?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли вслух. Где-то громче, где-то вполголоса. Про доминиканские города, людей, дожди в Доминикане, засуху, пожары, девочек и убийство Трухильо.

«Встретимся на закате, брат.»
Ильич из Доминиканы - страны, где легче.


Из Доминиканской Республики на радиочастоте каких-то правильных чисел. Температура тела неплохо компенсируется холодным свежевыжатым соком из маракуйи (в Доминикане ее называют «чинола»). Сегодня воскресенье, поэтому на городских пляжах много народу и все оттягиваются на полную катушку: танцуют, слушая бачату и опустошая запотевшие бутылочки Presidente, местого пива, довольно-таки вкусного. Здесь не так много видов пива, встречается даже разливное, но оно достается только туристам, по четвергам. И дождь в тот день обязателен. Не, никакой дискриминации, просто пивные компании не любят размениваться на не сильно жирных частников, отдавая предпочтения отелям all inclusive, по большей части расположенным в Пунта Кане. По крайней мере, как мне объясняли, это напрямую связано с тем, что все эти хитрые аппараты для разлива нужно регулярно мыть, что не есть очень простое занятие. А кто этим заниматься будет? Марку, ведь, держать надо.


Но мы тут не о пивных страстях.
Прибой, закатное солнышко, люди в тени пляжного винограда или в воде. Кто-то не поленился, встав пораньше и дойдя до здания мэрии Рио Сан Хуана, где одолжил надутую камеру от грузовика. Зачем? Для того, чтобы стать на первую ступеньку лестницы самых завидных женихов этого пляжа. До завтрашнего дня он – Нумеро Уно, а на его плавсредстве уже уместилось четыре загорелых девчонки. Не, камера достаточно большая, просто сочные доминиканские формы также требуют немало места.
Не знаю, будет ли у этой истории такое продолжение, какое рисуется в воображении счастливого обладателя «круговой яхты»… Это покажут сочетание временного параметра и алкогольного градусника. Но мы надеемся, что все будет ок.


Да, забыл сказать, есть еще один (инфа 100%) способ привлечь доминиканских самочек. Понадобится наличие, не обязательно хорошего, автомобиля, главное – с громкими колонками. Заметьте, я сознательно не употреблял сочетание слов «аудио система». Про шумоизоляцию и прочие излишества старцы доминиканских автосервисов только слыхали. Поэтому чаще всего эта балалайка хрипит, изнемогая последними не пропитыми струнами. Возможно, как раз с этим и связан самый клев, который был вчера, будет сегодня, и завтра его не отменят.


Про город Рио Сан Хуан и подобные города в Доминикане.
Лично для меня, моего комфортного мироощущения должны выполняться некоторые пункты:
+ Нумеро уно. По-возможности, не больше двух главных улиц. Одна – спускается «к» морю, другая – поднимается «от». И, на самом деле, здесь предпочтительнее океан, то есть северное побережье Доминиканы, изобилующее природной зеленью. Ввиду отсутствия которой на югах в предверии лета становится тяжелее дышать.
+ Нумеро дос. Размер города в большинстве случаев определяет людей, их привычки и нравы.


«Я люблю простых людей по той простой причине, что они простые люди.»
(с) Ильич из страны, где проще.




Вообще, если одна из моих любимых песен Ильич, там даже слов в твоих песнях нет!, играя в машине, не успевает закончится за время перемещения из А в Б – значит все правильно. В таком городе обычно от 14 до 17 тысяч человек. Самый оптимально-комфортный набор. Так было в Лас Терренасе (на полуострове Самана), каким его помню я, клевый был когда-то город. Это же «золотое сечение» можно наблюдать у Рио Сан Хуана и La Yagua, расположенного рядом с SolCity Доминикана.

Маленькие города. Здесь все друг друга знают, что несомненно поддерживает в рамках искреннего и доброжелательного приличия весь микроклимат социума.
Кому-то покажется, что здесь явно не хватает кинотеатров, а возможно, и Луна-парка с блек-джеком и еще чем-нибудь. Ну, если жители единогласно решат, что они в этом нуждаются, почему бы не построить/сделать/организовать? Я лично вижу в этом просто бизнес. Ваш бизнес.
Не всё, не всегда, и не везде обернется шквальным успехом, но если постараться, то череда проб и умелых ошибок сменится вполне понятными результатами. Про свой бизнес в Доминикане можно почитать по ссылке.


И когда там у нас в Доминикане дожди? Вроде, по графику они уже месяц усердно стекают с гор. Правда, как-то мимо моего внимания. По крайней мере, на дорожно-крабовую активность это никак не повлияло. То есть, как-то вяло, по часу – раз в четыре дня. Покапает, и перестанет.


Вообще, год крайне засушливый выдался – даже в Констанца пожары были, что на некоторое время стерло улыбку с фермерских лиц (Констанца – кормилица Доминиканы: 2 километра+ над уровнем моря, и тут выращивают практически все). Ну, то вчерашнего дня события, а доминиканцев грустить подолгу так никто и не научил, что к лучшему.

Это не получилось даже у диктатора Трухильо в его кровавую тридцатилетнюю эпоху правления, закончившуюся несколькими автоматными рожками на набережной Санто Доминго 30 мая 61 года.


[конец экскурса в анналы доминиканской…] – мы же на пляже практически, к чему нам эти кровяные лирические? Для точности «практически» в данном контексте определяет мои географические координаты ровно на балкончике ресторана «Bahia Blanca», с поправкой на прохладный океанский бриз, конечно же. Балкончик снабжен достаточным для моего удовлетворения количеством спасительной тени, полным холодильником прохладительных, и классической музыкой, которая при должном воображении исходит не из китайского радиоприемника, а льется из бронзовой раковины старинного граммофона. Просто притушите свечи и закройте глаза…

Заезжайте в гости, если уже в Доминикане. Как обычно, звонок за 3 дня:
+1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444. В принципе, пофигу который из них.
Еще можно писать на Вконтакте и Фейсбук.
Пальмовый Skype: dominicana007z и электро-почта: project@1dominicana.com, с пометкой «Ильичу в Доминикану», спасибо)


И привезите мне уже наконец курительную трубку с широкой чашей круглой, чтобы удобно в руке держать было, и грела холодными лесными доминиканскими ночами. Тут таких не купить(


Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com