?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Las Terrenas, далекий две тысячи восьмой. Помнится, сидим в баре с несколькими камрадами... Культурно, официантки искренне улыбаются. Колонки тоже улыбаются какой-то своей загадочной техно улыбкой, разговору не мешают. И тут, без объявления войны, незаметненько так снимается с якоря двухметровый центнер, братишка из Казахстана. А я — ни слухом, ни духом.
Через четыре минуты меня насторожило то обстоятельство, что тост поднимается за уже отсутствующего гражданина. Вот она неувязочка, которая навела движение в чутком чутье Стеденко (одна из моих подпольных кличек). Поставив пустую рюмку на стол, было принято решение предпринять незамедлительные поиски. Решив действовать по принципу «если-ты-в-том-же-агрегатном-состоянии-думай-как-он», я направился на улицу.

Снаружи меня встретила приятная прохлада свежего воздуха. Черт, куда же его понесло? Надо думать, после клубной засухи, этот як держит курс на восток. Точно. И что вы думаете? Он был найден по горячему красно-голубому блику полицейских мигалок. В яблочко.

Кусты напротив офисного центра Колониаль. «Серые» за шкирку вытаскивают практически голого товарища. Эээ, а почему он голый?
Да нет же. Почему, и кто им позволил с ним так обращаться?! Стеденко, действуй! Серые отокують! Трансформируюсь! Помню соприкосновение моего кулака с чьим-то бронежилетом, помню удивление и недовольство на лицах, в режиме «ну ты долбое-еб». В то время как в моей голове загорелась табличка «Упс...».
- Белый дьявол, забирай этого ублюдка и чешите отсюда
- Вас понял.
Жизнь в Доминикане

Сложив тело на заднее сиденье, и благополучно про него забыв, я направил дирижабль в сторону дома.
Время позднее, а есть-то хочется. На полпути остановился, у ребят казан с санкочо. Кипит, бурлит, мясо плавает, булочку выдадут.
Отличненько же. Едем дальше. «Бллин, как пахнет» - разговариваю сам с собой, так как пациент дрыхнет без задних ног где-то сзади.

Рядом с ручкой передач стоит аппетитная коробочка, источающая различные запахи. «Я только попробую...» - не долго думая, ухватил продолговатый ингредиент из супа. Видимо, юкку, и употребил по назначению.
Через десять минут приехали на виллу. И меня начинают терзать смутные, как будто я что-то забыл. «О, тело! Давай-ка мы тебя переложим на кровать. Мать твою, сколько же ты весишь. Не, братиш, лучше сам.» Фух, уложил на первом этаже. А сам со стаффордом решил поиграть. Шумно, и мы как обычно перевернули пару кресел. Лику разбудили, само собой. Потом я приперся на второй с каким-то сильно осмысленным вопросом. В итоге, Лика брызгая кипящим маслом направилась спать этажом ниже. И так, достаточно быстро вернулась, хоть мне и хватило времени заснуть. Пулей практически, ага.
- Ильич, кто это нахрен?
- Где?

Как выяснилось, не включая свет, она прилегла на кровать, и ей сначала показалось, что одеяло дышит. Мало ли, спросонья, но оно же не может разговаривать на казахском! После чего, естественно, Лика поспешно ретировалась.

Но самый смак был утром, когда услышав стук в дверь (хотя известно на сто процентов, что попасть в этот дом нереально, даже при желании), я схватился за мачете и резко открыл. В его глазах читалось отражение моих, в которых было столько же безумия, сколько и решительности. Вот так за одну ночь можно трижды потерять одного пони.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Александр Холодов
Mar. 6th, 2016 05:54 am (UTC)
Где свежие записи???
dominicana_life
Mar. 7th, 2016 08:56 am (UTC)
Скоро будут, обещаю :)
(Anonymous)
Mar. 6th, 2016 03:38 pm (UTC)
Спасибо за столь интересную информацию
Огромное спасибо за Ваш журнал! Я собралась с детьми и мужем в Доминикану и полезла в вопросами на 2 общеисвестных форума. Чего я там только не наслушалась про себя. И что я нерадивая мать, и куда я везу своих детей, и это грязь и помойка, и опасно и т.д.
Слава богу, что в поиске информации мне попался Ваш журнал! Как же Вы здорово пишете! Я уже с нетерпением жду встречи с Доминиканой.
У меня к Вам 2 вопроса, мы будем останавливаться в Харабакоа на ночь. Я читала, что где-то в тех местах можно купить недорого голубой янтарь, а где конкретней, не подскажете?
Потом планируем 4 дня пожить в Лас-Терренас? Не посоветуете ресторан, я так поняла, Вы там жили.
И еще, я хочу съездить в Аквапарк по побережью? По времени навигатор пишет 4 часа. Очень утомительная дорога? Можно ли одним днем управится, учитывая то, что я хочу заезжать на пляжи Сосуа, Кабарет и может еще какие. Машину в аренду берем.
Буду очень признательна за помощь!
dominicana_life
Mar. 7th, 2016 09:08 am (UTC)
Re: Спасибо за столь интересную информацию
День добрый) Место, где продают голубой янтарь, называется Yasica Abajo (оно тут на карте отмечено), но это не очень близко к Харабакоа. Рестораны там все довольно приличные. На выезде из города (трасса к El Catey) есть немецкий ресторан Navia - оч клевый, рекомендую. Дорога утомительной становится как раз в районе Каберетте, и далее до самого Пуэрто Плата. Слишком много мотоциклистов, si. Добавляйтесь в друзья на ВК и Fb:
https://vk.com/dominicana_life
https://www.facebook.com/dominicana.ilyich
Только пометку какую-то поставьте, мол, с ЖЖ.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com