?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресное Santo Domingo. Приятно тем же, чем оно приятно в те дни, когда день на календаре отмечен красным. Все отсыпаются после вчерашнего, или уезжают. Кто в Сантьяго, кто на север Доминиканы, кто в другие города. В основном, к родственникам. Ну, или на пляж.

9:23. В ресторанчике, рядом с Hard Rock Cafe. Люди, голуби. Голуби, люди. Официант, небрежно бросив норвежцу (судя по ярко красными тонам обгоревшей на солнце кожи) обрывок информации о холодном пиве, споймал в итоге меня. Конечно же заверив, что это истинно холодное пиво. В это время за соседний столик присела парочка. Он – американец, умудренный в напяленную шляпу. Или наоборот. Она – симпатичная гаитянка (я не про шляпу). Оба молчат, естественно. Что типично. Наверное, не надо говорить, что через 15 минут официант, пыхтя, вылетит с кухни, и принесет две тарелки завтрака «Americano». Ой. Уже. И кофе, само собой.

Допустим, he. Только сигара скромнее.
Доминикана, жизнь в Санто Доминго (Santo Domingo)

Допустим, she. Не, это Vanessa Nina же! Но моя соседка по столику примерно также очаровательна.
Кстати, среди гаитянок встречается офигенно красивый, не знаю как назвать, пепельный, наверное, цвет кожи. Нет, он не трупный, как может сначала показаться. Он какой-то другой. Словами сложно объяснить, в общем.
Жизнь в Доминиканской Республике (Доминикане)

А теперь за те же 15 минут, что потребовались официанту для перемещения американского завтрака с кухни к столику с американцем, попробуйте убедить меня в том, что на ближайшем пароходе мне нужно срочно умчаться во Флориду, и, более того, в процессе ассимиляции там заронить семя в какую-нибудь американку. Раскройте страшный секрет, чего все так туда стремятся? Не, я помню песенку про то, что в Америке нет котов, и все улицы вымощены сыром…, но все же.
Страна несвобод же. Мне, как человеку широкой р-р(черт, как в письме изобразить картавость?)уской души, там точно комфорта не испытывать. Увольте. Точнее, увольнять некого. Меня и тут качественно кормят.

Не, ближайшие 20 лет жизни – однозначно в Доминикане. Тчк


Жизнь в Доминикане (Жизнь в Доминиканской Республике)


Мистер закурил сигару. Мать твою, чувствую аромат кубинского табака! Какая подлость по отношению к отчизне! Я должен срочно доложить в американское посольство.

10:00. Приходит сообщение на Whatsapp, от бывшей. Доминиканки. День рождения, ближайшая суббота, не можно не быть. Черт. Календари – они, и только они путают все в мерном течении нашей жизни. И самое главное = вацап уже телеграфировал, что сообщение мною прочитано, а то, что зашили между строк являло собой: «я в курсе, что ты его прочитал, и нет, ты не выйдешь на следующей станции…». Кстати, по поводу метро. Наши доминиканцы по каким-то непонятным причинам боятся ездить на местном метро. Почему? Остается загадкой.

10:15. Пришел Джеральд. Такие люди вызывают у меня крайнюю степень уважения. Работает, не покладая рук, но приходит далеко не первым. Явно за какие-то заслуги. Пока расставлял пепельницы, осведомился, почему на моем столике стоит маленький пластиковый стаканчик с кофе. В разговоре выяснилось, что ему тоже больше нравится уличный кофе, и он попросил захватить для него стаканчик, если кофейный парень будет проходить мимо.

Наверное, для полноты картины не хватает описания и моего образа. Без фотки. Сорри, я не мастер, да и не поклонник сэлфи. Двадцать шесть, длинный хвост волос, растущий из головы. В последнее время даже чересчур опрятен. Видимо, готовлюсь к нарождению потомства. Уже и бабушка просит внучат, и вся родня, а кто-то просто ходит-прикалывается. Небрит. Думается мне, уже четвертый или пятый день. Пожалуй, единственный параметр, который не вписывается в понятие опрятности. Светло серая, отталкивающая Солнце, рубашка навыпуск. Шорты хаки, удобные кроссовки с высокой пяткой. Ну, и, конечно же, моя Библия. Правда, сейчас у нее уже оранжевый срез, я его лаком для ногтей покрасил. Не, не моим ;).
Жизнь в Доминикане (Доминиканской Республике)

10:45. Ко мне прилетел шмель. Теоретически, мы могли бы быть друзьями, но на практике выясняется, что он очень быстрый, а я очень медленный. И этот пивной диссонанс создает куда большие трудности в межвидовом понимании, нежели тонкости самого шмелиного диалекта. Так и сидели, пока не принесли счет. Он со мной на добром, шмелином доминиканском, а я = на кастильском. Уже приближалось время обеденное (предполагается, что его еще приготовить надо), и я решил двинуться в сторону дома, дабы набраться сил для вечернего прохладного променада.
Жизнь в Доминикане, город Santo Domingo


Ту би континьюэд. Кто ж в здравом уме откажет себе в вечернем променаде?

Если меня случайно нет в сети, то есть такие 3 телефона, на которые я отвечу, если не сильно занят: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
project@1dominicana.com - это почта такая.
А тут – Ильич в социалках: Vkontakte | Facebook.
Грандиозный Skype: dominicana007z

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com