?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представить не можно, вы посмотрите на него! Соседу в лестничный пролет девочки головой песни поют. Две доминиканочки, симпатишные, само собой. Ну, как все девушки Доминиканы. Сам видел, не разубедите, граждане. Напомните, в какой инстанции справедливости восстановления требовать? Что же это делается такое? В общем, ваш непокорный неслуга, привыкший, в основном, к электронной, не сказать чтобы музыке (Питер, извинити), чуть не вывалился с балкона, аплодируя всеми конечностями. Но молча. Ибо ко мне каким-то образом оказалось пристегнуто целое ведро робкости, и никакие «бис» я в след не кричал. Действительно круто, такой голос, даже дар речи был припрятан до лучших времен.
Это все из-за того, что сосед мой непростой человек. Селебрити он, группа своя, продюсеры, и другие важные эпитеты к нему также применимы. Да точно музыкант он, я его сколько раз с гитарой видел!
Главное, за что ему вечный респект, играют они музыку кардинально отличную от бачаты, что в Доминикане редкость. Рок, если мне моя серость позволит как-то обозначить сей жанр.
И часто бывает, что доминиканским вечером поздним, немного навострив уши (а как вы знаете, они у меня с туннелями), можно услышать реально живые голоса, барабаны и еще инструменты разные. Голоса живые, точно. Потому что я считал количество зашедших в парадную и уходящих гостей, то есть участников действа.
Так вот, я к чему. Раз это действительно прекрасно, надо с ним познакомиться, что ли. Живем через дорогу.

Нет, это не мой сосед, это Trinidad James, и он тут для привлечения внимания.



Музыка и бизнес в Доминикане


Вообще, Доминикана – очень музыкальная страна. Здесь, по большей части, все слушают патриотическую музыку, то есть поддерживают отечественного производителя. Смешно наблюдать, как сюда за десяток лет моей только жизни начала просачиваться электронная музыка. Помню, иду по улице, и у парня на телефоне заиграл «Skrillex». Я с неподдельным недоверием посмотрел на него, и слава яйцам, трек плавно сменился каким-то местным колоритом, а то я уж было испугался. К вопросу о бизнесе в Доминикане. Многим русским почему-то кажется, что здесь стопудово не хватает радиостанции, причем русской. Только мне писем с такими предложениями пришло десятка два. Нет, какое-то количество русских рекламодателей, возможно, на это и клюнет, но рыночек весьма и весьма ограничен ;) То же касается и русских телеканалов. Дважды клиент рекламу точно не проплатит.
В Доминиканской Респбулике «своих» радиостанций, чтобы не соврать, немногим больше, чем 100500.

Почему так много? Поют все, начиная от кассирш, и заканчивая девочками в галантерейном отделе. Ради интереса, если на улице включить доминиканскую музыку, какую-нибудь царицу хит-парадов бачатных, народ реально начнет пританцовывать. И не так важен возраст. Стариков – тем более поддержат бурными аплодисментами ;)

Кстати, до 70 годов в Доминикане была довольно пристойная музыка. Здесь есть в городе Санто Доминго (столица Доминиканы) пара ресторанов, где за сочным лангустом можно насладиться еще «теми» нотами.


Доминикана, медовый храм


Чего тут еще интересного с балкона можно увидеть? Руины Сан Франциско, разрушенные еще 5 столетий назад пиратом злобным, точнее раскаленными ядрами пушек его корабля, припаркованного в реке Осама (Ozama), той самой, в которой Ильич свои билеты обратные из Доминиканы благополучно пустил в плавание. Я, кстати, проверил, в храме ни одного ядра найти не можно. Зато есть попугаи зеленые. Правда, они, конечно же, не такие старые. Так как ядер мною обнаружено не было, могу попугайчиков показать. Они, в отличии от голубей тупых, хоть красивые, но верещат крайне истошно, спору нет.


Да, Френсис (так величали пирата, Френсис Дрейк), когда разграблял и рушил, мало того, что птичек не тронул, за что ему безмерное мерси, так он еще кое-чего и не заприметил, видимо, в пороховом дыму от него скрылась истина. Хотите знать что это? «Абсолютно! Ильич, не томи!» Целый улей с пчелами, и подозреваю, что за пятьсот лет скопилось совсем недурственное количество меда, который пренепременно надо добыть. Причем срочно. Пока на горизонте не нарисовался какой-нибудь более расторопный пассажир.










Уповая на вашу читательскую благовоспитанность, выкладываю точные приметы, точнее фотографии, того самого места. В общем, если соберетесь – зовите. Реально непромокаемый телефон: 829.807.1958.


Вот оно. Тут есть ми-од, с гарантией.



Вообще, приятно, что и в столичном городе во мне просыпается Рабби, добытчик по природе своей. Вечно неугасающий хищник, шторм морей, и вулканическая гроза джунглей.

Извините, вы не знакомы? Какое упущение с моей стороны. Разрешите представить одну из моих половинок.
Досье. Рабби, исключительно лесной, или морской житель. Заклинатель огня, воды и дыма. По профессии шаман. 26 лет. Видимо, не патриот, или патриот не той страны. Аполитичен, само собой.



Делает людей счастливыми, силой мысли телепортируя их в Доминикану. С его точки зрения, чем раньше русский человек поймет, что пора менять географию, тем лучше. «Нам жизнь подарена для того, чтобы мы ею наслаждались, причем искренне.»
-Рабби, возможно, у вас есть какой-то девиз?


«Родина – это не там, где ты родился. Родина – это там, где тебе хорошо.»

(Небольшое пояснение, наверное, не помешает. Не столько пояснение, сколько просто пример. Если человек родился в Освенциме, он же не может считать его своей Родиной, ведь правда? Никто не забывает свои корни, ни в коем случае. Всегда только с уважением. Просто сейчас Россия уже не постепенно, а достаточно быстро превращается в нечто незабываемое, а жить надо там, где твой потенциал раскрывается на 152, где уютно, и не платят за воздух, а про закручивание гаек не услышат еще в ближайшие лет 20, например, в той же Доминикане. Да где угодно, на самом деле)

-Рабби, а как с вами связаться?
-Слушайте, у меня здесь где-то от крабов припрятан телефон, вы позвоните, слух у меня, знаете ли, хороший, я подойду. 829.807.1958. А, можете еще Ильичу писать на почту project@1dominicana.com, он передаст. Или на скайп звоните, он у нас тут пальмовый: dominicana007z


Море умоет, ветер причешет. Рабби из Доминиканы, страны где легче.




Подводная охота в Доминикане, крабы.


Доминикана, раздобыть еды в джунглях.


Рыбалка и подводная охота в лугуне GriGgi на севере Доминиканы.


Тунецили тут вкусные иногда плавают. Охота в Доминикане.


Так отдыхаем в Доминикане, приготовление вкуснятин на скалах.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dominicana_life
Aug. 11th, 2015 02:42 pm (UTC)
от Ильича из Доминиканы (Доминиканской Республики)
Привет :) Музыкальное образование - встречал здесь школы, думается мне, что если поискать, то их окажется еще больше ;) Вообще, здесь регулярно организовывают какие-то образовательные мини-кружки для детей, почему бы не преподавать им музыку, например?)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com