?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где и когда зародился ураган?
15 августа (понедельник) шторм, названный «Айрин», зародился у Атлантического побережья Африки. В скором времени шторм перерос в категорию тропического шторма, и впоследствии – урагана.
21 августа (воскресенье) Тропический шторм пришел к берегам Пуэрто Рико.
22 августа (понедельник)в 21 час по Гринвичу Ураган «Айрин» отдалился от территории Пуэрто Рико, где оставил почти миллион человек без электричества и еще 120 тысяч человек без питьевой воды. 600 человек были вынуждены покинуть свои дома по причине затоплений, сообщают представители властей Пуэрто Рико.
В этот момент ураган находился в 340 километрах от Гран Терка и в 165 километрах от туристического курорта Доминиканской Республики – Пунта Каны (Баваро).
По сообщениям NHC«Центр урагана Айрин передвинулся на Север Доминиканской Республики ночью 22 августа».
23 августа (вторник). Ураган «Айрин» достиг второй категории у северных берегов Доминиканской Республики, как сообщает Национальный Центр по Ураганам в США. На северном побережье Доминиканской Республики и Гаити было объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра достигла 130 км\час, как сообщает Centro Nacional de Huracanes (NHC). Метеорологи опасаются, что дальнейшее движение урагана в сторону Багамских островов может усилить его мощь до более высоких категорий.
Набрав скорость ветра в 155 км\ч, ураган прошел в 210 километрах севернее Пуэрто Плата, двигаясь на северо-запад к США. Также в ближайшее время ожидается увеличение интенсивности до третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Власти США, обеспокоенные этим обстоятельством, принимают все меры на юго-восточном берегу США, где появление урагана ожидается в конце недели, приблизительно в субботу.


Ураган Айрин пытается атаковать Доминиканскую Республику. Как и все предыдущие ураганы - безрезультатно. Viva la revolucion!
На видео: Ильич из Лас Терренаса (полуостров Самана) поднимает билл Министерства туризма Доминиканы.


Рассказ одного из очевидцев в Пунта Кане (Юго-Восток острова Гаити):
Ураганы в Доминикане явление не частое

«Не понимаю всеобщей истерии по поводу урагана Айрин. Спешу сообщить, что в Баваро никакого урагана не было. Ураган в моём понимании это летающие коровы, машины и дома. Что касается Баваро (Пунта Каны), здесь у меня даже наружная реклама не пострадала. Обычный дождь, с переменными порывами ветра. Причём ветер - просто сильный (не шквальный, который сносит с ног). Разделить по датам этот дождь с периодическим ветром очень сложно.
Писал друг с Пуэрто – Плата, что видел одно упавшее дерево.
Здесь я и упавших деревьев не видел.
Доминиканцы очень серьёзно к этому относятся, заклеивают окна, закрывают точки сферы услуг..не понимаю почему. Я спрашивал парня знакомого - он не помнит, чтобы тут что катастрофическое когда-нибудь было (ему 35 - доминиканец) я уже склоняюсь к тому что им скучно без каких либо событий масштабных, вот они придумали ураган и повод не работать (ещё один ;)."

Рассказ очевидцев из Лас Терренаса (Северо-Восток Доминиканской республики):

Владимир Солопов: «Столько прочел статей, которые прислали из России, видел, как люди готовились, сворачивали паруса на яхтах, складывали мачты на катамаранах, закрывали офисы и магазины, но все равно не было ощущения о грядущем урагане, так и произошло. Похолодало, типичная российская осень, временами налетал ветер и я ждал, когда же грянет буря...ждал, ждал и не дождался.»

Илья Шрайбер: «Был сильный ветер, кое-где упали билборды. На пляже CasaBlanca одну пальму смыло в воду. Самое большое разрушение, которое произошло – это большое количество мусора, выкинутое на берег. Оно даже и к лучшему, море почистилось, а с пляжа его уберут в течении 2-3 дней».
Ураган в Доминикане

Землетрясение в Гаити

Ураганы в Доминиканской Республике

Судя по спутнику, пельменница, высланная друзьями из Чикаго придет не скоро, ибо самолеты скорее всего не летают.

Доминикана ураган




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
crasavcheg
Aug. 25th, 2011 04:21 pm (UTC)
Да уж...
"Житель Доминиканы Илья Шрайбер после легкого урагана сообщает из Гаваны..." :)
Далее - по тексту...

Что - опять стращают? А то я телевизир не смотрю...
dominicana_life
Aug. 25th, 2011 08:28 pm (UTC)
Ну, как обычно. Сегодня уже скайп оборван с утра был, всем хотелось моей вэбкамеры и вида солнечного доминиканского дня с балкона :)
yazaika
Aug. 25th, 2011 04:53 pm (UTC)
А у нас в прессе говорят что чуть ли не всё смыло :)
dominicana_life
Aug. 25th, 2011 08:26 pm (UTC)
Одрищенко адин, Одрищенко два, Одрищенко три. Везде своими щупальцами успел наследить. Свиное, холерное и ураганное нашествия соответственно. Денег дали парню, да...
jumanjid
Aug. 28th, 2011 09:41 am (UTC)
Держитесь, друзья!
Укрепляйте щиты! Враг не пройдёт!!!
dominicana_life
Aug. 29th, 2011 06:00 pm (UTC)
Конеш) Кто к нам с мачете придет... Как сам? Стукни в скайп когда время будет.
(Deleted comment)
dominicana_life
Sep. 20th, 2011 01:45 pm (UTC)
Re: Надвигался ураган на острова Гаити
Ага, как обычно) Даже штормом толком не пахло. Через 2 дня уже ныряли во всю, взяли со дна пару вкусне крабэ.
(Deleted comment)
dominicana_life
Sep. 20th, 2011 04:48 pm (UTC)
Re: Надвигался ураган на острова Гаити
Если не секрет, географически где?
terkin88
Sep. 28th, 2011 12:34 pm (UTC)
Да, вот кажется- рай земной. Круглый год тепло, экзотика, фрукты, море и солнце. Рай Земной. Только за это удовольствие тоже нужно платить. Не всегда климатические условия благоприятствуют спокойному отдыху.
vinigredoff
Oct. 22nd, 2011 08:28 am (UTC)
Ураган Айрин
Прибрежные зоны всегда страдают от катаклизмов. Жить в таких условиях порой бывает очень сложно, но и есть свои плюсы. Ураганы со скоростью 155 км\ч встречаются здесь, я так думаю, часто. Из всего сказанного вытекает вопрос:
- а как реагируют власти на и какие меры принимают для защиты населения?
Зариночка Backstreetgirl
Oct. 30th, 2011 04:10 pm (UTC)
У меня знакомая отдыхала этим летом в Доминикане, ей очень понравилось, приехала вся в восторге))) Конечно,после нашего севера это кажется раем))) Про ураган ни слова не сказала.
dominicana_life
Oct. 30th, 2011 04:20 pm (UTC)
Так а его и не было толком) По крайней мере, здесь на острове он не особо чувствовался. В Пуэрто-Рико - да, были осложнения.
Александр Большаков
Nov. 6th, 2011 01:49 pm (UTC)
Я приверженец мысли о том, что утром нужно просыпаться с улыбкой на фэйсе и выпивать свой утренний кофе, не тупя в кафельную стенку московской/питерской/новосибирской/харьковской (нужное подчеркнуть) кухни, а сидя на балконе и наслаждаясь пейзажами холмов (ну или купающихся в бассейне кондоминиума девушек, что, честно говоря, привлекает мое внимание больше, чем всякие там ураганы Айрин).
dominicana_life
Nov. 7th, 2011 03:36 am (UTC)
:))))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com