?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«…К вечеру раки отшельники, резко снимаясь с якоря, стали двигаться вглубь острова, а холодный ветер дул им в тыльные части раковин. На горизонте зрел не…шуточный дождь.»

Примерно с такой же скоростью нужно было соображать шалаш. Мне дождь импонирует, а вот костер может начать возмущаться, и стейки, купленные у немецких мясников, не успеют прожариться. Учитывая парусность при таком ветре - не очень простое занятие, но Рабби справился.


Интересно, устоит ли шалаш до следующего нашего приезда. Видите, в чем фишка? Здесь пальмовые листья наперекрест заплетены в рогатину какого-то деревца. И получается, что один поддерживает другой. Время: 15 минут, учитывая скалолазные этюды.

Не успел Рабби закончить постройку, как вышло щедрое Солнце. Обычно так и бывает, 30 минут дождя и облака уносит куда-то.


Хороший вид изнутри прилагается. Надо сказать, уютненько так. Дождь не капает, ветер если и задувает, то в щадящем режиме. А шуршание листьев подобно сверчкам. что это я несу??!


Если расположить костер поближе к хижине/шалашу, он же и прогонит всяких жучков/паучков из вашего жилища. Они безобидные. Кусачих не встречал. Назойливые бывают, но это совсем другая история.




Из листьев той же кокосовой пальмы можно приготовить идеальный пружинистый настил. Практически как перинка, любая принцесса без горошины оценит!


Подпихиваю пальмовую бересту. Наверное, не сложно догадаться, почему в Доминикане нет лесных пожаров. Даю подсказку: влажность тут большая, но к ней быстро привыкаешь.
Разгорается костер не ахти как быстро, приходится постоянно разжигать его интерес, стимулируя щепками и прочими пряниками.


Вашему вниманию, «Пальмовая береста Шрайбера». В качестве розжига, ничего лучше нет. Патентуем-с. Ну, еще можно возить с собой сухого бамбука немного. При помощи ножа распускать его на волокна по часовой стрелке. Они загораются быстро, да.


Мне нравится под все это дело юзать кривые бревна, получается своего рода лего-конструктор с массой возможностей. Здесь крабы, там рыба, а тут еще на мяско место хватило. Кому-то жар, а кому-то хватает и дыма.




Через 3 месяца ежедневного высматривания кораблей на горизонте ваши радужки меняют цвет на более светлый, и становятся голубыми, как у меня.


Мясо мариновал не я. Те же немцы, которые нам его продали, но получилось недурственно. Сложно определить, какие исходники. Ну, помимо видимой зелени и небольшого количества соли, которое мы потом ощутили на вкус.


Это сложно передать фотографией, но оно тихонечко шипит, а когда жирок капает на раскаленный уголь, поднимается небольшое облако белого дыма.


Особое блюдо, для Гурманов Гармина. Подается с луком, по четвергам, только в нашем лесном ресторане. Вход по приглашениям, приглашения на входе.
Аккумуляторы немного подсели, наведение на спутники уже не такое, как минут 30 назад.
Считается, что Garmin лучше работает при комнатной температуре, но Никель-Кадмиевые аккумуляторы в сочетании с Quad Helix антенной… - всегда лучше немного подогреть на углях.


Май прэшэз!


Рабби немного накренило вправо, и он для противовеса решил нацепить gps-навигатор. Вестимо, чтобы не сбиться с пути.


Так, мсяо уже приготовилось, можно выдвигаться на поиски лесных песчаных крабов. Возможно, они немного не такого, как хотелось бы, размера, но имеют свой специфический вкус, который не позволяет отказаться от этой затеи. Продолжение следует. Завтра. Ищите в газетных киосках Доминиканы. Да, у Рабби в лесу имеются телефоны (надежно запрятанные от крабов): +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444; и пальмовый Skype: dominicana007z, и пальмовая почта де-то была: project@1dominicana.com, с пометкой «Для Рабби в Доминикану», пожалуйста.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dominicana_life
Apr. 26th, 2015 02:09 am (UTC)
Цены на недвижимость в Доминикане
Недвижимость в Доминикане цены. Цены на недвижимость в Доминиканской Республике, если говорить про готовую недвижимость, начинаются от 100 тысяч долларов за хорошие трехкомнатные апартаменты, или 130-150 за дом с небольшим участком, соток 8 максимум.
В этом смысле значительно более привлекательным является покупка земли с дальнейшим строительством. За 4-5 месяцев на вашей земле уже будет стоять дом, выполненный по вашим пожеланиям. Стоимость строительства в Доминикане - от 300 долларов за квадрат. В резиденциях, как правило, строительство ведется только через администрирующую фирму, по их ценам на стройматериалы и услуги. От 500-700 долларов за квадрат. В нашем проекте вы можете строиться даже самостоятельно (многие из купивших участки сами строители, например). Разницу цен вы видите. за 70-100 тысяч долларов можно построить 4-5 спален, и все это будет на ВАШЕМ участке (все земельные участки в SolCity Доминикана больше 27 соток по размеру). Откуда такие приятные цены? Мы оптом выкупили 104.6 Гектара земли, провели межевание, разделив на 307 участков, и сейчас продаем оставшиеся 40+ участков.

Мои контакты в Доминиканской Республике (Доминикана)
Телефоны, любой который вам нравится +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444
Skype: dominicana007z
Можно также писать на почту, только не мелким щрифтом. Обязательно ставьте в теме "Ильичу в Доминикану": project@1dominicana.com

Мой Вконтакте


Мой Facebook


Что-то интересное? Да, мы занимаемся земельными проектами большими, один из них = 104.6 Га, поделен на 307 лотов, осталось около 40 участков земли в Доминикане.
а также GPS картографией Доминиканской Республики. Справочно: по нашим GPS картам Доминиканы ездит президент страны, нас рекомендует Garmin в США, также не брезгуют Полиция, служба 911 и военные.

Если говорить про земельные участки в Доминикане, у нас еще есть приятные предложения, по 21 тысяче долларов за 27 и более соток: с речкой, видом на море или какао-плантацией.

21 тысяча долларов за каждый. То есть, по 800 долларов за сотку, или 8 долларов за квадратный метр, как вам удобнее.

Лот #157 со своей какао-плантацией. 27 соток за 21 тысячу долларов.


Лот #73 своей речкой, креветки, да! 21 тысяча долларов за 29 соток.
lactiflora
May. 15th, 2015 04:42 pm (UTC)
Виза в Доминикане
Да на твоих фото жизнь в Доминикане и в правду, увлекательное приключение. Если я захочу Вас навестить нужна ли мне виза, я гражданин России. Если да, то какие процедуры необходимо пройти...
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:05 am (UTC)
Re: Виза в Доминикане
Доброго времени суток, виза в Доминикану (для ВНЖ) нужна всем. Для обычного посещения Доминиканы (с туристическими целями) виза не нужна ни русским, ни украинцам. В конце статьи по ссылке вы найдете полный список стран, которым нужна виза в Доминикану.
scoparia
May. 18th, 2015 05:31 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, В проекте SolCity, есть ли участки на которых возможно без фундаментное строительство? Терассами или на сваях? Какой грунт,породы и интересуют строительные материалы которые используются на территории Доминиканской республики?При переезде на ПМЖ, я обязан стать гражданином страны?
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:01 am (UTC)
Re: Строительство дома в Доминикане
День добрый. Да, грунт подходит для безфундаментного cтроительства домов в Доминикане, есть участки с уклоном, где возможно уровневое строительство. Строительные материалы - любые на выбор, обычно используются шлакоблоки, но рационально также присмотреться и к природному камню, его здесь много + недалеко от проекта карьер расположен.
rubripes
May. 28th, 2015 06:38 pm (UTC)
Иммиграция в Доминиканскую Республику
Привет, скажите пожалуйста какие документы нужны иммигранту, для того чтобы открыть фирму на территории Доминиканской Республики?
dominicana_life
Nov. 11th, 2015 02:04 am (UTC)
Re: Иммиграция в Доминиканскую Республику
День добрый. Стоимость открытия фирмы в Доминикане - 1200 долларов, по времени = полтора-2 месяца. Да, приезжать в Доминикану для этого не нужно, наши адвокаты вышлют документы FedEx`ом. Нужны: копии паспортов владельца и директора.
Пишите на почту project@1dominicana.com, с пометкой «Ильичу в Доминикану», мерси.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

страна где легче, легкая страна, Доминикана, Доминиканская Республика
dominicana_life
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
Недвижимость и туризм в Доминиканской Республике

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com