Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Чуете запах тушеной уточки? Доминикана.

Короче, не палим тему, чисто для своих, ага. Есть тут в Доминикане один сумасшедший биолог, Тима. Так вот. Недавно свершилось путешествие двух прелестных, а главное ощипанных уточек, выращенных на его ранчо. Прямиком из Дахабона испепеляющего в Санто Доминго столичный, в сопровождении Саши, разумеется. Замороженными прилетели. Уточки в смысле. И продолжали морозиться в холодильнике того ресторана, где мы с Санькой и ее подругой употребляли в себя шоколадное мороженное.

В принципе, уточку я мог бы и сам приготовить, она ж домашняя, без спецэффектов всяких, но эту роль мы отвели центровому, то есть папе. На большом огне, минутки 3, в обычном растительном. Потом добавляется морковочка, картошка и одна головка мелко-нарезанного чеснока. Довести до золотистой корочки, и можно добавлять сметану. Не очень жирную желательно. Чуток воды на ваше усмотрение. Но, учитывая, что все любят мокать булочку, стакан воды в казан определить нужно. Солить под конец, еще добавить немного перца свежемолотого. А, лавровых пару. Можно, ага. И зелени. Предпочитаю добавлять ее почти в самом конце золотистой стадии морковки, чтобы хрустела.




А теперь можно взять вилочку, включить кондиционер на пятую скорость, укутаться теплым пледом, и поставить рядом youtube с горящим камином, чтоб треск дровишек уши наполнял. Тарелку с уточкой на забудьте.


Да, у Тимы еще есть уточки, и есть телефон со скайпом: 809 847 0774/karrefur
Кстати, есть и неУточки, в общем, это ему звоните. А вообще, он профессор по сельскохозяйственным вопросам в Доминикане, тут ниже подробнее, клац-клац можно, точно.


Tags: доминикана, доминиканская республика, еда в доминикане, жизнь в доминикане, сельское хозяйство в доминикане, уточки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments