Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

То, что он делает за 40 секунд - я курю полчаса минимум

В этом посте я расскажу немного про технологию изготовления доминиканских сигар, немного про сам процесс курения, немного про то, как правильно выбрать сигару и собственно про того человека, который этим делом зарабатывает на жизнь. Вообще, легенда нам рисует следующую картину: молоденькая кубинка, сидя на стуле, скручивает сигару формуя ее на своем бедре. Немного развею этот миф. На самом деле этим занимается Педро, и скручивает табак он на столе, а не на своих потных булках (Боже упаси).

сигары в доминикане, экскурсии в доминикане, доминиканская республика отдых, отдых в доминикане

Педро был простым парнем до того, как его затянуло в сигарный бизнес. 12 лет его окружали флюиды запаха табака высшего сорта. Первые 10 он работал на фабрике в Сантьяго, последние 2 – в Лас Теренас. 12 лет, 6 часовой рабочий день, руки постоянно в табачной смоле, и непреодолимое желание радовать народ своими новыми шедеврами – вот что формировало этот персонаж. Представляете, какое он количество скрутил за все это время? С учетом того, что одна сигара «лепится» за 40 секунд. Да он просто мастер! Другими словами, пятилетку за 2 дня. Этот интересный доминиканец крутит качество Premium, начиняя никотиновые колбаски тремя сортами: ligero cubano, seco dominicano, seco cubano (aka. легкий кубинский, сухой доминиканский, сухой кубинский). В тот момент, когда его ассистентка распрямляет табачные листы, он уже искусно смазывает сигару специальным раствором, состоящим из воды и перетертых семян какого-то растения (не знаю что это, но не конопля однозначно). Дальше он кладет свежеприготовленную сигару в формовочную машинку и ставит на полку. Там ей предстоит протусить некоторое время, до того как на нее оденут «поясок».

Про то как выбирать сигару, определять ее качество и про то, как ею наслаждаться.

Скажу одно и сразу – качество сигары и ее стоимость – это не зависящие друг от друга вещи. Например в деревеньке под Сантьяго я покупал сигарки по песо за штуку, и они, на мой взгляд, ничем не уступают их «мажорным братьям».

Получить удовольствие от курения сигары можно только одним способом – нужно правильно выбрать время, место и el ambiente (aka обстановка). Забившись в туалет в ресторане вчетвером вафлить сигару – это не то, я вас уверяю. А вот на природе затянуть горького дымку, размышляя о прекрасной половине человечества, смотря на закат – вот это формула успеха в этом деле.

Катя не отказалась попозировать на фоне стендов). И это было весьма кстати, по крайней мере, читатель немного отвлечется от бредней Ильича.

Про то как выбирать сигару. Почти в каждом более или менее грамотном заведении вам предложат попробовать разные сорта. Не берите самых крепких. Так же как и с алкоголем – градус должен идти по нарастающей. Если в дальнейшем вы планируете повесить на себя табличку «Мега Разборчивый в Сигарах Гурман», то вы обязательно должны в голове сопоставлять некоторые базовые параметры: производитель, сорт табака, классификация сигары, название формы итд итп. Раз уж заговорили про курение - я лично являюсь больше приверженцем трубок. Всего в коллекции у меня 4 трубки (2 в России, 2 здесь в Доминикане) и я перепробовал около 14 видов трубочного табака, остановившись на Salvador Dali. В общем, запасаемся гильотинками, сигарами и дорогим виски со льдом, находим место в пространстве, «располагающее к медитации», и уходим в Нирвану на час-полтора.

Словами «не дилетантов» про сигары:
http://www.hechoamano.ru/article/select/
http://www.1001tabak.ru/index.php?show_aux_page=10
http://www.tabachok.ru/shop/index.php?action=show_articles&id_articles=24
http://www.ellf.ru/2006/11/14/kak_pravilno_kurit_sigary.html


видео доминиканы, фото доминиканы, стоимость доминикана, сантьяго доминикана,

туризм в доминикане, недвижимость в доминикане

туры в доминикану, фото доминиканы




















Tags: ligero cubano, Доминикана, Ильич, Илья Шрайбер, Лас Терренас, Сантьяго, билеты в доминиканскую республику, время доминиканская республика, где доминиканская республика, где находится доминиканская республика, гильотины, города доминиканской республики, горящий доминиканскую республику, доминиканская республика, доминиканская республика princess, доминиканские сигары, доминиканский, качество Premium, качество сигары, кубинка, недвижимость в доминикане, он делает за 40 секунд, отдых, табак высшего сорта, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments