминикану

Кстати, по поводу билетов можете также писать напрямую мне, у нас иногда есть интересные предложения от авиакомпаний Трансаэро и ЭроФлот Аэрофлот (выкуп билетов за неделю-полторы до вылета). В этом случае цена составит долларов 400-600 в одни конец, если лететь до Пунта Каны.

Просто пришлите письмо на этот email с темой «Ильичу в Доминикану», количеством человек и датами. Если собираетесь лететь в Доминикану на Новый год, то надо заранее билеты брать, месяца за 4-5.
За самыми дешевыми билетами из Москвы в Доминикану (или наоборот), а также арендой|покупкой апартов/вилл в Баваро/Пунта Кана обращайтесь к Настюше, ее контакты в Доминикане:
ibletivdominikanu@gmail.com
+1.809.707.3947
+1.849.254.5083

Напомню, разница по времени у Москвы с Доминиканой +8 часов. То есть, когда в Москве 8 вечера, в Доминикане – 12 дня.

Да, если вы планируете подавать документы на ВНЖ, то для этого вам будет нужно оформить визу в Доминикану (именно для вида на жительство) еще по ту сторону Атлантики, в посольстве Доминиканы в Москве. Пока такая опция на территории Доминиканы не предусмотрена. Наши люди, оформляющие гражданство, не без основания предполагают, что произойдет то же самое, что и с первой попыткой ввести визу для внж – ее в ближайшее время просто отменят, ибо иммиграционный отдел пустует. Подробнее про визу в Доминикану.

По обычной туристической визе (20 долларов, оформляется в аэропорту по прилету, штампик такой) вы можете находится на территории страны 1 месяц, без каких-либо напрягов. В случае просрочки этой самой визы, на выезде попросят оплатить небольшой штраф, долларов 15 за месяц, если не депортируют.
доминикана виза, посольство доминиканы, гражданство доминиканы

В чем смысл оформления гражданства? Естественные бонусы и профиты:
+ В течении года можно ввезти контейнер своих вещей из России (достаточно ВНЖ). Правда, смысла в этом особенного нет, лучше продать их там, и здесь заказать из Америки, особенно, если мы говорим про электронику. Да, не забывайте, что здесь 110 вольт, а не 220, хотя половина приборов в России и работает на этих напряжениях (110-220).

+ Визу в Америку дают сразу на 10 лет.
+ Облегченное получение гражданства в Испании.
+ Облегченное получение гражданства в Колумбии.

Гражданам следующих стран нужна виза в Доминикану:
Азербайджан, Армения, Бангладеш, Белоруссия, Болгария, Грузия, Египет, Иран, Индия, Индонезия, Ирак, Киргизия, Конго, Куба, Молдова, Непал, Пакистан, Саудовская аравия, Сербия и Черногория, Сирия, Северная Корея, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины, Южная Африка.

После того, как вы купили билеты, можно начать решать вопрос с отелем/апартаментами/домом на первую неделю-две проживания. Я бы не рекомендовал сильно экономить, так как первая неделя должна быть обязательно прожита с максимальным комфортом, множеством ресторанов в пешей доступности, ну, и цивилизацией в целом.
отели доминиканы, апартаменты в доминикане, дом в доминикане, виллы в доминикане

+ Завтраки в отелях/апартаментах – это фигня, хотя кому-то может показаться удобным. Неизменный завтрак «континенталь» включает: омлет, сок и фрукты. Возможно появление булочки с джемом на тарелке. Но лучше кушать на пляже в кафешках, ассортимент намного аппетитнее, а по деньгам – монопенисуально.
Чисто по ценам, я писал подробный пост про стоимость жизни в Доминикане.


Я не имею ввиду, что вам нужно заказывать виллу с шаманом, отнюдь. Достаточно скромного, уютного местечка, недалеко от моря, ну и вайфая, чтобы сразу по приезду всем отписаться/отзвониться /запостить в твиттере.

Кому-то больше подойдет отель системы «все влючено», кому-то апартаменты или дом. Разница существенная. В первом случае (отель) – у вас нет кухни, где можно готовить всякие вкусности, типа свежих морепродуктов, которых в Доминикане много, да. Плюс, большое количество непонятных людей и никакой приватности на пляже – ну Сочи, реально. Минусы апартов на лицо: отсутствие массовиков затейников с утренней йогой, отсутствие халявного бесплатного дешевого пойла, и нескончаемого количества упоротых снеков.

Возьмем, к примеру, тот же Рио Сан Хуан, предложения по жилью в Доминикане, окрестности Рио Сан Хуана.


Акклиматизация в Доминикане проходит очень быстро, у многих ее вообще нет, а некоторым из-за рома влажности кажется, что руки потеют. Пожалуй, больше побочных эффектов нет. Свежевыжатые соки и все будет гуд через пару дней.
По прошествии времени "X" можно заняться поиском апартаментов/дома на длительный срок аренды. Об этом в продолжении с нюансами и пикантными подробностями, ну, как обычно.
Если вам, например, ближе Санто Доминго, то эта статья для вас.

Хотите получить ответы на ВСЕ вопросы о Доминикане? Отправьте sms на номер телефона: +18298071958 и я вам перезвоню. Или пришлите номер вашего телефона на почту project@1dominicana.life, тему письма ставьте "Ильичу в Доминикану", и будет всем счастье. Еще скайп есть, Skype:dominicana007z

Где жить в Доминикане? Логично, что у нас предложение одно, зато хорошее - SolCity Доминикана. Первое время - арендовать (апартаменты, от 350 долларов в месяц), пока строится ваш дом в городе SolCity Доминикана. Найти вариант комфортнее по деньгам - не думаю, что представляется возможным. Google в помощь.
За 21 тысячу долларов вы получаете 27 и более соток земли с дорогами, трансформаторами в проекте, а также отличный пляж в 800 метрах. +Документы, оформленные на ваше имя. Более никаких доплат. С фруктовыми деревьями, или без, с видом на море или на горы - звоните, аппетитные участочки еще есть.
Стоимость строительства в Доминикане - от 300 долларов за квадратный метр (в других проектах - от 800 долларов). Цены на стройматериалы такие же, как в России, а рабочая сила значительно дешевле.

Да, что еще бесплатно|недорого для жителей SolCity?
+15% скидка на оформление ВНЖ/ПМЖ/Гражданства
+GPS карты Доминиканы бесплатно. Качественно, можете посмотреть.
+Бесплатная возможность рекламировать свои услуги/продукты на интернет ресурсах компании SolCity.
+Отличный пляж в 800 метрах от SolCity.
Как происходит процесс покупки земли в SolCity, читайте по ссылке.
Про бизнес в Доминикане, стоимость жизни, работу и иммиграцию в Доминикану.


Читать продолжение про иммиграцию в Доминикану.




Tags: Билеты в доминикану, Пунта Кана, Пуэрто плата, Санто Доминго, Язык В Доминикане, авиакомпании доминиканы, аэропорт доминикана, бизнес в доминикане, виллы в доминикане, гражданство доминиканы, дом в доминикане, доминикана аэрофлот, доминикана виза, доминикана города, доминикана из екатеринбурга, доминикана из красноярска, доминикана из новосибирска, доминикана из омска, доминикана из петербурга, доминикана из самары, доминикана из уфы, доминикана из челябинска, доминикана москва перелет, доминикана на карте, доминикана стоимость, доминикана цены, жизнь в доминикане, иммиграция в доминиканскую республику, иммиграция в доминикану, иммиграция доминикана, киев доминикана, москва пунта кана, москва санто доминго, недвижимость в доминикане, новый год в доминикане, отели доминиканы, перелет в доминикану, пмж доминикана, посольство доминиканы, работа в доминикане, республика доминикана на карте, сколько стоит доминикана, столица Доминиканы, трансаэро доминикана, уехать из России, украина доминикана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →