?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумались о том, куда уехать правильно? Гражданство Доминиканы



Про визу в Доминикану, гражданство, и прочие пряники, типа: внж и пмж Доминиканы.
Ну, раз вы оказались на этой странице, вас так или иначе интересовал вопрос о том, куда уехать с максимальной пользой, минимальными потерями, и как бы получше устроить свое гнездышко где-нибудь там. Под где-нибудь там здесь и далее по тексту мы, ебзусловно, будем понимать Доминиканскую Республику. Вид – крайне теплый, практически ламповый. Вначале статьи мы обсудим, точнее я буду рассказывать про волнительные юридические: оформление ВНЖ/ПМЖ/Гражданства Доминиканы; а в конце обещаю оставить несколько полезных ссылок на статьи о бизнесе в Доминикане, и других пряниках.
Конечно, все это будет приправлено дельными советами и рекомендациями - все, как вы любите.
Куда уехать из России? Ответ достаточно прост – Доминикана, страна эмигрантов



Доминикана, виза


Есть 2 типа виз в Доминикану, в которых все путаются.
I. Доминикана, виза для отдыха. В самом низу есть список стран, гражданам которых нужна виза для туристического посещения Доминиканской Республики. (виза для россиян и украинцев не нужна). Заплатите 10 долларов на въезде и вам поставят такой уютный штампик в паспорт.
Паспорт Доминиканы (Доминиканской Республики)

Да, требования к вашему загранпаспорту для путешествий в Доминикану только одно: он должен быть действительным на время поездки. Учитывая вариант того, что вам здесь очень понравится, и захочется остаться на подольше, поменяв билеты… В общем, рассчитывайте с запасом. Чисто визуально, где-то 10% всех клиентов нашей компании продлевали билеты.

II. Иммиграционная виза для ВНЖ в Доминикане, которую ввели для России и стран СНГ, она нужна при получении временного вида на жительство (внж). Но давайте обо всем по порядку.

_________________________________________________________________________________
I. В принципе, если вы преследуете чисто туристическо-отдыхательные цели, то можете продлевать туристическую визу/карточку - штампик, счастливым обладателем которого вы стали за 10 долларов в аэропорту прибытия. Это на 30 дней, без каких-либо пререканий.

Продлевается эта виза-тур.карточка вплоть до того, что по интернету, то есть не выходя из дома. Оплатить эту туристическую карточку/визу можно на сайте Главного Управления Внутренними Налогами (Direccion General de Impuestos Internos, www.dgii.gov.do/Tturistaweb/Order-en). Принимаются карточки VISA и MasterCard.

Если не очень дружите с карточками, то можно подъехать в офис Налоговой по адресу в столица Доминиканы, городе Санто Доминго: Santo Domingo, Av. México №48, район Gazcue.
Телефоны: 809 689.2181, 809 331.2181

По закону №199-67 эта чудо-карточка не дает прав на какую-либо легальную, или тем более нелегальную (там так и написано) деятельность на территории Доминиканы.

По истечении 30 дней начинают взимать суровые штрафы, в зависимости от того, насколько человек задержался. Если хотя бы неделю из обозначенного времени шел дождь, то можно не платить. Это как с холодной пиццей.


от 30 дней до 3 месяцев = 18 долларов
от 3 до 9 месяцев = 23 доллара
от 9 месяцев до 1 года = 58 долларов
от 1 года до 1,5 лет = 93 доллара
от 1,5 до 2 лет = 116 долларов
от 2 до 2,5 лет = 151 доллар
0от 2,5 до 3 лет = 209 долларов
от 3 до 5 лет = 325 долларов
от 5 до 7 лет = 400 долларов
от 7 лет за каждый следующий год +11 долларов

Какие возможности открыты для обычного туриста?
+ Для справки: российские водительские права действительны на территории Доминиканы 90 дней с момента въезда в страну. После – нужно их легализовать.
+ Без ограничений: оформление симкарты, услуг связи и интернет у местных провайдеров; покупка, продажа или аренда автомобиля, покупка, продажа или аренда недвижимости; открытие счетов в банках, открытие собственной фирмы.

Наличие резиденции (ВНЖ) существенно сокращает потраченное на все эти процессы время, плюс дает больше возможностей, бонусов и прочих бенефитов.



II. Виза в Доминикану (для ВНЖ которая)

.
Раньше компания SolCity была одной из немногих, кто предоставлял услугу получения визы для ВНЖ на месте, то есть в Доминикане (без дополнительного выезда в Москву), но сейчас такой опции нет, sorry.



Посольство Доминиканской Республики в Москве


Эта виза нужна как россиянам, так и украинцам, желающим получить вид на жительство Доминиканы. Оформляется в Посольстве Доминиканской Республики в Москве по адресу ниже. Виза на резиденцию выдается на 60 дней, до истечения этого времени ее можно продлить в Иммиграционной Службе Доминиканской Республики.
Москва, Рублевское шоссе, д. 26.
Телефон Посольства Доминиканы: +7 (495) 415.2596
Факс: +7 (495) 415.3601
Email: embadomru@gmail.com
Посольство Доминиканы в Москве, адрес и официальный сайт

Официальный сайт посольства Доминиканской Республики: http://www.embajadadom.ru/consulado_ru.html. Да, информация на сайте могла немного устареть. Его делал доминиканский студент, который уже закончил обучение в России. В общем, лучше еще раз уточнить список всех документов по телефону, указанному выше.



Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканы в России в ранге министра, Хорхе Луис Перес Альварадо


Хорхе Луис Перес Альварадо (Jorge Luis Pérez Alvarado) учился на факультете международного права в государственном университете имени Тараса Шевченко, где получил степень доктора юридических наук. Свободно владеет русским, английским, и, разумеется, испанским языком. Также знает французский, португальский, молдавский, румынский и итальянский.

В столице Доминиканской Респубулики (Santo Domingo) Хорхе Луис был заместителем начальника управления туризма и культуры; заместителем президента доминикано-китайской торговой палаты, директором программ международных отношений, международного права и политологии ряда университетов, основал Высший институт международных исследований, а также занимал пост почетного консула Румынии в Доминикане.
Санто Доминго, столица Доминиканы

В 2000 году был назначен послом Доминиканской Республики в Тринидад и Тобаго. В 2003 – послом Доминиканы в России, а в 12 января 2007 года вручил верительные грамоты президенту Владимиру Владимировичу Путину. Не смотря на то, что официальные отношения между Москвой и Санто Доминго установились еще с 1945 года, сеньор Перес Альварадо - первый доминиканский посол, который постоянно пребывает в России.
Посольство Доминиканы, столица

Отца регулярно приглашают в Посольство на всякие доминиканские праздники, публика всегда очень приятная. На фото отец дарит господину послу GPS навигатор с нашими, естественно, картами. Кстати, вы можете бесплатно скачать GPS карту Доминиканы для Windows PC. (Скажу по секрету, что скоро в бесплатном доступе появятся карты для Андроид`a). Справочно: по нашим GPS картам ездит Президент Доминиканы, Полиция, Скорая помощь и военные.
карта адреса Посольства Доминиканы в Москве



Консул Доминиканы в России, Доминго Антонио Нина Кабрера


Доминго Антонио Нина Кабрера (Domingo Antonio Nina Cabrera), Министр Советник Посольства Доминиканской Республики в РФ, уполномоченный по консульским делам.

Родился в Доминикане, учился в Минске, закончил Белорусский политехнический институт. Первым в Минск уехал его брат, и из его красочных писем о стране, друзьях и учебе у Доминго Антонио также сложилось приятное впечатление, и вскоре он последовал за братом.

За годы обучения Доминго освоил профессию инженера-электрика, и, вернувшись в Доминикану, на протяжении 11 лет усердно трудился главным инженером в доминиканской Национальной Энергетической Компании.
Немногим позднее, он организовал строительное бизнес в Америке, а в Доминикане примкнул к рядам доминиканской политической партии «Освобождение». В 2007 году, когда в Москве открылось посольство Доминиканской Республики, сеньора Доминго Антонио назначили Советником по консульским вопросам.
Посольство Доминиканы в Москве


Справочно: Дипломатические отношения у Доминиканской Республики с Россией сложились еще с 1945 года. А в 1991 году была достигнута договоренность об обмене послами. Сейчас между нашими странами очень тёплые, по-доминикански дружелюбные взаимоотношения. В Доминикану приезжают отдыхать русские туристы, а в Россию экспортируется доминиканский ром, кофе, сигары и какао.


Напомню, Господину Доминго в нашем земельном проекте принадлежит участок №129, с видом на море, то есть океан.
Недвижимость в Доминикане, земля


Кто еще из интересных личностей купил участок в SolCity?
Сеньор Кожухов Михаил Юрьевич, великий путешественник, также имеет участок в нашем проекте. Лот №177.
Земля в Доминикане, участок Михаила Кожухова

Посмотреть свободные участки (участок со своей креветочной речкой, 29 соток за 21 тысячу долларов).



О себе сеньор Доминго Нина Кабрера рассказывает, что, к сожалению, свободного времени мало на что хватает. Он любит литературу и живопись, много читает, ценит хорошую музыку. На досуге Сеньор Доминго курит сигары, преимущественно доминиканские, конечно же. Он отлично разбирается в их качестве и является почетным членом нескольких респектабельных российских сигарных клубов.


«Русские очень любят нашу страну. Доминиканцы - открытые, прямые и доброжелательные. И главное, что доминиканцы очень весёлая нация. Этим мы и привлекаем россиян. Русские любят хорошо и много покушать, выпить, танцевать - так что у нас они чувствуют себя как дома и каждый год приезжают на отдых. У нас с русскими очень похожи темпераменты.»


В семье Господина Доминго самой большой поклонницей сигар, как ни странно, была бабушка. С чашечкой ароматного доминиканского кофе… Что может быть лучше не менее ароматной, собственноручно скрученной сигарки? Именно такой она угостила Доминго, когда ему исполнилось 17 лет.
Прошло немало времени, и количество отведанных сигар также увеличивалось. Но главное, что среди всех видов Доминго всегда отдавал предпочтение доминиканским сигарам. За их нежный аромат и насыщенный вкус. Отборные табачные листы собраны с доминиканских плантаций, где свои, уникальные климатические условия – в Доминикане немногим холоднее, чем на других плантациях табака в регионе, и листья в большинстве своем растут под открытым небом.

А позапрошлой зимой прошлого года в Москве состоялось соревнование по стрельбе военных атташе, которое как вы думаете, кто выиграл? Правильно :)
Куда уехать из России, Гражданство Доминиканы

Счастливо женат, отец двух сыновей и трех дочерей. Две дочки участка в Белорусском университете, старший сын живет и учится в Нью Йорке, а младшенькие – вместе с мамой проживают в Доминикане.

«Несмотря на огромное расстояние между нами, я внимательно слежу за их успехами, учу их быть воспитанными, достойно вести себя в обществе, уважать стариков, помогать слабым. И на сегодняшний день смело могу сказать, что горжусь своими детьми.»


Завтра, надеюсь, будет продолжение. Про ВНЖ в Доминикане, ПМЖ, и Гражданство.

Да, напомню, грамотные письма пишутся по адресу: project@1dominicana.com с темой «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, спаси», тогда оно быстрее дойдет до получателя. Проверено, инфа 100%.
Еще имеется в хозяйстве скайп пальмовый: dominicana007z. На него, говорят, даже звонить можно. Правда, по предварительной договоренности.
Три альтернативных: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
И по вопросам иммиграции в Доминикану: immi.dominicana777@gmail.com


Мой Фейсбук и Вконтакте, добавляйтесь и подписывайтесь ;)
Вконтакте!


Фэйсбук же!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
angry_daddy
Sep. 9th, 2015 11:39 am (UTC)
я таки закинул в "поравалить" )))
посмотрим, что получится. хуже не будет, ИМХО
dominicana_life
Sep. 9th, 2015 11:43 am (UTC)
Ну, посмотрим, конечно ;) Но, как мне кажется, немного не та публика.
angry_daddy
Sep. 9th, 2015 11:46 am (UTC)
лишний пиар всяко не помешает. а неадекватов всегда отсечь можно, есичо.
dominicana_life
Sep. 10th, 2015 12:44 am (UTC)
И то верно)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com