?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лика рассказывает сегодняшние ночные бредни. Я проснулся в районе половины пятого. Вообще плохо спал, так как следующим днем были запланированы проводы Алексея в Баваро (прошу любить и жаловать).
Ночную тишину прервал диалог странного содержания.
- Зааай…
- Надо у Владди попросить
- Что попросить?
- Спирт разбавить (прим. Владимир заказал из Польши самогонный аппарат…)
- Что спиртом разбавить?
- Лангусты.
- Причем тут спирт и лангусты?
- Чтобы получился самогон на лангустах.
- А от лангустов ты что планируешь для самогона брать?
- Бульон, наверное…
Видимо, это как-то связано с недавним открытием мной сезона лангустов (в Доминикане запрещено ловить усатых с 1 апреля по 31 июля, у них период спаривания).
Этот экземпляр был пойман в достаточно глубокой пещере ночью. Луна светила настолько ярко, что временами я отключал фонарь, чтобы полюбоваться игрой света на коралловых рифах. К сожалению, видео нет – aquapack, купленный в Америчке протек. Хорошо, что без фотика внутри. Лангусты, как и крабэ в свете фонаря "парализуются" на некоторое время. В этот временной отрезок как раз и должен происходить выстрел из ружья. Так как чаще всего лангусты сидят в ущельях или пещерах - рекомендую снять одну из резинок, чтобы не повредить гарпун. Есть умельцы, которые ловят их руками, но это часто чревато потерей добычи, что не желательно.

«Боже, неужели мне не перепадет ни кусочка??? О_о»
Лангусты в Доминиканской Республике (Доминикане) - явление сезонное. С июля по конец августа их ловить запрещено

Лангусты - очень интересный продукт. Их в основном вылавливают ночью - глаза светятся как две катафоты. Также, особо ленивые граждане ставят лангустиные ловушки. Конструкция представляет собой обычную "мережу" (сеть цилиндрической или кубической формы с узким входом), в которых усатые создания просто запутываются, не находя выход. В качестве приманки идеально подходит собачий корм в консервах - его хватает надолго, если делать дырки небольшого размера. Также используют коровью кожу, источающую приятные для лангуста ароматы. Обычно, если правильно выбрать месторасположение ловушки - за 3 дня можно набрать до дюжины членистоногих.
Билеты в Доминиканскую Республику лучше покупать за 3-4 месяца, всегда дешевле

Готовятся лангусты точно также, как и раки. Только учитывая толщину панциря - надо дать ему провариться минут 7-10, в зависимости от огня. Я люблю в самом конце добавить в воду немного зелени (чеснок, лук, петрушка) и столовую ложку винегара (уксуса) для суши Suchi Chef. Оптимально подавать с белым вином. Если зубы крепкие, то в плоскогубцах для разделывания лангуста вы не нуждаетесь.
Аренда вилл в Доминиканской Республике

Теперь про приготовление бражки (сырье для самогона) - весьма ответственный процесс. В первую очередь нужно запастись прессованными дрожжями. Дрожжи по испански - "levadura".
Сырьем в нашем случае послужили манго собранные на вилле, где я сейчас живу (килограмм 50 примерно с двух деревьев). Так их есть не представляется возможным – очень маленькие, приторные и сильно волосяные (устаешь из зубов выковыривать эти нитки). Зачем добру пропадать, если можно пустить в оборот?
Фрукты Доминиканской Республики (Доминикана)

Манго в Доминикане

доминиканские манго очень вкусны

Нарезав в ведро достаточное количество манго, нужно добавить дрожжей и залить все теплой водой. Далее - размять руками получившуюся субстанцию, накрыть пакетом и завернуть в теплое одеяло. Оставить в таком положении на неделю в сухом, темном месте.
Манго - еще одна достопримечательность Доминиканской Республики



А вот, собственно, и сам самогонный аппарат. Николай активно кочегарит новую порцию зелья. По вкусу больше напоминает итальянскую grappa, на любителя, в общем. По вкусу – грушевый напиток, достаточно резкий. Hasta la victoria siempre! No pasaran!







Comments

velo_de_isis
Aug. 16th, 2011 07:12 am (UTC)
у нас, на острове, они конечно тоже растут. но в нашем саду их пока ещё нет,т.е. деревья есть, а плодов пока нет.
но у нас посажены мангАс, это не одно и тоже с мангОс. в них меньше ткани, что застревает между зубами))

обожаю этот фрукт.

пиши почаще))
dominicana_life
Aug. 16th, 2011 03:17 pm (UTC)
И они больше по размеру, правильно? Я про мангАс. Здесь тоже есть такой вид, мы только их и употребляем. Большие, сочные и не волосяные. Кстати, напомни, что за остров?
velo_de_isis
Aug. 17th, 2011 10:23 am (UTC)
Остров Ла Пальма, Канарские Острова.
dominicana_life
Aug. 17th, 2011 04:22 pm (UTC)
Далеко забралась, красиво. Как там с подводной охотой? Акул много?
velo_de_isis
Aug. 17th, 2011 11:48 pm (UTC)
акул нет)

а охотиться да, можно хорошо.
dominicana_life
Aug. 25th, 2011 08:13 pm (UTC)
это приятно)

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com