?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манная каша «Эль Нэгрито» («негритенок») утром + вино «Эль Кампеон» («чемпион») в середине дня - им должно быть пропитано ваше мясо.
Местные доминиканские лавочники отпустят это комбо за 5 долларов. Прищурившись, несомненно. Ибо знают толк. А в чем смысл? Вы сможете ловить рыбу даже в таких речках, в которых отродясь ничего не ловилось. Плюс 20 к меткости, плюс 30 к скорости, и рыбу настигает заяц неСудьбы.


В общем, проплыл я метров 150 в обе стороны, не обнаружил ничего интересного, кроме какого-то опоздавшего на поезд краба, и этой самой рыбины. Как выяснилось впоследствии, рыба от меня не ушла, Маленькая барракуда (практически щука), как она туда заплыла – это наша скромная загадка, не знаю. До моря километр реки минимум, водичка пресная, без намеков на соль. И, как я заметил, ей (или ему - пол барракуды определить достаточно непросто, ибо стрела прошла в районе детородного органа) даже спариться не с кем было. [x сочувствие]

Возможно, она во время дождей приплыла. А потом, когда они прошли, и пароход уже уплыл, - так и осталась без прописки, дура!.
В общем, она ей уже ни к чему. Вот она, на грильчике, рядом с очередным жмячне сочне мсяо, как и полагается, по всем законам кашрута. Ваньчел постарался, красавчик. Про вино вначале – именно им надо пропитать мсяо, чтобы оно обрело истинно православный вкус.





Вы наверное, обратили внимание, что гриль решетка путешествуем всегда с нами. Удобно, не занимает много места в багажнике. Захотели кушать = свежего мяска в Доминикане взять всегда можно, а местных трав – набрать или в ларьке, или в лесу.


Температура воды, собственно, как и плотность, на отрезке в 15 метров может меняться раз семь. Если плывете с грузами, лучше скинуть парочку. В противном случае, будет прибивать ко дну. Коряг мало, и течения практически нет, но все же. Видимость – примерно на вытянутое ружье. Когда встречаешь у берега дерево в воде, ощущение, что ты на съемках какого-то апокалипсического, безусловно голливудского кино.


Мы уже, кстати, были на этой речке, если помните. Ничего не поймали, само собой.
Константирую: неПрофитная речка; Вангирую: поймать не можно. Ну, только если ближе к морю, там живность должна быть. На этом отрезке ее нет.


Тут, если че.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lactiflora
May. 15th, 2015 04:28 pm (UTC)
Понравилось. Хочется к вам.
Привет Илья! В каком районе Доминиканской республике находитесь? Расскажите пожалуйста о том какая рыба водится в местных реках, можно ли так же как у нас в России посидеть вечерком с удочкой? Ловили ли вы сами? На что клюёт? Заранее спасибо!
dominicana_life
Nov. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
Re: Жизнь в Доминикане
День добрый, территориально мы находимся на Севере Доминиканской Республики, город Рио Сан Хуан, это между Cabrera и Gaspar Hernandez. В речку заходит, из интересных, робало (robalo) - это такая рыбка с утиным фейсом и полосой на боку, очень вкусная, ее и удочками ловят, но я предпочитаю гарпун, само собой разумеется.
scoparia
May. 18th, 2015 05:23 pm (UTC)
Давно есть мысль переехать жить в Доминикану. А запах такого жаренного мяска, разносится, уже только стоит открыть жж))) Сколько времени мне нужно жить, пребывать в стране для получения ВНЖ, или можно приехать заполнить докцументы и ждать решения на Родине?...
dominicana_life
Nov. 10th, 2015 12:39 pm (UTC)
Re: жить в Доминикане
Для оформления внж в Доминикане нужно 2 дня всего, находится в стране не обязательно. Через 8 месяцев ориентировочно получите ВНЖ. Да, напоминаю, что для начала нужно получить визу в Доминикану (для ВНЖ), ее оформляют в Посольстве Доминиканы в Москве.
rubripes
May. 28th, 2015 06:30 pm (UTC)
Переехать жить в Доминикану
Доброго времени суток Илья. Всё чаще в последнее время думаю чтобы переехать жить в Доминикану,очень нравится ваш блог, много интересного. Скажите пожалуйста нужны ли какие то документы,особые, для переезда если я гражданин Украины?
dominicana_life
Nov. 10th, 2015 12:41 pm (UTC)
Re: Переехать жить в Доминикану
День добрый, никаких специфических документов при оформлении ВНЖ/ПМЖ/Гражданства Доминиканы (Паспорт Доминиканы) для граждан Украины не требуется. Единственное, что визу для ВНЖ выдают только в Москве.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com