?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лика рассказывает сегодняшние ночные бредни. Я проснулся в районе половины пятого. Вообще плохо спал, так как следующим днем были запланированы проводы Алексея в Баваро (прошу любить и жаловать).
Ночную тишину прервал диалог странного содержания.
- Зааай…
- Надо у Владди попросить
- Что попросить?
- Спирт разбавить (прим. Владимир заказал из Польши самогонный аппарат…)
- Что спиртом разбавить?
- Лангусты.
- Причем тут спирт и лангусты?
- Чтобы получился самогон на лангустах.
- А от лангустов ты что планируешь для самогона брать?
- Бульон, наверное…
Видимо, это как-то связано с недавним открытием мной сезона лангустов (в Доминикане запрещено ловить усатых с 1 апреля по 31 июля, у них период спаривания).
Этот экземпляр был пойман в достаточно глубокой пещере ночью. Луна светила настолько ярко, что временами я отключал фонарь, чтобы полюбоваться игрой света на коралловых рифах. К сожалению, видео нет – aquapack, купленный в Америчке протек. Хорошо, что без фотика внутри. Лангусты, как и крабэ в свете фонаря "парализуются" на некоторое время. В этот временной отрезок как раз и должен происходить выстрел из ружья. Так как чаще всего лангусты сидят в ущельях или пещерах - рекомендую снять одну из резинок, чтобы не повредить гарпун. Есть умельцы, которые ловят их руками, но это часто чревато потерей добычи, что не желательно.

«Боже, неужели мне не перепадет ни кусочка??? О_о»
Лангусты в Доминиканской Республике (Доминикане) - явление сезонное. С июля по конец августа их ловить запрещено

Лангусты - очень интересный продукт. Их в основном вылавливают ночью - глаза светятся как две катафоты. Также, особо ленивые граждане ставят лангустиные ловушки. Конструкция представляет собой обычную "мережу" (сеть цилиндрической или кубической формы с узким входом), в которых усатые создания просто запутываются, не находя выход. В качестве приманки идеально подходит собачий корм в консервах - его хватает надолго, если делать дырки небольшого размера. Также используют коровью кожу, источающую приятные для лангуста ароматы. Обычно, если правильно выбрать месторасположение ловушки - за 3 дня можно набрать до дюжины членистоногих.
Билеты в Доминиканскую Республику лучше покупать за 3-4 месяца, всегда дешевле

Готовятся лангусты точно также, как и раки. Только учитывая толщину панциря - надо дать ему провариться минут 7-10, в зависимости от огня. Я люблю в самом конце добавить в воду немного зелени (чеснок, лук, петрушка) и столовую ложку винегара (уксуса) для суши Suchi Chef. Оптимально подавать с белым вином. Если зубы крепкие, то в плоскогубцах для разделывания лангуста вы не нуждаетесь.
Аренда вилл в Доминиканской Республике

Теперь про приготовление бражки (сырье для самогона) - весьма ответственный процесс. В первую очередь нужно запастись прессованными дрожжями. Дрожжи по испански - "levadura".
Сырьем в нашем случае послужили манго собранные на вилле, где я сейчас живу (килограмм 50 примерно с двух деревьев). Так их есть не представляется возможным – очень маленькие, приторные и сильно волосяные (устаешь из зубов выковыривать эти нитки). Зачем добру пропадать, если можно пустить в оборот?
Фрукты Доминиканской Республики (Доминикана)

Манго в Доминикане

доминиканские манго очень вкусны

Нарезав в ведро достаточное количество манго, нужно добавить дрожжей и залить все теплой водой. Далее - размять руками получившуюся субстанцию, накрыть пакетом и завернуть в теплое одеяло. Оставить в таком положении на неделю в сухом, темном месте.
Манго - еще одна достопримечательность Доминиканской Республики



А вот, собственно, и сам самогонный аппарат. Николай активно кочегарит новую порцию зелья. По вкусу больше напоминает итальянскую grappa, на любителя, в общем. По вкусу – грушевый напиток, достаточно резкий. Hasta la victoria siempre! No pasaran!







Comments

( 47 comments — Leave a comment )
velo_de_isis
Aug. 15th, 2011 10:42 pm (UTC)
невероятно!

особенно гора мангос)))
dominicana_life
Aug. 16th, 2011 02:49 am (UTC)
Хэээй) Ну, они не такие вкусные, чтобы ими восторгаться, но все же :) Здесь просто растут и очень клевые манго - большие, не такие приторные, и реально таят во рту. Собственно, их мы и кушаем)
(no subject) - velo_de_isis - Aug. 16th, 2011 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Aug. 16th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Aug. 17th, 2011 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Aug. 17th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Aug. 17th, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Aug. 25th, 2011 08:13 pm (UTC) - Expand
get-life.ru
Aug. 16th, 2011 04:46 am (UTC)
А где аппарат раздобыли? )
dominicana_life
Aug. 16th, 2011 03:14 pm (UTC)
Товарищи из Польши привезли. Конечно, здесь такую развлекуху не купишь. А заказывать из Амерички дороговато - он весит под 20 кг.
abbys
Aug. 16th, 2011 06:46 pm (UTC)
кто-то обещал продолжение про пещеру Шевчука и рептилию?!
dominicana_life
Aug. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Оно будет, просто выкладывать 2 раза материал не имеет смысла. Сейчас пещеру активно исследуют, и в ближайшее время будет полноценный пост.
(no subject) - abbys - Aug. 25th, 2011 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Aug. 25th, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
kvladimirrr
Sep. 6th, 2011 05:33 am (UTC)
"самогон на лангустах" - звучит мощно)
dominicana_life
Sep. 7th, 2011 03:50 am (UTC)
На самом деле, не думаю, что вкус сильно отличается от рома на арахисе. Такая же мерзость перед Господом :)
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 7th, 2011 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Sep. 7th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 7th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Sep. 8th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 8th, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Sep. 8th, 2011 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 9th, 2011 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Sep. 9th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 9th, 2011 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Sep. 9th, 2011 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 10th, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Sep. 11th, 2011 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Sep. 11th, 2011 09:18 am (UTC) - Expand
almacska
Sep. 8th, 2011 06:11 am (UTC)
Я не люблю ломать им клешни и вообще панцырь, поэтому не ем :)
dominicana_life
Sep. 8th, 2011 03:48 pm (UTC)
В смысле? Так можно делать это плоскогубцами)) Или молотком, например, на деревянной дощечке. Скоро будет отдельный пост про это обстоятельство - кухня, рецепты, все дела.
(Deleted comment)
dominicana_life
Sep. 14th, 2011 06:38 am (UTC)
Muchas gracias))
ni_pil
Sep. 28th, 2011 07:31 pm (UTC)
Кто из чего может, тот из того самогон и гонит))) Русские из хлеба, доминиканцы из лангустов. Не удивлюсь если и из устриц с осьминогами тоже. Кстати в Доминикане пресекают это дело хоть?)) Или наоборот, хотя представляю себе товар на прилавке, где-нибудь в супермаркете "Доминиканский самогон". :)
dominicana_life
Sep. 28th, 2011 09:44 pm (UTC)
Для продажи, безусловно, нужна лицензия. Для употребления в себя - нет :) Когда товарищи поймут, что занятие интересное, тогда и о лицензии можно задуматься. Кстати, есть другой интересный продукт, гаитянский "клерен"... 70 градусов, чистый лисий яд.
(no subject) - ni_pil - Sep. 30th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Oct. 1st, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ni_pil - Oct. 2nd, 2011 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dominicana_life - Oct. 3rd, 2011 07:35 am (UTC) - Expand
vinigred
Oct. 1st, 2011 07:27 am (UTC)
самогонка из лангустов
я никогда не был в Доминикане, но уже готов попробовать этот деликатес. Что касается самогона, то я думаю, что спиртное должно быть из растительности. Просто, трудно представить водку из кабана или страуса, но каждому свое.
dominicana_life
Oct. 1st, 2011 03:17 pm (UTC)
Re: самогонка из лангустов
Да, например из полыни, как абсент. Правда, истинного абсента сейчас уже нигде не попробуешь... Кстати, делают же вино из чаек. Реально, мертвую чайку кладут в кегу с вином. Португальское изобретение, если не ошибаюсь.

Edited at 2011-10-01 03:18 pm (UTC)
glad_mad
Oct. 30th, 2011 10:37 am (UTC)
самогонщики
Ну насмешили! От души! Русский менталитет везде найдет выход :))) Вижу, вы хорошо там устроились.

++++ К посту!

Я вот у себя на даче тоже хочу обзавестись аппаратом :) буду гнать и делать тот самый абсент. Но это пока в планах.
dominicana_life
Oct. 30th, 2011 04:13 pm (UTC)
Re: самогонщики
Да, неплохо, не поспоришь :) Пищевой хэндмэйд здесь в почете) Абсент? Это интересно)
livejournal
May. 15th, 2012 04:48 pm (UTC)
Лангусты в Доминикане. Как, почему и зачем?
Пользователь 6667linda сослался на вашу запись «Лангусты в Доминикане. Как, почему и зачем?» в контексте: [...] холокост на доминиканских рифах и в атлантических глубинах). Кстати, пост про самогон из лангустов. [...]
pontica1
Oct. 30th, 2012 08:46 pm (UTC)
В каком городе Доминиканы лучше отпраздновать Новый Год?
dominicana_life
Oct. 31st, 2012 09:25 pm (UTC)
Новый год в Доминикане
Смотри, как празднуют Новый Год в Доминикане. В идеале - по пояс в море, бутылка шампанского, все дела. Мулаток много должно быть, все в бикини, или без.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com