Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Большой брат смотрит за тобой… GPS-Garmin карты Доминиканы. Лас Терренас, Самана

Теперь в Доминикане стало намного более сложно потеряться. Спутники гарантируют наше местоположение с точностью почти до 6-8 метров (жаль, у Колумба не было такой навигации, хотя она ему, как рыбе зонтик). Большой брат смотрит за тобой своими затуманенными глазами через микросхемы спутников. 3 спутника, и ты идентифицирован…

Лошадь больше не завязнет в снегу, попутав дорогу… Этому редкому ушасто-ноздрявому экспонату очень сильно повезло ;)


Достаточно часто наша работа связана с проверкой GPS-точек земельных участков. Как следствие – для измерения участков нужны карты Доминиканы, и сам GPS-device. Исходя из того, что пока никто не удосужился сделать более или менее вменяемые по качеству и цене карты Доминиканы GPS Garmin, мы (SolCity S.A.) решили нарисовать свои.

Осталось решить вопрос с GPS-кой. В частности, я решил взять себе “GPS-Garmin Colorado 300” и этот девайс действительно за качество ответил (в позитивном смысле).

Купить такой девайс можно в одном из десятков интернет-магазинов, расположенных на YahooShopping, на PriceGrabber, или на Shopping.com. Есть возможность выбрать удобный и быстрый шипинг.
Заметьте, цены ниже, чем на официальном сайте, местами в два раза. Я не мог упустить эту возможность и приобрел себе такую удобную приятную игрушку. Естественно, в каком-то интернет магазине.

Небольшой весьма ценный и приятный БОНУС. Если у вас есть бизнес в Доминиканской Республике (любой, не связанный с недвижимостью и туризмом) мы готовы БЕСПЛАТНО навечно установить ваше POI (от англ. “POints of Interest”, или точка интереса ) на наших картах. Для этого нужно лишь скинуть мне на мыло (project@1dominicana.com) название вашей фирмы, краткое описание деятельности и координаты GPS (или адрес). Тема письма, как обычно, «Ильичу в Доминикану»

Да, в посте про иммиграцию в Доминикану я дал ссылку на скачку наших карты для Android платформы.

Доминиканский Чарли Чаплин больше никогда не потеряет то место, куда заныкал свои папироски. Он с достоинством оценил эту полезную веСЧЬ, ибо папироски для него – нечто сакральное.


Этот малыш всегда вовремя придет домой, к своей любимой жене-крабу, даже если целиком скурит всю мою сигарету ;)





Доказано Ильичем: Colorado не тонет в не-зыбучем песке.


Малышке Кончите с таким девайсом завидует даже Барби =)


Свежий запах спутников улучшает ориентировку на местности.


После фотосессии недурственно было бы отобрать у краба последнюю сигарету, ибо в обозримых окрестностях не намечается уютных «Colmado» (ларёк по-нашему)…


У него достаточно цепкие лапки, и нам с Андрюхой пришлось неплохо потрудится, чтобы заполучить сигарету, не травмировав живность.


Раз уж на то пошло – обратная сторона монеты. Всем привет от краба =)





Tags: GPS Garmin карты Доминиканы, доминикана, доминикана фото, карты Доминиканской Республики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments