?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте я расскажу немного про технологию изготовления доминиканских сигар, немного про сам процесс курения, немного про то, как правильно выбрать сигару и собственно про того человека, который этим делом зарабатывает на жизнь. Вообще, легенда нам рисует следующую картину: молоденькая кубинка, сидя на стуле, скручивает сигару формуя ее на своем бедре. Немного развею этот миф. На самом деле этим занимается Педро, и скручивает табак он на столе, а не на своих потных булках (Боже упаси).

сигары в доминикане, экскурсии в доминикане, доминиканская республика отдых, отдых в доминикане

Педро был простым парнем до того, как его затянуло в сигарный бизнес. 12 лет его окружали флюиды запаха табака высшего сорта. Первые 10 он работал на фабрике в Сантьяго, последние 2 – в Лас Теренас. 12 лет, 6 часовой рабочий день, руки постоянно в табачной смоле, и непреодолимое желание радовать народ своими новыми шедеврами – вот что формировало этот персонаж. Представляете, какое он количество скрутил за все это время? С учетом того, что одна сигара «лепится» за 40 секунд. Да он просто мастер! Другими словами, пятилетку за 2 дня. Этот интересный доминиканец крутит качество Premium, начиняя никотиновые колбаски тремя сортами: ligero cubano, seco dominicano, seco cubano (aka. легкий кубинский, сухой доминиканский, сухой кубинский). В тот момент, когда его ассистентка распрямляет табачные листы, он уже искусно смазывает сигару специальным раствором, состоящим из воды и перетертых семян какого-то растения (не знаю что это, но не конопля однозначно). Дальше он кладет свежеприготовленную сигару в формовочную машинку и ставит на полку. Там ей предстоит протусить некоторое время, до того как на нее оденут «поясок».

Про то как выбирать сигару, определять ее качество и про то, как ею наслаждаться.

Скажу одно и сразу – качество сигары и ее стоимость – это не зависящие друг от друга вещи. Например в деревеньке под Сантьяго я покупал сигарки по песо за штуку, и они, на мой взгляд, ничем не уступают их «мажорным братьям».

Получить удовольствие от курения сигары можно только одним способом – нужно правильно выбрать время, место и el ambiente (aka обстановка). Забившись в туалет в ресторане вчетвером вафлить сигару – это не то, я вас уверяю. А вот на природе затянуть горького дымку, размышляя о прекрасной половине человечества, смотря на закат – вот это формула успеха в этом деле.

Катя не отказалась попозировать на фоне стендов). И это было весьма кстати, по крайней мере, читатель немного отвлечется от бредней Ильича.

Про то как выбирать сигару. Почти в каждом более или менее грамотном заведении вам предложат попробовать разные сорта. Не берите самых крепких. Так же как и с алкоголем – градус должен идти по нарастающей. Если в дальнейшем вы планируете повесить на себя табличку «Мега Разборчивый в Сигарах Гурман», то вы обязательно должны в голове сопоставлять некоторые базовые параметры: производитель, сорт табака, классификация сигары, название формы итд итп. Раз уж заговорили про курение - я лично являюсь больше приверженцем трубок. Всего в коллекции у меня 4 трубки (2 в России, 2 здесь в Доминикане) и я перепробовал около 14 видов трубочного табака, остановившись на Salvador Dali. В общем, запасаемся гильотинками, сигарами и дорогим виски со льдом, находим место в пространстве, «располагающее к медитации», и уходим в Нирвану на час-полтора.

Словами «не дилетантов» про сигары:
http://www.hechoamano.ru/article/select/
http://www.1001tabak.ru/index.php?show_aux_page=10
http://www.tabachok.ru/shop/index.php?action=show_articles&id_articles=24
http://www.ellf.ru/2006/11/14/kak_pravilno_kurit_sigary.html


видео доминиканы, фото доминиканы, стоимость доминикана, сантьяго доминикана,

туризм в доминикане, недвижимость в доминикане

туры в доминикану, фото доминиканы




















Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 17th, 2009 11:08 am (UTC)
Вы бы выложили линк из гуглмапа на местоположение его магазинчика!
dominicana_life
Jan. 18th, 2009 03:49 pm (UTC)
без проблем ;) Сейчас выложу.
dominicana_life
Jan. 18th, 2009 03:54 pm (UTC)
в Гугл Мапсе не очень качественные снимки со спутника. Могу дать адрес. Находится напротив "Plaza Taina". Местечко называется "Mundo Puro", хозяин - приятный француз Marco. Витрину этой табачной лавки пропустить сложно - на последней фотке Катюша как раз через нее и разглядывает объектив камеры.
poohi
Feb. 17th, 2009 08:31 am (UTC)
про "el ambiente" Вы замечательно написали, но вот "дорогим виски со льдом" всю идилию испортили ))) хотя о вкусах не спорят )
dominicana_life
Feb. 18th, 2009 11:04 pm (UTC)
Спасиб) про Виски со льдом, я, пожалуй, переборщил))
pingback_bot
Jul. 8th, 2011 01:13 pm (UTC)
Отдых в Доминиканской Республике
User cream_sound_26 referenced to your post from Отдых в Доминиканской Республике saying: [...] (от 60 $/день, готовит завтрак, ужин и закупает продукты), массаж (30 $/час), крутильщик сигар [...]
pingback_bot
Aug. 31st, 2011 06:38 pm (UTC)
Об отдыхе на острове Hispaniola. Доминикана, Лас Терренас. Ч
User anniaqum referenced to your post from Об отдыхе на острове Hispaniola. Доминикана, Лас Терренас. Часть I saying: [...] Сигары делает француз Marco. Его дом расположен на втором этаже, а на первом – сигарная фабрика [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com