Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Карнавал в Лас Теренас (Север Доминиканы)

Как всегда, я являюсь независимым репортером и веду мой репортаж из самого пекла событий. Про карнавал я узнал примерно через час после начала. Я сидел себе тихо в наушниках за компом, слушал электронику и, в один прекрасный момент, меня осенило - Dj Мухоморов в жизни не миксовал Бачата, Меренге и прочую латинскую музыку. Это быстро навело меня на мысли о том, что на улице творится нечто интересное. Схватив камеру, напялив бермуды и, одев гавайскую рубашку, я выдвинулся из дома. Еду по направлению El Paseo (местное Бэйкер стрит). Доезжаю до Tiki-Snack`a. Неплохая кафешка кстати, только очень уж много французов, просто французское гетто. Там я выпиваю чашечку кофе и беру у мальчишки газету LT-7 (ака The New York Times только в Лас Теренас) за 15 местных руплей. В ней часто пишут про меня и Владимира, поэтому я их постоянный клиент на ежедневную закупку партии в одну газету.



Параллельно интересуюсь у официантки, как она поживает, как ее ребенок, в общем, веду светскую беседу. Люди и властные чудаки в масках начинают подтягиваться. Улица заполняется жизнерадостным пиплом. В атмосфере можно унюхать стойкий запах positive-vibration`а. Люди в масках и без них идут по улицам Лас Терренаса. Машины с большими кузовами заполнены детишками, раскрашенными всеми цветами радуги, в костюмчиках дьяволят, фей, индийских красавцев (-вец), пиратов и вообще очень много космических прикидов по толпе можно углядеть. Джипы с хорошей музыкальной системой в 7-8-10 и более мощных колонок, из которых и исходит музыка, заставившая меня выдернуться из матрицы моего компьютера. Погода в Лас Терренас была что надо))).
Вообще – самые кайфовые карнавалы проводят в Ла Вега (название наверное как-то связано с Лас Вегасом). Но и в Лас Терренас доминиканцы и европейцы капитально подготавливаются к сему действу. Вся Доминикана словно взрывается в эти дни. Ниже фотографии. Прошу заметить - ни одного недовольного фэйса.

Фото by Владимир Солопов.















Tags: Dj Мухоморов, lt-7, the new york times, Бачата, Доминикана, Илья Шрайбер, Карнавал, Ла Вега, Лас Вегас, Лас Терренас, Меренге, Север Доминиканы, билеты в доминиканскую республику, время доминиканская республика, где доминиканская республика, где находится доминиканская республика, города доминиканской республики, горящий доминиканскую республику, доминикана, доминиканская республика, доминиканская республика princess, лас теренас, латинская музыка, недвижимость в доминикане, отдых, репортаж, репортер, туризм, электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment