Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Category:

Холера в Гаити глазами Ильича и глазами Онищенко. Официальное обращение. Доминикана, Лас Терренас

Buenos dias, estimado Dr Геннадий Онищенко. Как так получается, что вы самый сведущий человек в вопросах Доминиканской Республики? У нас тут и свиной грипп, и холера теперь разбушевалась по вашим словам. Продолжу мысль – потом все умерли, и их раскидало цунами по нейтральным водам.
Вот, людей активно призываете к тому, чтобы не посещать Доминикану.

При возможности, в своих обращениях к народу, используйте предлог «в», вместо «на» в сочетании с «Гаити». Гаити – это остров такой, на нем расположены сразу две страны – одноименная Гаити, и Доминиканская Республика. Так сложилось исторически.
Я не отрицаю того факта, что в Доминиканской Республике был зафиксирован один (1) больной с Запада острова.


Кстати, в Америку русским ездить ни в коем случае нельзя. Запретите пожалуйста гражданам посещение этой страны, на том основании, что в Америчке, также, как и в Доминикане, ровно один (1) случай заболевания холерой.

И да, Геннадий, верните мне Боржоми.

Холера в Гаити, Холера Доминикана, землятрясение в Гаити

А теперь, реальные факты.
Эпидемия в Гаити началась 12 октября

Ситуация следующая.
Есть несколько предположений о том, как в Гаити появилась холера.
Возможно, она прилетела в Гаити из Непала с непальскими миротворцами.
29 октября сотни бастующих пришли к дверям непальской военной базы с требованием покинуть страну. Кидались камнями, били бутылки. Особо активных протестующих травили слезоточивым газом.

База расположена в районе Artibonite, и, по мнениям специалистов, именно непальские миротворцы принесли с собой эту заразу.
Основной лозунг негативно настроенных гаитянцев был: «Нравится им это, или нет, но они должны уйти с нашей земли, или мы им поможем в этом».

Наиболее вероятная причина возникновения холеры.
Ввиду продолжительных дождей, река Миребале вышла из берегов и подмыла братские могилы жертв землетрясения в Гаити, что повело за собой заражение воды бактериями холеры.

В связи с первым случаем холеры в Доминиканской Республике, властями принято решение по укреплению надзора и профилактических мер в отношении здравоохранения и повышения уровня информации, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Решение было принято после того, как президент Леонель Фернандес провел встречу в Национальном дворце с министрами правительства и возглавил Национальную комиссию по борьбе с холерой.

После совещания министр здравоохранения Баутиста Рохас Гомес в сопровождении других официальных лиц провел пресс-конференцию, на которой он заявил, что страна готова ко встрече с любой ситуацией и что единственный из заболевших в городе Игуэй, гражданин Гаити Вилмо Лоуве, в настоящее время вне опасности.

Он сказал, что в приграничных районах, в пунктах въезда в Доминиканскую Республику проводится дезинфекция въезжающих граждан и транспортных средств. Кроме того, ведется отслеживание до пункта назначения всех граждан, въезжающих в Доминиканскую Республику из Гаити.

Рохас Гомес говорит, что руководителям строительств и представителям туристической отрасли не рекомендуется нанимать новых рабочих из Гаити в данный момент, в качестве превентивной меры против холеры.

Между тем, представитель Панамериканской организации здравоохранения, Лилиан Ренау, которая также была на встрече во дворце, призвал людей мыть руки, кипятить воду и тщательно мыть продукты чистой водой.

Тем не менее, министр здравоохранения отметил, что в ближайшее время останется действующим ограничение рыночной торговли и транспортного сообщения между двумя странами.


Ресурсы

Чтобы справиться с холерой, органы общественного здравоохранения получают помощь от международных учреждений здравоохранения, центрального правительства и других источников, которые идут на закупку лекарственных средств в медицинских центрах. Более RD$300 миллионов выделено на нужды предотвращения вспышки заболевания в стране и подготовку к борьбе с холерой на случай, если это будет необходимо.

Как министр здравоохранения, так и президент Медицинского Доминиканского Колледжа (CMD), Сенен Каба, считают, что значительный прогресс был достигнут в области профилактики, образования и подготовки, чтобы противостоять возможной эпидемии холеры на национальной территории.


Другие меры

С тех пор, как были известны первые случаи холеры в Гаити, органы здравоохранения собрали логистическую группу, в которую вошли органы госбезопасности, гостиничный сектор, школы и частные колледжи, муниципалитеты, неправительственные ассоциации, организации и другие. Население ориентировано на использование средств гигиены, рекомендуемых, чтобы предотвратить заболевание.

Короче, без паники.




Tags: colera, доминикана, лас терренас, холера в гаити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments