?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стейки + речные крабы + устрицы. В Доминикане по-другому не можно!
Нет, это не из-за того, что мы такие специалисты по гастрономическим выступлениям, просто Рабби очень мерзлявый, приходится вылезать каждые минут 20, греться у костра. Ну, и чтобы не жечь зря кислород (какой заботливый), можно пару стейков кинуть на решетку. Или еще чего, что под руку попадется.

Краб. Больше не в балете. Последним, что он видел, были голубые глаза.






Мягкий ил, причем, его тут много. По ощущениям, ружье уходит на метр. Если ползти на пузе, чем Рабби обычно и занимается, нередко периферическое зрение заметит краба или двух, выскальзывающих в сторону спасения, то есть «подальше от Рабби». Их так и не заметишь, зарываются себе, и ждут появления добычи.


Даже при наличии котелка и трав различных... предпочесть грильчик! Однозначно.


Совсем другой вкус. Особенно в тех частях, которые подгорают, лапки всякие.


Но сначала был костер.


Ганс, фоер! Да, если силы ваших легких не хватает на раздувание огня из влажного хвороста, то всегда есть ласты, которые удачно заменяют меха, и совсем не заменяют легкие ;).


По взгляду, несложно догадаться – Рабби уже одной ластой «там».


В идеале протереть масочку пережеванным листом дикого миндаля.


Наш доминиканский миндаль, само собой, ни разу не похож на обычный. Terminalia Catappa, на латыни если. Полминуты пожевать, выплюнуть в маску и растереть. Лучше заморских анти-запотевательных спреев, и растет практически везде. «Странно, про вкусовые качества ореха он кака-то не обмолвился» - Орех вкусный, немного сладкий. В Доминикане из него делают сладости, сначала обжаривая, потом заливая медом. У нас мясник напротив земли промыслом этих орехов промышляет.


Возвращаясь к вопросу речки. Разве может быть что-то интереснее этих хитросплетений? Никакая открытая вода и ее бесчисленные рыбы не сравнятся с этим кайфом. Он очень схож с ездой по бездорожью, когда все внимание сконцентрировано (постоянно), и уснуть, как на трассе, тупо не получится.




В одном из крайних постов Рабби рассказывал про пещеру где без фонарика нечего делать. Если помните, мы тут не так давно были. Безуспешные рыболовные этюды с участием Рабби в ключевых ролях. Собственно, это она и есть.




За время плавания как раз основное блюдо подоспело.


Поймано в мясной лавке Франка (это который с миндалем).


Некрупные устрицы, добытые здесь же, на манграх.


Есть еще одно преимущество такой «плетенки» из мангров - затраты кислорода уменьшаются в разы: передвигаться удобнее на руках, цепляясь за мангры. В холодной воде сердце и без того гоняет кровь/жрет кислый со страшной силой, плюс, так не поднимается муть от ласт.


Лос контактос дэ Рабби:
Телефонос: +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444.
Письмас писать на адрес с темой «Ильичу в Доминикану» или «Рабби, увези меня!»: project@1dominicana.life
Пальмовый Skype: dominicana007z

Вконтакте


Facebook



Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com