Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Category:

Автомастерские в столице Доминиканской Республики, we want to believe!

Многие, при покупке автомобиля в Доминикане, первым делом задаются вопросом о наличии вменяемых автомастерских. Как доминиканских, так и европейских. В этом посте хотелось бы несколько осветить эту тему.
В основном, речь пойдет о столице Доминиканы, городе Санто-Доминго (Santo Domingo).
Attention, please: полезная инфа и советы по машинной тематике, прайсы, ссылки и адреса.

гражданство доминиканской республики, билеты +в доминиканскую республику, авиабилеты +в доминиканскую республику

Начнем с банальных вещей.
Car Wash (слово пришло в доминиканский лексикон из США – с. англ. «мойка машин»), например, «Dominican Glass». Находится здесь.

Химчистка салона – 3500 песо
Мойка дна паром – 450 песо.
Покрытие дна графитом – 350 песо.
Промасливание дна – 350 песо.
Чистка салона пылесосом – 300 песо.
(прайсы даны для категории: джипы)

Работают профессионально и без косяков. Вообще, лучше не экономить на таких вещах, так как в стране очень много соли (остров, юле) и передвижение по пляжам вызывает значительную коррозию интимных частей вашего автомобиля.

По времени – 2 часа. В эти 2 часа здесь можно покушать вкусных блинов, попить натурального соку, есть достаточно шустрый WiFi и розетки для подключения нотика к сети, что немаловажно. Особенно рекомендую блинчики с сыром (здесь доминиканцы их называют «crepes»).

Их сайт. Также они занимаются починкой автомобильных стекол (то, есть без замены, правда, не знаю как).

Цены на рядовые вещи
Замена колеса на дороге (для блондинок) = 100-150 песо, чуть дороже будет стоить «заткнуть» прокол – песо 200.

Замена масла + новый фильтр + работа = 1200 доминиканских песо.
Как не странно, здесь часто заливают «4 сезона». На вопрос «Зачем?» обычный ответ «Так сейчас же зима (лето, осень, весна)…». Причем часто это произносится с обидой, мол, гринго, ты не докурил, что сейчас зима?
Аренда джипа в Доминикане

Гелиевые аккумуляторы, например Optima Blue Top, можно купить за 9 тысяч доминиканских рублей в Auto Marina. (будет отдельный пост про средства передвижения в Доминиканском пространстве: земля, вода, воздух)
аренда яхт в Доминиканской Республике

Адрес: Ave. Los Proceres No. 2, напротив Plaza Diamond Mall, Santo Domingo. На Google Maps здесь.

Тел: (809) 565 6576
Мыло: marinecenter@codetel.net.do
Сайт: www.automarina.com.do

Развал схождение и балансировка = 500 песо. Для легковых дешевле.

Ремонт «замкнувшегося» гудка мне обошелся в 1000 доминиканских песо, вместо покупки нового за 72 тысячи с аэрбэгом, или юзаного за 3.

Сделать заднюю левую часть бампера с достаточно приличным уроном стоит 1500-2000 песо. А жена три дня подряд утро начинает с блинчиков и домашней сгущенки.
Америка Доминикана, USA Dominican Republic

Экскурсии на джипах в Доминикане, джип-сафари

Машину обклеивают доминиканской желтой прессой.


А еще во всех автомастерских в Доминикане есть своя собачка-талисман. В этой – Zorrito (с исп. Лисенок).
бизнес в доминикане

Лисенок чувствует себя вполне комфортно, не голодает. Донья Мартэс ежедневно приносит обеды рабочим, и ему постоянно перепадает долька.
Автомастерские в столице Доминиканской Республики

Покупка некоторых деталей (особенно небольшого размера и веса + вся электроника) – проще всего через Ebay и ибэевые. О покупке через интернет и доставку вашего груза в Доминикану я напишу в одном из следующих постов.
Не стоит забывать о desabolladura (с исп. разборка машин). Иногда дешевле взять юзаную деталь с разборки, чем заказывать ее в той же Америчке, или, тем более покупать новую.
Аренда автомобиля в Доминикане

Вопрос замены амортизаторов и пружин я недавно решил через австралийскую компанию ARB, ибо ставить оригинальные, или какое-нибудь китайское палево просто не хотелось. 4 амортизатора и 2 пружины мне обошлись в 700 долларов. Вполне гуманно, правда, ждать пришлось полтора месяца, так как на складах в Америчке деталей для Montero Sport`01 не было. Доставку и таможню они берут на себя, вышло на 100 долларов больше, чем прайсы на их сайте. Ну и нормально - за 100 баксов я бы из таможни свои детали не выморозил +время +нервы.
Их адрес: Av. Romulo Betancourt, No 1752
Mirador Sur, Sto Dgo, Republica Dominicana.
(809) 620 2700
(829) 764 9800 (Jason, знает английский язык)
arb_rd@yahoo.com
Сайт.

Также у них имеются лебедки, ксенон, шноркели, компрессоры, и куча полезного стаффа для экспедиций по Доминиканской Республике.

Найти этих ребят в Интернете нереально. Я случайно наткнулся, когда ехал за колесами.
Если забыли адрес – можно спросить у любого джиппера с логотипом ARB и они всегда подскажут, как доехать до пункта назначения. Или остановившись у более или менее приличного автосервиса.

Колеса, минимум четыре, ага
Официальный представитель BF Goodrich – HYLSA
Адреса и телефоны перед тем как ехать – лучше позвонить поинтересоваться, есть ли у них нужный размер.
доминиканская республика горящие туры, доминиканская республика погода, погода доминиканская республика, недвижимость доминиканская республика

За 7 тысяч доминиканских рублей каждое я приобрел 5 колес BF Goodrich All Terrain 265/75R16. Цены такие же, как в России примерно.

Другие брэнды шин вы найдете здесь.

Обратите внимание, что часто шины, которые вы можете купить в Доминикане – зимние. Да-да, вы не ослышались, зимние шины.

В Nagua (полтора часа езды от Лас Терренаса) можно полюбоваться необычной автомастерской. Она украшена нарисованной обезьяной с гаечным ключом и фееричным названием «El mono» (с исп. «Обезьяна»). Видимо, хозяева даже и не скрывают свой безграничный потенциал.

Вообще, приколов с доминиканскими мастерами (мы не говорим про официальных ремонтников) хватает. Лишние детали после сборки – вполне обычный расклад событий. Мы, конечно же, говорим не об официальных представителях. Например, в том случае, если вас судьба застала врасплох где-нибудь на границе с Гаити, или в Barahona или в горах Констанцы. Главное внимательно следить за телодвижениями и не подпускать ни кого к мотору по возможности. Ибо, если доминиканец один раз видел, как где-то кто-то разобрал мотор или однажды заправлял машину – значит, он разбирается в вопросе. В идеале – с веслом стоять рядом.
подбор тура доминикана, доминикана отзывы туристов, пунта кана, экскурсии доминикана, туроператоры доминикана, погода доминикана

Аксиома: Никогда не ремонтируйтесь, если не уверены в благонадежности механиков. Не новость, но многие забывают эту простую истину.
отели в доминикане, отели доминиканы, путевки в доминикану, карта доминиканы, цены в доминикане, доминиканская республика карта

Район автомастерских в Санто-Доминго называется Villa Consuelo и Villa Juana. Здесь можно разрулить практически все возникающие вопросы не в зависимости от сложности. Там же расположены более десятка “auto adornos” (с исп. «авто украшения») – полезные безделушки, типа подогревающейся кружки для кофе, ковриков, освежителей воздуха итд итп.
отдых +в доминикане отзывы, видео доминикана, доминикана климат, курорты доминиканы, доминикана +из петербурга

Всегда, когда вам озвучивают прайс на ту или иную деталь – не вредно сделать пару звонков в фирмы, которые предоставляют аналогичные предложения.
Почти в каждой конторе есть свой посыльный, и товар доставят ровно к мастерской, где находится ваш автомобиль. Если посыльного нет – то они запрягут любого «motoconche» (мото-таксист, точнее любой имеющий мотоцикл человек), который выполнит функцию посыльного за дополнительные 50-100 песо. Это называется delivery. К слову сказать, в Доминикане очень хорошо развита система доставок, чего нет в России, не понятно почему. У любого кольмадо (colmado - ларек) есть свой мотокончо.
новости доминикана ураган, свадебная церемония +в доминикане, доминикана фотографии, холера +в доминикане, поездка +в доминикану

Адреса Автомастерских с телефонами, сервис-центры, запчасти.
доминикана +из киева, аренда +в доминикане, аренда виллы в доминикане, аренда апартаментов в доминикане, аренда бунгало

Mitsubishi

Оригинальные запчасти
И тут

Я чиню машину здесь.

Nissan

Mercedes
-Mercedes Benz Center (AutoZama)
Адрес: Calle Juan Alejandro Ibarra, esq. Calle Francisco Villaespesa
Телефон: (809) 565 3232

Toyota, Lexus
Второй филиал этой компании находится в Сантьяго (Santiago de los Caballeros).
Детали (оригинальные и левые).

Volkswagen

Jeep
Официалы
Интересная чисто джипперская тусовка. Линка
Катаются по всей стране, местами достаточно необычные маршруты.

Honda
Официалы и тут

Landrover`ы всякие
Официалы
Адреса здесь

Адреса автомастерских в Лас Терренасе.
Если что-то сложное с перебором движка итд итп – это к Давиду. Он немец, хозяин большого ангара на выезде из Лас Терренаса. Единственная проблема – практически постоянно занят, записываться желательно заранее.
Его телефон: +1809.399.2211


По остальным вопросам:
К Фрэду: +1829.969.3283

В Доминикане, как и в любой другой стране Латинской Америки и Карибов, очень не хватает толковых мастеров, работы непочатый край, клиентов всегда море.
Оформив седулу можно ввезти 2-3 контейнера со своими вещами в течении 2ух лет, например, оборудование для той же мастерской. А язык можно выучить на месте, как все и делают.
Доминиканская Республика отзывы




Tags: автомастерские, доминикана, доминиканская республика, доминиканский, доминиканцы, лас терренас, столица Доминиканской Республики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments