?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, мы же тут в выставке принимали участие. Ежегодная ярмарка подержанных автомобилей – Asocivu в Домниниканской Республике. Само собой, не в качестве подержанного автомобиля. Добавляли блеска, LED-Освещение павильонов, стендов, все дела. Да, про машинки я там в конце статьи расскажу, про цены и пару дельных советов.

Бизнес в Доминикане. LED лампы от ViLED. Русское качество, проверенное на медведях.


Компания Viled занимается световым бизнесом в Доминикане

Машка, это которая Леона мама, и моя сестра по совместительству, на протяжении последних 5 месяцев успешно продает продукцию русской фабрики лампы ViLED. Вкратце: очень крутые LED лампы.
Что я подразумеваю под очень крутыми? Самолеты действительно сбиваются с пути, танки плавятся, а черви с бешеным ревом и свистом покидают привычную им землю.

И не так важно, являетесь ли вы счастливым обладателем виллы, или у вас небольшое негосьо (negocio – исп. бизнес), тут есть решения для человека любого толка, кармана любого сорта.
LED освещение школ, офисов, фабрик, парковок, вилл, резиденций и жилых комплексов. Как видите, применение есть.
Бизнес в Доминиканской Республике: LED лампы

Так вот, меня как раз и пригласили попялиться, точнее поучаствовать в столь аппетитном внедрении на доминиканский рынок. Как результат – на одной из самых крупных ярмарок Доминиканы мы уже освещаем часть стендов/парковок/крытых, и не очень помещений. Отличненько же. Что у нас есть? LED, точнее много LED лампы. У Машки даже приборы все специальные в наличии, ну для измерения люменов, и прочие.


Сайт LED лампы от компании ViLED в Санто Доминго, тут можно ознакомиться с каталогом, после чего набрать светлый номер телефона и сделать заказ: 809.482.9480, 829.754.9679; или написать на не менее светлый email: viledrd@gmail.com
ViLED – compania de iluminacion en Dominicana

Лампы питерские, то есть априори отменные. Cвои патенты, свои технологии. Действительно качественная продукция. Знаете, чисто в патриотическом смысле приятно. В далекую Доминиканскую Республику, из не менее далекой России в 20-футовых контейнерах, пересекая целый Атлантический океан… Чтобы все тут освещать доминиканским людям. Отличный же план.

Финская оптика.
Vendemos casi todos los tipos de Luminarias LED aqui en la Republica Dominicana

IP68: На метр под воду включенными.
Diferentes tipos de luminarias led en dominicana estan presentados por ViLED

Приводите клиентов и Машка выделит такое количество света, какое понадобится, чтобы все были счастливы, и да, ваш процент, само собой, предусмотрен, агенты не жалуются.
LED en Dominicana

Но давайте все же вернемся на ферию (исп. feria - ярмарка). Наверное, многим из вас не изменила госпожа внимательность, мы специально вешали лампы ViLED`а рядом с металлогалогенными лампами, которые кушают по килловатту, живут недолго, и, конечно, не имеют такого модного дизайна ;) При всем при этом давая не значительно больше света, чем наши лампы с финской оптикой и всего 96W. Думаю, разницу вы ощутили.
Lamparas LED en Dominicana Business

Конечно же, у хозяев этих «галогенок» несколько поджались яички, и они тихонечко так, робко спрашивали, откуда, кто, куда, сколько, и кому. Собственно, как и доминиканский потребитель, который зашел осведомиться ценами на авто.
Технично, правда? В общем, эффект достигнут, нужные контракты подписаны, печати поставлены.




И, не отходя от кассы. Как и обещал, немного про цены на авто в Доминикане.


Раз уж вы не спрашивали. В баксах, для удобства счета.
Mitsubishi Galant, 2009 = от 8.4 тыс. долларов
Hyundai Santa Fe, 2013 = от 28 тыс. долларов
Chevrolet Tahote, 2013 = от 45 тыс. долларов
Chevrolet Camara, 2011 = от 29 тыс. долларов
Lexus NX200, 2015 = от 59 тыс. долларов
Lexus LX570, 2011 = от 76 тыс. долларов
Dodge Caliber SXT, 2009 = от 8 тыс. долларов
Suzuki Grand Vitara, 2009 = от 12 тыс. долларов
Nissan X-Trail, 2009 = от 13 тыс. долларов
Honda Accord, 2013 = от 24 тыс. долларов
На ярмарке были представлены разные авто в Доминикане

О, Ильич, так это же отличный бизнес! -Что отличный бизнес? Вы про ввоз машин из США? Можно забыть сразу. Давайте я расскажу про то, почему отличный план по торговле или аренде авто в Доминикане работать не будет.

Мы очень хорошо знакомы с ребятами, которые этим вопросом занимаются, и с хозяином AutoImportadores, который таки умудрился объединить всех авто импортеров Доминиканы под одной крышей. Кстати, пройдите по ссылке цены посмотреть.
Но я не об этом. Вы собираетесь тягаться с этими ребятами? У них свои взаимоотношения с таможней, и машины, естественно, втекают в страну по более льготным каналам, отсюда берутся и приятные цены, конкурировать с которыми или не можно, или очень сложно.
В плане аренды авто в Доминикане можно рассматривать разные варианты

Был бы крайне признателен, если бы вы, оказавшись в Доминиканской Республике, сделали мне несколько небольших одолжений. Можно? Ну, во-первых, не надо вестись на патриотически провокационные зазывания, мол, купи авто, будешь его сдавать в аренду и барином станешь. Ага, точно, пока соленый воздух, песок, и яро трезвый турист не сотрет ее в порошок, что конечно же, значительно предшествует даже приблизительной дате окупаемости всего этого счастья.
Мементо. Это мы говорили только про сам ввоз машины, и никак не затрагивали тему конкуренции на рынке аренды авто в Доминикане.
В плане аренды авто в Доминикане можно рассматривать разные варианты

Нет, если у вас есть реально стабильный приток клиентов, то логика в этом, безусловно, присутствует. Но откуда бы ему взяться за полтора месяца, что вы находитесь в Доминикане в поисках своего законного счастья? (В этом предложении точно не пахнет никакими обвинениями, правда).

Номер два (тут проще): если соберетесь в мои края – везите обычный черный чай (пожалуй, дважды подчеркну: без дополнительных вкусов, типа бегемота, вламилы, или чего там еще за морем придумают).

Если у меня сломался чип, отвечавший за дар убеждения, тогда хотя бы не покупайте машины в Баваро/Пунта Кане и других туристических местах. +20-30% к цене. Минимум – скататься в Санто Доминго, но лучше всего – в Moca и San Francisco (автомобильные столицы Доминиканы).
В плане аренды авто в Доминикане можно рассматривать разные варианты


И вообще, чисто общегражданское – создавайте, а не перепродавайте. И в Доминиканской республике так бизнес лучше работает


Или делайте это по-умному. Мы тоже лампы эти не производим, но приложили соответствующие усилия, чтобы всем резко стало интересно играть в этой песочнице. Отсюда и результат.

Хотите почитать про истории людей, у которых иммиграция в Доминикану прошла успешно?
Доминикана, история успеха. Олег Рось. Как переехать жить в Доминикану


Бизнес в Доминикане. История успеха русской клиники "International Medical Center", Баваро


Доминикана, история успешной иммиграции в Доминиканскую Республику. Вадим Пекуш.


Доминикана, история успешной иммиграции в Доминикану. Олег Шевчук – любитель пещер



Контакты Ильича в Доминикане.
project@1dominicana.com || Вконтакте || Фейсбук || Skype: dominicana007z || +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444



Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com