Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life

Categories:

Первое интервью Ильича. Доминикана, Лас Терренас

Первое интервью, которое у меня брал Коперник.

Сегодня Илья Шрайбер поведает нам о жизни в Доминикане! Ура! Это райский уголок, поэтому мне интересно почитать. А вам? Этот парень ведет свой блог «Доминиканская Республика глазами Ильича». Так что, после интервью, можете пожаловать и к нему в гости. Судя по ответам, Илюха стал настоящим доминиканцем. Встречайте солнечного парня...

Что есть в Доминикане, чего нет в России?

Начну отвечать на вопрос немного по-другому. В России, как это не прискорбно, очень много агрессии: в любом ларьке тебе хамят, в автобусах (трамваях, тролях… — нужное подчеркнуть) — косо смотрят. А зачем все это нужно? Корни всего этого, имхо, лежат на поверхности. Здесь, в Доминикане, люди по-другому относятся ко всему. Простой пример. Обычный питерский день. Небо наглухо затянуто облаками. Иду по Гражданскому проспекту — на встречу люди с угрюмыми лицами… На сцену выходит Солнце — людей сразу накрывает глобальной улыбкой. В Доминикане, в отличии от России, солнце не выключают.

Констанца - город в горах Доминиканы

Ну разве стали бы в какой-нибудь «Тешке» разговаривать с напротив сидящим человеком или (только по чесноку) стали бы вы просить дяденек милиционеров починить вам квадрик? Так здесь вам его починят.

Полиция в Доминиканской Республике

Отношение к такого рода вещам, в принципе, должно быть проще. Доминиканцы — достаточно набожные существа. От этого, наверное, и идет душевная простота и доброжелательность. Не надо себя чувствовать не в своей тарелке, никому не нужны все эти дешевые понты. Добро пожаловать в новую реальность. Менталитет «амиго», если вкратце. Чтобы влиться в интеллигентную тусу и пообщаться с реально серьезным и интересным пиплом — вам больше не нужно показывать кредитную карточку (это если мыслить образно). Вас ценят не за кошелек, а за то, какой ты на самом деле есть. В России, с этим, конечно же, туговато…

туры в доминикану, билеты в доминикану, отдых в доминикане

В Доминикане климат другой (как не сложно догадаться). Я, например, уже изрядно устал от холода). Предпочитаю справлять День Рождения по пояс в Атлантике, куря сигару, попивая вино, в обнимку с моим самым любимым человечком на планете Земля, Анжеликой. К тому же, сама идея, что, выйдя из офиса после работы, я могу пойти поохотиться с ружьем в море — просто великолепна. Доминиканка же, находится на острове!!!). Спасибо, кэп!
Соответственно, с пляжами в Доминикане здесь проблем нет, а Лас Терренас (город, в котором я живу) — целиком и полностью пляжный.

Доминиканцы — достаточно набожные существа

Сестра (кстати, сейчас про нее передачу снимают — на ТНТ, «Бросить все», называется), например, любит покушать салатики из свежих осьминогов и моллюсков. И где я их в России найду? Плюс качество продуктов здесь в Доминикане — на порядок выше. Нет никаких пестицидов и прочей химозы. В любом «comedor» (столовая по-испански) всегда готовят с натуральными приправами — что есть безусловный гуд ;).

В России я бы уже давно устал от того, что зимой нужно скребком драить лобовое стекло машины, напяливать шапки, носки, а также покупая овощи проверять их на "перемороженность"…Самое правильное решение — это носить гавайку, бермуды и пляжные тапки. Я так и на встречи хожу. Не уважаю я все эти галстуки, да и ни к чему они. Комфорт должен быть прежде всего.

В Доминикане — климат другой (как не сложно догадаться). Я, например, уже изрядно устал от холода

Здесь не нужно все время думать о работе (это не означает непунктуальность). Я могу закрыть офис и спокойно пойти к режиссеру кубинцу в соседнее помещение — пить кофе и курить доминиканские сигары. Устал печатать — смотрю на океан. Захотел что-нибудь погрызть — дотянуться из окна офиса до какого-нибудь сытного манго не составляет никакого труда.

Доминиканская Республика глазами Ильича

Я уехал из России потому, что устал быть в постоянных депресняках, захотел спокойной веселой нормальной жизни. Здесь, в принципе, не надо судорожно оглядываться, идя по темным улицам или прогуливаясь вечером по пляжам. Я и за сестру свою не беспокоюсь, отпуская ее в столицу к друзьям. Она, правда, не намного младше меня, но все же.

виллы в доминикане, яхта в доминикане, перелет до доминиканы

Я приверженец мысли о том, что утром нужно просыпаться с улыбкой на фэйсе и выпивать свой утренний кофе, не тупя в кафельную стенку московской/питерской/новосибирской/харьковской (нужное подчеркнуть) кухни, а сидя на балконе и наслаждаясь пейзажами холмов (ну или купающихся в бассейне кондоминиума девушек, что, честно говоря, привлекает мое внимание больше, чем всякие пальмы и цветочки).

Погода в Доминикане


Расскажи, как проводят Новый Год в Доминикане? Какие особенности?

Новый год — по пояс в океане с бутылкой шампанского в обнимку с приятной половиной человечества)) В моем случае – в обнимку с Анжеликой.
Неплохая картина: вместо сугроба — океан!
Все веселятся. Устраивают грандиозные оупен-эйры на пляжах. Много дефачег в бикини)) организовывается очень много приватных тусовок «со списками» на какой-ниудь вилле. Я обычно даю кругаля по стране. Заезжаю в Санто-Доминго, в Харабакоа, и особенно в Сантьяго. В Кабаретте, Сосуа и Пунта Кану меня вообще не тянет, особенно в такие приятные моменты жизни)). Кстати, если вы еще не обзавелись недвижкой, для вас статья про Санто Доминго, стоимость аренды в Доминикане.
Очень много приятных людей разных национальностей собираются, чтобы отметить это действо: французы, немцы, голландцы, швейцарцы, доминиканцы, русские (Это состав моего родного города — Лас Теренас, на полуострове Самана).

недвижимость в доминиканской республике


Доминикана — небольшая страна. Во всех ли городах успел побывать? Отличается ли уровень жизни в разных городах, в чем это проявляется?

Пойдем по периметру. Сначала, когда приехал, — я поселился в Санто-Доминго (столица Доминиканы). Местечко достаточно приятное. Очень много интересного, креативного, интеллигентного народа. Хорошие, пожалуй, даже качественные клубы, очень много приватных вечеринок "для своих". Там же я познакомился с некоторыми партнерами по бизнесу, с которыми работаем и по сей день.

Единственный трабл этой жирной точки на карте — духота и жара летом. Спасают кондеи, но у меня на них аллергия. Плюс, конечно же, там природой особо не пахнет. А хочется чего-то спокойного, чистенького, и природного)) Переехал в Лас Теренас (это город на полуострове Самана).
Еще недавно (лет 12 назад) это местечко больше всего напоминало индейские поселения далеких времен. Сейчас Лас Теренас стремительно развивается, не уступая Пунта Кане (Punta Cana), Сосуа (Sosua) и Пуерто Плата (Puerto Plata). Самое главное, что осталось от «зародыша Лас Терренаса», — это изумительная девственная природа с холмами, реками, водопадами, и красивыми пляжами.

Про людей, живущих в городе Лас Терренас, можно почитать подробнее здесь.
Доминикана — небольшая страна. Во всех ли городах успел побывать?

Сначала, когда приехал, — я поселился в <b>Санто-Доминго</b> (столица Сердца Карибов или Доминиканы)

Кстати, насчет холмов. Вы, наверное, слышали сочетание слов «Доминикана» и «ураган»? Так вот эти самые холмы никогда не дадут разрушить ваш домик или любое другое имущество. Максимум, чем может обернуться катаклизм — это дождем. Вообще последние ураганы прошли все ниже Доминиканы (немного зацепив столицу), а вот, например, Ямайке сильно не повезло. Мир лишился 40% замечательной ямайской дудки. В прочем, меня эта новость не сильно покоробила.

Лас Теренас расположен в 245 км от Пуэрто Плата (Puerto Plata). Туда ведут две горные дороги с незабываемыми видами, иногда вниз смотреть не рекомендуется.
Сейчас строят автобан до Санто Доминго, который значительно сократит путь из столицы до Саманы (полтора часа езды вместо 5—6), также строят дорогу от Лас Теренас до интернационального аэропорта Самана Эль Катей (Samana El Catey), в который удобнее всего летать компанией Люфтганза/Кондор (хотя вроде Lufthansa и Condor сейчас усердно пытаются разлепиться, посмотрим, что из этого выйдет).

Сейчас еще строят проект элитного яхт-клуба Marina, строят гольф-поле (между прочим уже 7 лунок).
Также рядом с Лас Терренас (в 25 минутах езды) есть Водопад Эль Лимон, или водопад миллионеров. Существует поверье, что каждый, искупавшийся в нем, в праве ожидать падения чемодана с миллионом долларов на голову через некоторое время. После купания настоятельно рекомендую одеть строительную каску =)

аренда виллы в доминикане

Добраться до него достаточно просто. Нужно выехать из Лас Теренас по направлению аэропорта Эль Портильо (El Portillo), и далее — ехать в восточном направлении. Прошляпить его трудно, ибо по дороге вы встретите много «ранчо», которые любезно на своих лошадках предложат вас довезти до самого водопада, ибо пешком по камням дойти почти нереально.


К полуострову Самана с декабря по март приплывают киты-эксгибиционисты, чтобы радовать нас своими брачными играми. У друзей в Самане дом. Очень кайфово сидеть на террасе и наблюдать за любовными играми морских гигантов.
Именно по всем вышеописанным причинам я и переселился в это чудное местечко. Ибо надо быть поближе к крупномасштабным событиям.

Теперь вернемся немного назад. Как во временном, так и в пространственном смысле.
Бока Чика. Когда я жил в городе Санто Доминго, я также посещал такие прелестные места (из близлежащих), как Бока Чика (от исп. — Boca Chica — Маленький Ротик, или Девочка Ротик). Не пугайтесь, никакого отношения к публичным домам и всему этому грязному бизнесу это место не имеет. Обычный городской пляжик в часе езды от Санто Доминго. Мне он не нравится, ибо есть с чем сравнивать.

Далее — очень мне понравился город художников Альтос Де Чавон. Альтос Де Чавон находится под городом, имя которому La Romana. Здесь есть элитная школа дизайна, ежегодно выпускающая около сотни представителей различных искусств. Город предоставляет художникам на три месяца апартаменты за номинальную плату и возможность творить в уединении и роскоши. Финансировал постройку этого города некто Чарли Блахдорн, владелец Gulf Western. Про Altos de Chavon.

Достопримечательность Доминиканской Республики - город Альтос Дэ Чавон

А постройку греческого амфитеатра финансировал сам Френк Сенатра, он же и спел на его открытии. Далее эстафетную палочку кинули Карлосу Сантана, Хулио Иглесиасу, Глории Эстебан, «Пет Шоп Бойз», Шакире и Стингу.
Короче, очень романтичный городок. По сему сюда и прилетают стадами влюбленные парочки.
Игуей. Город недалеко от Пунта Каны. Ничего примечательного, кроме одного храма. Basilika de Higuey, фотографии которого можно найти у меня на блоге и рисунок которого можно увидеть на 50-типесовой бумажке. Тот самый храм, в котором (даст Бог) мы с Анжеликой будем венчаться. Я выбрал именно этот храм, потому что внутри все витражи — отгадайте какого цвета? Конечно же, оранжевые — мое давнишнее нездоровое пристрастие к оранжевому цвету.

Стоимость Доминиканская Республика

Далее. Опять же, придерживаясь вектора перемещений, — национальный парк Лос Аитисес.. Лос Аитисес — это парк тысячи островов. Из города-порта Саманы, можно на лодке или катамаране доплыть до Лос Аитисес без каких-либо проблем. Около любого из островов можно кинуть якорь и полазить по пещерам индейцев Taino (ранее, давным-давно населяли наш остров). Опять же — в блоге есть пост про путешествие подобного рода на катамаране.

Поближе к Рио Сан Хуан. Есть озеро — точнее 15-ти метровый колодец, диаметром в метров 200. Озеро Dudu. (Lago Dudu, Dudu Lake) Система карстовых озер. Грубо говоря – дыры в породе, глубиной метров 15 (да, я прыгал, но только один раз, ибо второй было страшно, правда). Почему система? Они соединены подводными пещерами. My dream is to fly – проплыть по этим пещерам, но у меня даже нет тривиального OWD. Надеюсь, в ближайшее время восполнить эту потерю священного времени. Народ часто и с удовольствием ездит в Доминикану на дайвинг в этом озере.
Хитрые доминиканцы прикрутили тарзанку, и веселят народ акробатическими этюдами. Кстати, ели решите заехать искупаться, обратите внимание на самое высокое дерево которое там есть. С него рыбкой прыгал один мой знакомый, но так как камеру я потерял…
Хитрые доминиканцы прикрутили тарзанку, и веселят народ акробатическими этюдами. Дуду - озеро расположенное на Севере Доминиканы, после города Нагуа (в полутора часах езды от Саманы)

Справочная информация для профессионалов и не очень:
Протяженность пещеры: 100 метров
Глубина входа в туннель небольшая – от 12 до 14 метров. Само озеро, если мне память не изменяет – около 70 метров.
На карте Доминиканы озеро находится здесь.

На карте Доминиканы озеро находится тут

Ведем чистым пальцем по карте, по направлению Сосуйска и Кабардинки (Sosua и Cabarette. Но русские почему-то дали им такие названия).
Это кайт-серферские и серферские городки, через которые лежит большая трасса, по которой с неимоверной скоростью носятся грузовики и другие разные средства передвижения. Туча дешевых отелей для студентов (и прелестных студенток), и цены соответствующие. Развлечения — тоже «молодежного типа». Дискотеки мне там не сильно понравились, если по чесноку :). Также в этих городах обитает много русских. Но это далеко не самый большой бонус этих мест…

Сосуа Кабаретте Доминикана

А в Пуерто Плата (это после этих двух городков) есть офигенный дельфинарий — Ocean World. Я сначала наивно предполагал, что всякие заведения подобного рода — чисто детские забавы, но потом — был приятного удивлен качеством всех представлений и количеством всяких интересных тварей. У меня, конечно, не вызывают особого доверия существа с дырками в голове (долфинс) — но я даже парочку умудрился потискать

Через 2—3 часа езды после Пуерто Плата будет Punta Rusia. К России не имеет никакого отношения вообще, не смотря на название. Там индейские пещеры. Как-то с одним человечком мы заказали металлоискатели из США и искали там сокровища Анакаоны. Наши поиски увенчались сломанным копьем без наконечника, скелетом индейца и тучей раковин-рогатиков (их объедков).
Зато в одном месте под Санто Доминго и в Лас Галерас (самый конец полуострова Самана, дайверское угодье) я лично сам обнаружил заточку для копий и фрагмент фигурки «человека-змеи». Могу показать их лично кому-нибудь из читателей :). Особой ценности эти вещи не представляют, так — пафоса больше. Фигурка человека-змеи — максимум полтора куска зеленых может стоить. Пост про мои раскопки в Доминикане.


Чуть подальше, в бухте Монте Кристи — плавают морские коровы. Да, да, те самые тупорыленькие животные))). И их (если конечно вынырнет) можно покормить капустой ;)))
Морские коровы также встречаются и в Лас Терренасе.
доминиканская республика фото

В центре страны находится Харабакоа (ака Jarabacoa). На высоте примерно двух с половиной тысяч метров расположился этот город. Там растет клубника, виноград и самое главное — сосны (мое любимое дерево). Тихое спокойное место, до моря правда, далековато. В любом случае это одно из мест с грифом «одобрено Ильичем» (после Лас Теренас безусловно).

Харабакоа - город расположенный в горах Доминиканы, в некотором смысле является кормилицей страны, как и Констанца

Я не купался в озере с крокодилами (Lago Enriquillo), своими глазами не видел магнитную гору, да и вообще, на самом деле много мест, куда еще можно съездить. Благо при наличии испанского и английского языков — это не сложно. Поездка на Lago Enriquillo, где нам поймали двух прелестных игуан, таких:
Туры в доминикану, доминикана билеты





Tags: santo domingo, аренда виллы в доминикане, билеты в доминикану, дайвинг в доминикане, доминикана климат, доминикана пунта кана, доминикана санто доминго, доминиканская Республика, недвижимость в доминикане, недвижимость в доминиканской республике, новый год в доминикане, отдых в доминикане, пляжи доминиканской республики, сосуа, столица доминиканской республики, туризм в доминикане, туры в доминикану, фотографии домниканы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →