?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бллин, было бы здесь такой прелести побольше. Лазает себе по деревьям, цепляясь лапками присосками, никому не мешая, пишет себе в голове свою маленькую историю.


Немного биологии позволю себе.
Лат. Aristelliger lar или Hispaniolan Giant Gecko. Эта красавица, если ей не мешать, откладывает всего одно яичко, из которого рождается такая же красавица. Эндемик, то есть встречается только на нашем острове Гаити. В длину иногда (опять же, если повезет) достигает 30 сантиметров.


Питается и фруктами, и микроскопическими насекомыми. У нее очень короткие лапки, но это не мешает ей передвигаться на достаточно приличных для нее скоростях. Особенные предпочтения, в плане деревьев, по которым она ногами ходит, отсутствуют. Но мы-то с вами знаем, что она существо разумное, и выбирает кору, соответствующую своей окраске.


Встречается крайне редко. Этот вид мне посчастливилось увидеть лишь дважды. А лес, бллин, мне всегда был ближе городских джунглей. Фотка выше = из Лас Терренаса.

Ниже ↓ — еще ящерка, с одного из участков в нашем земельном проекте. Это Гигантский Анолис. Saltacocote, если по-местному, доминиканскому.
Еще повезло, что у меня на руке болталась камера. Чисто случайно глаз уловил симметричный предмет на дереве, и уже через секунду между нами была матрица, объектив и кнопки.


Celestus costatus costatus. В начертании английского языка ее называют Стеклянной ящерицей. Она может появляться как в горах, так и в низине, предпочитая трухлявые стволы упавших деревьев живым.
Дорастает до 14 сантиметров, мальчики обычно больше девочек по размерам.
Всеядная, вплоть до каннибализма, да.







Вангирую: последуют вопросы про кусачих, и прочую нечисть.
Нет: в Доминикане нет ядовитых змей.

Из кусачих на Севере Доминиканы редко, но встречается сколопендра, это ближе к границе с Гаити.

Пауки — есть. Опасных нет. Встречается птицеед, у меня в аквариуме жил. Даже две штуки, сначала мальчик, потом девочка. Вероникой звали. Специально для нее мною был изобретен домик из лунного света доминиканского мрамора, что добывают на полуострове Самана и коряг мангровых, которые я привез с Юга Доминиканы.


Мы из него, в основном, стиральные доски делаем. Ну, еще что-то на плитку остается и мраморных утят для сада. Картинка кликабельна, разумеется. Обижаете.


Вероничка. Чем кормил — не скажу. Дружелюбная, но мало интерактивная. Все время приходилось ее кисточкой под зад пинать, чтобы она хоть как-то шевелилась.



Далее. Нет. Акулы в Доминикане. Они к берегу не подходят. Если хочется на акул посмотреть это надо километров за 15 пилить от берега. Бывают одиночные случаи, но без неприятного зрелища распополамленных (черт, как это слово пишется?) серферов.

Ну, или можно к Ильичу в гости заглянуть, после особенно удачной охоты. Мясо — на любителя, а из кожи получаются бешеные браслеты. Еще, говорят, ее используют на рукоятки катан.





И да, чтобы убить последние огрызки фобии, читайте «Тени в море», и чаще поднимайте голову вверх = по статистике в мире от падающих кокосов погибает больше людей, чем от какул. Акул, то есть.

-Ваш Ильич.
Мои контакты в Доминикане:
Viber и Whatsapp: +1849.855.4304
Tel: +1829.807.1958; +1809.776.1444
Skype пальмовый: dominicana007z

Вконтакте.


Facebook.


Письма, как обычно, пишутся на адрес: Доминиканская Республика, город Рио Сан Хуан, дом Ильича, индекс: 123666. Можно и на электронную почту: project@1dominicana.com


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com