Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Category:

Рецепт доминиканско-венгерского рагу от Ильича

-Ильич, а какие бывают доминиканки?
-Сань, доминиканки бывают разные. Те, что из Сантьяго (Santiago - наш Питер), белы кожей, и одарены приятным произношением нашего божественного испанского…Чопорные «Санто-домингские» (Santo Domingo - наш Москоу-сити) не могут жить без своих IPhone`ов и почти всегда окутаны свитой своих полоумных подружек в количестве не меньше двух-трех. Доминиканки из Нагуа (Nagua) аляповато одеты и им вполне бы подошло сделать татуировку на копчике «я не такая, я жду трамвая», учитывая тотальное отсутствие этого вида транспорта, как на всем острове Гаити, так и в Доминикане, в частности. Весьма горячи кровью.
-А у нас в Лас Терренас?
-Санечко, Лас Терренас – многонациональный город, соответственно, доминиканки приезжающие сюда почти со всех концов Доминиканы – составляют всецелую картину этого улыбчивого шведского стола =)

Диалог происходил во время приготовления венгерско-доминиканского рагу Ильича. Чисто холостяцкая компания Ильича, Сани, и Дона Артуро ожидает прилета гостей из Москоу-Сити. Вот слышно, над головой пропеллером рассекает воздух в небе дружественный Cessna 206 – значит, через 20 минут они уже телепортированы сюда посредством такси и пора доставать шампанское из морозилки…
В картинках далее рецепт приготовления блюда с комментариями.

Те самые кошерные огурчики ;)


Для приготовления рагу Ильича нам понадобятся следующие ингредиенты, представленные на фото: юкка, соленые кошерные огурчики, микро и большие помидоры, маринованный лук, всякая трава по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук), лимоны, Virgin Spanish Olive oil, приправы Santa-Maria к мясу и «смесь перцев», чеснок, морковь, бутылка самого дешевого столового вина El Fortachon, 3 фунта отборной свинины и 2 фунта отборной говядины, и, конечно же, море креатива.


Сначала берем юкку, чистим ее подобающим способом, делая продольный надрез с покачиванием ножа влево и вправо ;) Далее, продольно с хрустом она разрезается пополам, то бишь на 2 части (местными аборигенами употребляется в пищу сам корень одноименного растения)


Юкка варится достаточно долго, поэтому ее надо начинать варить в первую очередь.


Оранжевый Ильич занят чисткой оранжевой морковки.


Они даже сейчас выглядят уже достаточно аппетитно, осталось лишь немного обжарить в собственном жирке с небольшим добавлением мелко и крупно-нарезанного чеснока. Предварительная мариновка – примерно час в вине El Fortachon под самодельным прессом в комнатной температуре (не в холодильнике). Желательно добавить приправ Santa Maria и головок 10 маринованного лука. Далее, сильными движениями «массировать» мясо пальцами рук (бгга) в течении 10 минут.


Микро-помидорчики, которые в последствии будут измельчены в блэндере до состояния кашицы…и помещены в большую кастрюлю со всеми ингредиентами.


МорКоуко-сити, сеньор? =) Добавляется по вкусу, в момент почти конечной стадии готовки юкки, в ту же кастрюлю


Наши помидорчики, их ждет та же участь, что их микро-собратьев.


Жирок от свинтуса и коровки с чесноком. Прометей кочегарит снизу сковородки (Big Flame).


Мясо закладывается целиком, равномерным слоем, заранее убрав жирок и чеснок, добавив одну морковку.


Также была предпринята к действу мысель, о том, что не плохо было бы замутить креветочное карпачо в лимонном соке =)


«И на обломках самовластия напишут наши имена: Медвед, Креведко, Сотона…»


«-Я думаю, народ останется довольным». Самое приятное в работе скромного шеф-повара, беженца из Израиля – это всасывать ушами благодарности гостей.


Кстати, есть тут девочка приятная в Доминикане, Ланой звать... Но в отличии от меня, она приготовлением пищи занимается профессионально, давно и очень упорно. Обратите внимание на видео, "лифчики нафиг" - это находка режиссера. Смотреть видео тут.
Мне понравилось, без сомнений кому-то было вкусно, ага. Ее жж - hello_kitchen и сайтъ.





Tags: доминикана, доминиканки, доминиканская Республика, ильич, рецепт рагу в Доминикане, фото доминиканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments