Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

From MEXICO with Love. Свиной грипп или метеорит правды в адрес канала «дВести»

Пятачок жизнерадостно валяется на пляжах Доминиканы, Винный-пух что-то курит в углу. Grippe Porcini (ака свиной грипп), или мы говорим «Yes свинячему "Тамифлю"» (в недалеком прошлом – птичьему «Арбидолу»).
Как обычно, в таких ситуациях телеканал «дВести отжог по полной».
Далее, подробное расследование ситуации и открытое письмо нашей компании SolCity на телеканал «дВести». Спешим заверить телеканал «дВести», что при написании письма не было заюзано ни одного Пятачка, зараженного вирусом H1N1.



Открытое письмо в редакцию Телеканала Вести, а также в редакцию
интернет-портала Вести.
Пресс-релиз По поводу публикации клеветы и дезинформации на портале
http://www.vesti.ru и на телеканале "Вести"
Уважаемые господа, добрый день.
Просим Вас немедленного удаления из новостных сообщений, как эфирных, так и
опубликованных в интернете, любой дезинформации и ложных сведений касательно ситуации с гриппом Доминиканской Республике.
В опубликованных Вами материалах:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=290839 причем в данном материале якобы материалы получены никому неизвестным агентством "ИТАР-ТАПСС" , http://www.vesti.ru/doc.html?id=288284 ,
http://www.vesti.ru/doc.html?id=287641.
Отмечаем, что данная дезинформация наносит туристической индустрии, также экономике в целом Доминиканской республики существенный вред.
Требуем немедленно опубликовать опровержение ложных сведений, сообщенных Вашим каналом.
Нам известно, какие конкретно организации оплачивают подобную подрывную деятельность в адрес Доминиканской Республики. Мы уверены, что руководство телеканала и информационного портала vesti.ru не приветствует среди своих сотрудников распространение на Вашем уважаемом канале и интернет-портале хорошо оплаченной клеветы и дезинформации.
Требуем в дальнейшем тщательно следить за материалами, предлагаемыми Вам
недобросовестными сотрудниками.
Хотим отметить, что публикации о "свином" гриппе в Доминикане регулярно появляются и распространяются Кубинскими СМИ.
Например:
http://articulos.sld.cu/influenzaporcina/2009/06/17/centroamerica-intenta-controlar-expansion-de-gripe-porcina/

Нетрудно сделать вывод, что данные публикации инспирированы Кубинскими
организациями, и публиковались на Кубинских порталах.
Куба - прямой конкурент Доминиканской Республики в части распределения туристических потоков.

Наше адвокатское бюро http://www.advokat-spb.org готово предъявить групповой иск о нанесении прямого ущерба, и упущенной выгоде к Вашему телеканалу и интернет порталу, при этом сумма иска будет предъявлена в размере разницы статистической прибыли между нынешним годом и соответствующим периодом прошлого года, от всех туроператоров, работающих в Доминиканской Республике с Российскими гражданами.
Снижение туристической активности в направлении Доминиканской Республики
наши организации будут считать результатом именно Вашей дезинформации и клеветы.
Далее - подробный разбор случаев дезинформации.

Напоминаем, что в прошлом году, также в начале лета, мы направляли Вам аналогичное письмо, тогда дело касалось публикации ложных сведений о разрушительных последствиях ураганов, которые на самом деле Доминиканскую Республику вообще не затронули. Необходимо отметить, что каждый год, в конце весны или в начале лета, в Российской прессе в адрес Доминиканской
Республики проводятся акции черного PR - в прошлом году, например, была
массированная пресс-атака по поводу ураганов, якобы смывших с лица планеты всю Доминикану.
http://dominicana-life.livejournal.com/5948.html
Исследовав причины данного явления, мы пришли к выводу о необходимости немедленного реагирования.
По всем центральным телекомпаниям, выпускавшим в эфир ложные сведения о ситуации с ураганом, который в действительности не затронул Доминикану, мы немедленно разослали пресс релизы.
В наших релизах администрации телекомпаний были подробно проинформированы о реальном состоянии дел, и было предложено впредь не публиковать и не давать в эфир непроверенную информацию.
В противном случае наше адвокатское бюро http://www.advokat-spb.org готово
предъявить иски на весьма крупные суммы, рассматривая их как групповой иск всех туристических операторов, работающих на территории Доминиканской Республики.
В результате поток клеветы и дезинформации был остановлен.
Ваш телеканал прекратил публикацию ложной информации.

Касательно заболевшего россиянина из Калуги:

Как показало наше независимое расследование, на самом деле произошло следующее (информация получена непосредственно от медицинского персонала больницы в Калуге, а также от людей, непосредственно общавшихся с заболевшим гражданином):
В свадебное путешествие гражданин отправился в Пунта Кану (Доминиканская Республика) УЖЕ больной, с температурой около 38 градусов, причем реально стоял вопрос – лететь или не лететь.
Но, поскольку свадебное путешествие это планировалось заранее, все-таки он полетел.
При этом его молодая супруга, с которой, надо полагать, в свадебном путешествии они все-таки общались довольно тесно - никаких признаков недомогания не испытывала, и осталась здоровой.
По возвращении из Доминиканской Республики, молодой человек, которому требовался больничный лист, чтобы задержаться с молодой супругой в родном городе, и не выезжать к месту работы, с практически нормальной температурой отправился в больницу.
Никакого серьезного оборудования, позволяющего точно идентифицировать вирус,
в Калуге нет и быть не может. Однако, диагноз был поставлен в тот же день, и даже больница была закрыта на карантин. Вероятно, главному врачу в каких-то своих, неясных целях, захотелось общероссийской известности.
Лечение молодому человеку было назначено весьма странное - препаратом "Тамифлю", который, как показали исследования американских медиков, в отношении штамма "свиного" гриппа вообще не активен, однако в огромных количествах закуплен Российскими
фармацевтическими фирмами.
То есть - лечили молодого человека лекарством от другой болезни, что косвенно
говорит о квалификации калужских медиков. Впрочем, молодой человек через пару дней, вопреки такому "лечению" все-таки выздоровел, и отправился к месту работы - удачно, что оно весьма далеко от корреспондентов центральных телеканалов - на Сахалине.

Касательно опубликованной Вами дезинформации - якобы имевшего место летального случая с молодой доминиканкой, (Материал, опубликованный на Вашем портале, ссылается на несуществующее агентство ИТАР-ТАПСС,
что явно указывает на фальшивку). http://www.vesti.ru/doc.html?id=290839

Как показало наше расследование, Министерство Здравоохранения Доминиканской Республики, а также управление здравоохранения Санто Доминго, а также администрация Национальной полиции Доминиканской Республики категорически отрицают упомянутый Вами случай.
В Доминиканской Республике принимаются весьма серьезные и весьма успешные меры в связи с эпидемической угрозой, и на сегодняшний день на территории Доминиканской Республики эпидемическая ситуация вполне благополучна, уровень заболеваемости населения и туристов в настоящее время даже ниже, чем в прошлом году. Это касается абсолютно всех видов инфекций.

Полную и достоверную информацию Ваш портал всегда может получать непосредственно у ответственного Секретаря Министерства Здравоохранения Доминиканской Республики, сеньора Bautista Rojas Gomez (Secretaria de Estado de Salud Publica y Asistencia Social (SESPAS)), Direccion General de Epidemiologia de la SESPAS, а также на официальном сайте http://www.sespas.gov.do/Institucional/noticias.asp
где, в частности, отмечено, что на территории Доминиканской Республики выявлено незначительное количество с подозрением на заболевание, все заболевшие получили амбулаторную медицинскую помощь, ни один из предположительно заболевших не нуждался в госпитализации, и все успешно
выздоровели.
Ни о каких беременных 17-летних туберкулезных девицах - ни слова,
этот случай - чистая выдумка ИТАР-ТАПСС или Ваших недобросовестных сотрудников.

Просим Вас провести внутреннее расследование в отношении Ваших недобросовестных сотрудников.
Открытые письма аналогичного содержания будут направлены во все центральные средства массовой информации.

Надеемся, что ответственный государственный чиновник, господин
Онищенко, прекратит выполнять роль информационного опричника, и найдет
возможным впредь согласовывать свои заявления с реальностью.

Аминь...





Tags: h1n1, вести, грипп доминикана, доминикана, доминиканская республика, ильич доминикана, куба, отдых в доминикане, погода в доминикане, свиной грипп, свиной грипп в доминикане, сезон доминикана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments